|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
ex-wild_JohnСупермодератор |
[MOD]Учитывая тенденцию к спорам между ценителями и непонимателями всяких искусств, предлагаю вынести флуд в раздел "Культура" и обсуждать всё там, а эту тему сделать "Без оффтопа" и публиковать только новости.[/MOD]
Ответить |
|
|
#2 |
![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Оффтоп: Тут несколько картин уже промелькнуло. Но у меня блин никаких не чувств, ни эмоций при взгляде на них не возникает, честно говоря. Врать не буду я ни черта в этом не понимаю, но хоть что-то должно же возникать при взгляде? Я один такой? |
|
|
Ответить |
|
|
#3 |
![]() |
Я думаю, не должно ) не обязано, в смысле. Вы вполне можете быть с этими художниками "на разной волне". Мне, например, "Крик" не нравится, но я понимаю, почему кто-то от него в восторге. Умом понимаю, скорее, а не "кожей".
Я бы Брейгеля повесила в гостиной у себя, сказочного и уютного, и смотрела бы на него часами: ...но тоже может кого-то вполне не впечатлять и не радовать... впрочем, и мне, и Брейгелю это безразлично... |
|
|
Ответить |
|
5 "+" от:
|
|
|
#5 |
![]() |
Цитата:
Также я холоден и ко всем этим академикам реализма 19 века, вообще не очень люблю зализанную живопись такую мелку, гладкую, как в том же Брейгеле, все тона какие-то серо-черно-коринечневые, скушно в общем ![]() Но вот люблю Модильяне, Ван Гога, некоторый период из Пикассо, Моне, Сезанн, Гоген, весь почти русский авангард, из русских от Сарьяна безума, Карахан, Волков, Дейнека, Петров-Водкин... вообщем люблю колорит, краски и широкий мазок. Вот был на выставке Рахим Ахмедова, очень понравилось, впечатлен, смелая и уверенная живопись, огромная выставка была, сотни работ из различных собраний и все водном месте. Еле успел, в последний день, теперь долго такого не увидишь, только может на какой юбилей его. |
|
|
Ответить |
|
|
#6 |
|
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583
2,088/973
– 33
51/40
![]() |
У Херлуфа Бидструпа есть карикатура. Мальчик с мамой на выставке таких вот экспрессионистов, импрессионистов и богихзнаеткакихещесионистов. Ходят по залам, мама охает и ахает от вострорга. Потом выходят на улицу, и мальчик видит небольшую собачкину кучку. И показывает маме.. Мол, смотри как похоже на то что мы только что видели)
Ответить |
|
|
#7 | |
![]() |
Цитата:
![]() Просто в живописи надо тоже быть подготовленным зрителем, также и для прослушивания серьезной классической музыки, для театра, для синема. |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 | ||
![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
на вскидку не могу так сказать. Не любитель
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#9 |
АдминистраторUZINFOCOM
Начальник ЕКЦ
AKA:Yaha
+ 1,773
585/329
– 18
39/38
![]() |
ИМХО, неплохой пример приведен в фильме Неприкасаемые (1+1) (кстати, рекомендую - отличнейший фильм!) - там ГГ, ошалев от того, как и почем продаются экспрессионистские картины, намалевал (по другому и не скажешь) свою собственную.. и что вы думаете - ее продали за 11 000 евро, плюс покупатель отметил, что если он ща ее не купит за эту сумму, то в следующем году ему придется раскошелиться на гораздо большую сумму для ее приобретения.. )
А по сабжу: ерунда какая-то.. |
|
|
Ответить |
|
|
#10 |
|
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583
2,088/973
– 33
51/40
![]() |
Вспомнились слова одного ташкентского антиквара про Джавлона Умарбекова:
" Художник он конечно весьма неплохой, работы его продаются, и не у нас в том числе, но у него есть один существенный недостаток: он пока живой "
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|