Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2012 23:43   #71  
Оффлайн
Аудиторская организация
Аудитор
+ 85  112/63
– 4  30/16

UzbekistanАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
просто "Понять и простить"
Старый 27.03.2012 12:36   #72  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
а также уровень шума, производимого ими при работе
Вот это интересный момент. Что бы поставить машину на штрафку за превышение уровня шума, его,шум,надо бы сначало замерить и сравнить с допустимыми показателями. Чисто теоретически прямоточный глушак будет шумнее, чем обычный. Это так. Но только теоретически. А для того, что бы применить наказание в виде штрафа этого мало.Нужны технические доказательства оного.
У меня давно был случай, когда остановили за тонированую плёнку на заднем стекле.Дело было на Чарваке лет 15 назад, я тогда ещё на "пятерке" ездил, на Жигулях. Так вот гайцы попытались продать мне штраф за якобы "слишком тёмную" плёнку. Я тогда потребовал сделать замеры светопропускания и внести эти данные в протокол. Плёнка была практически чёрная, осталась от прежнего хозяина, а мне снимать было в лом. Они долго пытались мне доказать, что чёрное это не белое, то биш не прозрачное и что это видно невооружённым глазом. Но я стоял на своём - сделай замер, тогда и грузи меня на штрафы. Потому что без приборов любое мнение будет субъективным, а это уже несерьёзно....Отстали. А плёнку я потом снял.
Ответить 
Старый 27.03.2012 12:52   #73  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Не, народ надо менять. (c)
Да вы просто везунчик! А народ тут не при чем
Ну ничего, значит скоро должно произойти что-то очень хорошее, после такой-то черной полосы
Ответить 
Старый 27.03.2012 13:08   #74  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Цитата:
а также уровень шума, производимого ими при работе
Вот это интересный момент. Что бы поставить машину на штрафку за превышение уровня шума, его,шум,надо бы сначало замерить и сравнить с допустимыми показателями. Чисто теоретически прямоточный глушак будет шумнее, чем обычный. Это так. Но только теоретически. А для того, что бы применить наказание в виде штрафа этого мало.Нужны технические доказательства оного.
У меня давно был случай, когда остановили за тонированую плёнку на заднем стекле.Дело было на Чарваке лет 15 назад, я тогда ещё на "пятерке" ездил, на Жигулях. Так вот гайцы попытались продать мне штраф за якобы "слишком тёмную" плёнку. Я тогда потребовал сделать замеры светопропускания и внести эти данные в протокол. Плёнка была практически чёрная, осталась от прежнего хозяина, а мне снимать было в лом. Они долго пытались мне доказать, что чёрное это не белое, то биш не прозрачное и что это видно невооружённым глазом. Но я стоял на своём - сделай замер, тогда и грузи меня на штрафы. Потому что без приборов любое мнение будет субъективным, а это уже несерьёзно....Отстали. А плёнку я потом снял.
Да здесь все проще - инспектр остановил машину в связи с тем что она по его мнению слишком шумная, возможно - неисправная. Далее, после визуального осмотра увидел, что штатная выхлопная система переоборудована, разрешение на такое переоборудование в принципе никто не даст - отсюда и проблемы. С любого бока - он будет прав в претензиях, но мог конечно и дать возможность исправить нарушение, но у них план.
Кстати - понимаю почему насчет глушителей стали прикапываться - у них усиленное внимание сейчас на шум. Наши водители говорят что оформлять стали любителей побибикать в неположенном месте и случае.
Старый 27.03.2012 13:15   #75  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Да здесь все проще - инспектр остановил машину в связи с тем что она по его мнению слишком шумная, возможно - неисправная. Далее, после визуального осмотра увидел, что штатная выхлопная система переоборудована, разрешение на такое переоборудование в принципе никто не даст - отсюда и проблемы. С любого бока - он будет прав в претензиях, но мог конечно и дать возможность исправить нарушение, но у них план.
Кстати - понимаю почему насчет глушителей стали прикапываться - у них усиленное внимание сейчас на шум. Наши водители говорят что оформлять стали любителей побибикать в неположенном месте и случае.
Да, все примерно так и было, а т.к. поймали недалеко от 1 дивизиона, гайцы, чтоб не рисковать попросили проехать туда, затем позвали майора, который выйдя попросил газануть, когда услышал шум, сказал им оформлять штрафку. На штрафке кстати видел пару спортяг и несколько других машин тоже задержанных за глушитель. Со слов гаи, за всякие бибикалки левые тоже оформляют, якобы очень много поступает жалоб на 02 за шум.
Ответить 
Старый 27.03.2012 13:28   #76  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Ну ничего, значит скоро должно произойти что-то очень хорошее, после такой-то черной полосы
Ну разве что если на tforum разблокируют.....
Ответить 
Старый 27.03.2012 14:12   #77  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
Со слов гаи, за всякие бибикалки левые тоже оформляют, якобы очень много поступает жалоб на 02 за шум.
Я сам готов убить уродов, которые ночью подъезжают к дому, открывают двери и врубают то, что они считают музыкой, но своем убогом патефоне на полную громкость. Да в принципе даже и днем если из машины музыка орет - за рулем урод.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 27.03.2012 14:14   #78  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
Цитата:
ну так правильно и делают.. с таким глушаками пусть по Пскенту катаются, а не в городе.. нафига такое удовольствие в городе-то?
Да в том то и дело, что правильно, но раньше никогда не докапывались и ТО проходил нормально, как я, так и прошлый хозяин, т.к. замену делал именно он. Весь вопрос в том, что на первый раз могли бы и предупредить, чтоб я сменил в нормальных условиях, у себя в гараже на яме, а не под дождем на штрафке валяясь под машиной на земле. Я даже предлагал оплатить некую сумму на месте, дабы со мной кто-нибудь из них проехал и я при нем сменил. Но у них план, и, как мне потом сказал стоянщик, гаец сказал ему, что они уже нервничали, что никого на план нет и тут, по махалле, мимо их стоящей машины проезжает готовый план...
Ответить 
Старый 27.03.2012 17:51   #79  
Real ID Group
Оффлайн
Softline International
Руководитель направления
+ 49  144/37
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
Цитата:
Да, все примерно так и было, а т.к. поймали недалеко от 1 дивизиона, гайцы, чтоб не рисковать попросили проехать туда, затем позвали майора, который выйдя попросил газануть, когда услышал шум, сказал им оформлять штрафку. На штрафке кстати видел пару спортяг и несколько других машин тоже задержанных за глушитель. Со слов гаи, за всякие бибикалки левые тоже оформляют, якобы очень много поступает жалоб на 02 за шум.
Тормознули где то неделю назад в районе Ц4, спросили переоборудован ли я на газ, получили отрицательный ответ, проверять не стали, но попросили погазовать (у меня хромированный наконечник на глушаке, чисто декоративный). Гаец постоял послушал, вернул документы, извинился и отпустил. Тогда я еще не понял, что собственно он делал, что хотел проверить. Накануне опять тормознули, история в точности повторилась, послушав отпустили. Почитав соседний форум, решил снять пока его, чтобы лишний раз не нервничать.
Ответить 
Старый 27.03.2012 18:13   #80  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

Цитата:
Сообщение от Oleg Mishagin Посмотреть сообщение
Тормознули где то неделю назад в районе Ц4, спросили переоборудован ли я на газ, получили отрицательный ответ, проверять не стали, но попросили погазовать (у меня хромированный наконечник на глушаке, чисто декоративный). Гаец постоял послушал, вернул документы, извинился и отпустил. Тогда я еще не понял, что собственно он делал, что хотел проверить. Накануне опять тормознули, история в точности повторилась, послушав отпустили. Почитав соседний форум, решил снять пока его, чтобы лишний раз не нервничать.
Хм. А я как раз наоборот, на новый глушак только надел, правда он стандартного размера да и машина сейчас едет абсолютно тихо, слышно только двиг.
Ответить 
Ответить