|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Цитата:
|
|||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
"–" от:
|
![]() |
#2 |
![]() ![]() ![]() |
Спорттоварах на Мукими тоже стоят воздушки и висит объявление, что документ не нужен.
![]() |
#3 | ||
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#4 |
![]() |
На форуме сообщают, что в районе Болгарки (Мирабадский район) кто-то разбрасывает отраву, три собаки погибли с одинаковыми симптомами. Описание симптомов очень нечеткое, говорят о параличе конечностей и сильных болях; мне это мало о чем говорит, м.б. какой-то яд на основе стрихнина, если сейчас такие выпускают еще. Как бы то ни было, это лишнее напоминание о том, что за собакой надо все время следить. Даже если обучена не брать с земли - мало ли, вдруг соблазнится.
На всякий случай напоминаю алгоритм действий при подозрении на отравление у собаки. -------------------------------------------- "Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен. Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет. При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно." Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками. алгоритм следующий: 1. Вызвать рвоту, дав 0.5 стакана растительного масла принудительно, или соляной раствор ( 1 столовая ложка на стакан воды). (насколько я знаю, неплохо действует горчица, которую надо развести до состояния жидких сливок; можно и готовую из тюбика взять, только добавить воды) 2. После рвоты – пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного (крупным собакам – овчаркам, лайкам можно по две ампулы). 3. Дать адсорбенты (активированный уголь). (энтеросгель, фильтрум-сти как варианты) 4. Клизма, слабительное (можно в комплексе) 5. Даем как можно больше жидкости, диуретики, спазмолитики. 6. Далее – срочно к врачу (как я понимаю, не просто "далее", а немедленно, т.е. молниеносно впихиваем в собаку рвотное и адсорбент, колем В6 и мчимся - или он приезжает сам, но его надо заранее предупредить о возможном отравлении, чтобы он вез с собой все, что может понадобиться) Источник: http://talks.guns.ru/forum/32/584094.html и http://forum.budka.uz/viewtopic.php?f=3&t=4056 |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#5 |
![]() ![]() ![]() |
По каналу Animap Planet сейчас показывали передачу про приют для кошек в США. Я специально стал смотреть, чтобы узнать, как там обстоят дела с стерилизацией. В этом приюте всех кошек стерилизуют обязательно и говорят, что одним из основных проблем в городах США, то, что и у нас. Чрезмерное количество кошек, размножение которых хозяева не хотят контролировать и не хотят кастрировать.
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
|