|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#2 |
![]() |
А если кто-то так и не появится?
Про себя же скажу так: всех трех своих собак я купил на базаре. В общей сложности они прожили у меня 35 лет. Сейчас моей собаке 11 лет. Короче говоря, всяко бывает. Но определенно согласен - бизнес на животных должен быть цивилизованным. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#3 | |
![]() |
Цитата:
![]() И не надо у них ничего покупать, тем самым их поддерживая. Потому что завтра новых притащат - либо наплодят, либо насобирают где. Если бы конфисковать можно было, тогда другой разговор. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#4 | |
![]() |
Цитата:
Никаких гарантий нет, что и собаку, купленную за две тыщи баксов, не выкинут. Могут выкинуть, и выкидывают. Но есть пара факторов. Во-первых, если человек что-то вначале узнает о породе, которая ему нравится, общается с владельцами этих собак, потом выбирает родительскую пару, становится в очередь на щенка, между тем что-то читает, смотрит, учится - есть хотя бы какие-то шансы, что это ОБДУМАННОЕ решение. А не безмозглое. И в этом случае он купит собаку той породы, которую хотел, и может в определенной степени рассчитывать на породные качества. И будет знать, что его ждет, и будет готов к сложностям, и не будет никаких сюрпризов типа "ой, мой ротвейлер вдруг стал на нас рычать, а что это значит? что, дрессировать надо было? ой, ему два года уже, дрессировать уже поздно? я, пожалуй, его усыплю, мы его боимся...". "Родословная — это документ, свидетельствующий, что собака является породистой и что она рождена именно от тех родителей, которые в родословной заявлены. Родословная сама по себе не означает никакой титулованности или «суперности» приобретаемого щенка. Никаких титулов и медалей к родословной по умолчанию не прилагается. Родословная – это просто «свидетельство о рождении», наподобие метрики у детей. Собаку без родословной сложно с полным правом считать породистой, потому что вы не можете знать наверняка, кто ее предки. Даже если лабрадор без родословной очень похож на лабрадора, нет никаких гарантий того, что у него нет дедушки-питбультерьера. А ведь породу определяет не только набор внешних признаков, но и комплекс особенностей поведения. Это темперамент, рабочие качества, способность к определенным видам дрессировки и т.д. Если вы хотите взять собаку определенной породы, следует брать щенка с родословной. Если вам не важна порода, можно взять метиса или беспородную собаку. " Во-вторых, у нас же все желают своим собачкам и кошечкам счастливой сексуальной жизни. Кто от чистого сердцу, кто из корысти. Ну так вот, у кобелька породы "хотел быть ёрком, но плохо получилось", шансов на секс очень мало. Фрустрированные владельцы пишут мне гневные письма и требуют найти хоть какую-нито суку, даже пусть сенбернара. Вот вам про собачью половую жизнь. И, если уж они так хотят своим собачкам секса и детей, то пусть хотя бы не дворняжек плодят. Устроить их будущее будет попроще. Умрут, как и мы все в конечном итоге. ЕС, Вы же взрослый человек. Давайте хоть Вы не будете придуряться на манер 15-летних экзальтированных дурочек на блоге, которые требуют, чтобы мы пошли и всех скупили на базаре (они бы и сами скупили, да им родители денег не дают). Вы же знакомы с основными законами рынка. У меня есть подозрение, что Вы сюда троллить ходите; не укрепляйте меня в нем, пожалуйста. Последний раз редактировалось Eugenie; 11.01.2012 в 11:41. |
|
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#6 |
|
+ 732
220/126
– 69
8/8
![]() |
лучше так: "не покупайте животных на базаре: на их месте завтра окажетесь сами"
лет 6 назад искал домой котенка черно-белого. Искал по объявлениям (на столбах, в газете Престиж), спрашивал в зоомагазинах, у знакомых, но именно черно-белого так и не нашел. В итоге решил ехать на Янгиабад, и на всем этот рынке только у одной старушки был единственный черно белый котенок (обычный, дворянин). Вобщем купил его, чуть ли не за даром. Прошло несколько месяцев, котенок дома уже освоился, целыми днями только играл, кушал и спал. Но в один день он вдруг ни с того ни с сего начал жалобно мяукать и не мог встать, только лежал. Ходить не мог, передние лапы работали, а задние просто волочились за ним. Отвезли к врачу, там сказали что, что то с позвоночником, или ущемление нерва (не помню точно), и что это врожденное (определили по позвоночнику). Назначили лечение. Каждый день утром или вечером ездил с ним в клинику на процедуры. По правде говоря лечение обошлось в немалую сумму. Но главное что в итоге вылечили. Хотя я и раньше знал что на Янгиабаде могут подсунуть что угодно, но все же тогда решился купить именно там. Ну, а после этого случая стал отговаривать всех знакомых от Янгиабада. |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#7 |
![]() |
Я пообщался ещё с парой людей, думаю, они не откажутся поддержать сие мероприятие. Один из них психолог, второй художник.
upd: Как мне сказал один товарищ, для размещения материала в школах нужна поддержка какой-нибудь организации, ибо кучку энтузиастов никто всерьёз не воспримет. Плюс очень важно правильно подбирать текст, ибо одно слово в неверной интерпретации может угробить всю идею текста.
Никогда не спорьте с идиотами. Опуститесь до их уровня, где вас задавят своим опытом. Последний раз редактировалось Игорь Ласьков; 11.01.2012 в 11:10. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 |
|
нет
нет
+ 3
34/12
– 0
2/1
![]() |
Я согласна с позицией Евгении. Более того, моя позиция, взрослого самостоятельно думающего человека несколько жестче - я НИКОГДА не кормлю бездомных, не считаю благим делом бабок и теток-кастрюлечниц, считаю реальной помощью бездомному животному - взять домой. Не можешь взять - стерилизуй, передержи на время послеоперационного ухода и выпусти, где взял.
Тех, кто плодит своих петов - клеймлю позором. Никогда не стану покупать на рынках, более того, отговорю всех, хоть сколь-нибудь знакомых, от этой глупости. Считаю большой дуростью тащить животное с рынка в семью с ребенком, другими животными. Ибо заразы там- немеряно, в том числе и опасной для людей. Призыв пойти на рынок и "спасти" зверюшку считаю либо тупостью, либо действиями сторонников рыночных торговок. Пока есть спрос - будет предложение. Не будет спроса - грязный бизнес умрет сам. С моей точки зрения, самое здравое и единственно верное, в рамках существующей ситуации решение, в попытках борьбы с бездомными животными - это честно и максимально правдиво рассказывать о трудностях и дороговизне сожержания животного. ЧЕм лучше, четче, внятнее будущий владелец будет знаком с тем, что его ожидает в плане усилий и денег при содержании питомца - тем больше шанс, что отсеются те, комц это все не очень надо. Тем меньше будет покупателей породистых животных, которых так же глобально перепроизводство в России, тем меньше будет в принципе владельцев животных, и по законам вероятности - меньше безответственных владельцев. |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
2 "–" от:
|
|
|
#9 |
|
нет
нет
+ 3
34/12
– 0
2/1
![]() |
Считаю, что содержание любого животного - это дорогостоящее ХОББИ. Животное в доме - это не первая, не вторая, и даже не сотая необходимость, это - прихоть.
Животное не воспитывает, не меняет и не делает человека лучше - это чушь собачья. Но животное проявляет качества человека, это да. |
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#10 |
![]() |
Если под понятие «любое» подпадает, скажем, и корова, то в доме в сельской местности это действительно необходимость. И комментарии здесь, думаю излишне.
Ответить |
|