|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. Слова немецкого поэта Генриха Гейне (1797—1856). Видимо, этот афоризм послужил мотивом, на который русский поэт А. Федотов написал стихотворение «Охота», часто звучавшее в конце XIX - начале XX в. на литературных вечерах. Это стихотворение заканчивается словами: «Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей».
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#72 |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#73 |
![]() |
Я создала тему у себя на форуме, предложив форумчанам присоединяться и предлагать идеи, концепции и прочее. Пока что предложила бы поработать над следующими, очень актуальными, темами:
"не дарите животных", "не плодите ненужных животных", "собака, кошка и ребенок - друзья навек" и "не покупайте животных на базаре: на их месте завтра будут новые". Последний раз редактировалось Eugenie; 11.01.2012 в 11:11. |
|
Ответить |
![]() |
#74 |
![]() |
Я пообщался ещё с парой людей, думаю, они не откажутся поддержать сие мероприятие. Один из них психолог, второй художник.
upd: Как мне сказал один товарищ, для размещения материала в школах нужна поддержка какой-нибудь организации, ибо кучку энтузиастов никто всерьёз не воспримет. Плюс очень важно правильно подбирать текст, ибо одно слово в неверной интерпретации может угробить всю идею текста.
Никогда не спорьте с идиотами. Опуститесь до их уровня, где вас задавят своим опытом. Последний раз редактировалось Игорь Ласьков; 11.01.2012 в 11:10. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#76 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Ох. Это потому что они не выживут на улице, если их выкинуть. Если б выживали, то у нас еще и рыбы бесхозные наблюдались бы... стайками... |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#77 |
![]() ![]() ![]() |
Что-то у Вас только мрачные примеры. Полно же случаев когда купили собачку на базаре и счастливы и она прожила хорошую жизнь в семье. Зачем обывателю заморачиваться с клубами/породами/родословными и прочими понтами, не имеющем отношения к любви к животным и вовсе не гарантирущем, что «валидную» псину со всеми справками и родословными не выкинут?
Что будет с щенками, которых никто не купит? Может лучше, если хоть кто-то купит?
Реклама и уведомления | |
![]() |
#78 |
![]() |
Евгений Семёнович, тут другая проблема. Очень много животных продают как "уберпородистых", каковыми они на самом деле не являются. И зачастую разочарованные в породистости своих питомцев "заводчики" тупо выбрасывают животное на улицу. Я думаю, именно это Евгения и хотела сказать
"+" от:
|
![]() |
#79 |
![]() |
А если кто-то так и не появится?
Про себя же скажу так: всех трех своих собак я купил на базаре. В общей сложности они прожили у меня 35 лет. Сейчас моей собаке 11 лет. Короче говоря, всяко бывает. Но определенно согласен - бизнес на животных должен быть цивилизованным. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#80 | |
![]() |
Цитата:
Никаких гарантий нет, что и собаку, купленную за две тыщи баксов, не выкинут. Могут выкинуть, и выкидывают. Но есть пара факторов. Во-первых, если человек что-то вначале узнает о породе, которая ему нравится, общается с владельцами этих собак, потом выбирает родительскую пару, становится в очередь на щенка, между тем что-то читает, смотрит, учится - есть хотя бы какие-то шансы, что это ОБДУМАННОЕ решение. А не безмозглое. И в этом случае он купит собаку той породы, которую хотел, и может в определенной степени рассчитывать на породные качества. И будет знать, что его ждет, и будет готов к сложностям, и не будет никаких сюрпризов типа "ой, мой ротвейлер вдруг стал на нас рычать, а что это значит? что, дрессировать надо было? ой, ему два года уже, дрессировать уже поздно? я, пожалуй, его усыплю, мы его боимся...". "Родословная — это документ, свидетельствующий, что собака является породистой и что она рождена именно от тех родителей, которые в родословной заявлены. Родословная сама по себе не означает никакой титулованности или «суперности» приобретаемого щенка. Никаких титулов и медалей к родословной по умолчанию не прилагается. Родословная – это просто «свидетельство о рождении», наподобие метрики у детей. Собаку без родословной сложно с полным правом считать породистой, потому что вы не можете знать наверняка, кто ее предки. Даже если лабрадор без родословной очень похож на лабрадора, нет никаких гарантий того, что у него нет дедушки-питбультерьера. А ведь породу определяет не только набор внешних признаков, но и комплекс особенностей поведения. Это темперамент, рабочие качества, способность к определенным видам дрессировки и т.д. Если вы хотите взять собаку определенной породы, следует брать щенка с родословной. Если вам не важна порода, можно взять метиса или беспородную собаку. " Во-вторых, у нас же все желают своим собачкам и кошечкам счастливой сексуальной жизни. Кто от чистого сердцу, кто из корысти. Ну так вот, у кобелька породы "хотел быть ёрком, но плохо получилось", шансов на секс очень мало. Фрустрированные владельцы пишут мне гневные письма и требуют найти хоть какую-нито суку, даже пусть сенбернара. Вот вам про собачью половую жизнь. И, если уж они так хотят своим собачкам секса и детей, то пусть хотя бы не дворняжек плодят. Устроить их будущее будет попроще. Умрут, как и мы все в конечном итоге. ЕС, Вы же взрослый человек. Давайте хоть Вы не будете придуряться на манер 15-летних экзальтированных дурочек на блоге, которые требуют, чтобы мы пошли и всех скупили на базаре (они бы и сами скупили, да им родители денег не дают). Вы же знакомы с основными законами рынка. У меня есть подозрение, что Вы сюда троллить ходите; не укрепляйте меня в нем, пожалуйста. Последний раз редактировалось Eugenie; 11.01.2012 в 11:41. |
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
|