Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт > Покатушки > Архив покатушек
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив покатушек В этом разделе собраны обсуждения по выполненным покатушкам, чтобы не путать с планируемыми

Результаты опроса: Кто поедет?
Я поеду! 4 44.44%
Нет, спасибо... 5 55.56%
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2011 18:04   #71  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Прикрутил опрос к теме - голосуем кому как удобнее. Просьба отписываться только тех кто реально планирует ехать объективно взвесив свои силы. Маршрут все таки хоть и не убийственный(тьфу, тьфу, тьфу...), но все таки и не прогулочный.
Ответить 
Старый 02.05.2011 18:51   #72  
Real ID Group
Оффлайн
+ 588  412/196
– 33  39/15

Uzbekistan
пока не набрал 30 сообщений не могу голосовать в опросах=(
я за "14 мая старт в 16-00 с Ходжикента, ночевка в горах, продолжение в 4-5 утра"
Ответить 
"+" от:
Старый 02.05.2011 19:03   #73  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Да я думаю ночевать или не ночевать надо будет смотреть на месте по состоянию группы, погоде и прочему...
Можно пешкодралом пройтись потихонечку - все километров 10 за пару часов протопаем..., воздухом подышим....горным.

Кстати с 8-го на 9-ое тоже выходные...
Вот дежурство только могут на работе сделать.

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 02.05.2011 в 19:07.
Ответить 
Старый 02.05.2011 19:20   #74  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,191  702/301
– 0  1/1

Uzbekistan
В горах же ночью не более 10 градусов....Можно чё-нить отморозить,я вон на бардах в начале июня замёрз...(правда легко одет был)
Спальники надо брать? ...или...???
Ответить 
Старый 02.05.2011 21:17   #75  
Known ID Group
Оффлайн
A1 Systems
Системный администратор
AKA:max
+ 487  1,026/489
– 3  0/0

Russian FederationАккаунт на Twitter
Давайте подумаем, если ехать по варианту с ночевкой, то нужно ее как-то организовать соответственно придется брать либо спальники, либо палатку, либо и то, и другое. Если как таковой ночевки не будет (просто разведем костер, посидим, страшные истории порасказываем), то все спальные дела брать с собой не придется, но в этом случае старт с ходжикента в 16:00 будет слишком ранним. Так-как придется часов 6 сидеть и ничего не делать.

По поводу дня старта, я поддерживаю 14 число, если в этот день поедет больше народу чем 7-го. Все-таки большой компанией гораздо интереснее ехать.

Предлагаю обсудить как нам решить вопрос с ночлегом. Что касается меня, то мне спальник с собой взять ниразу не проблема, он очень лихо помещается в мой маленький рюкзак и весит всего 1,2кг. Опять-таки их у меня два, так что могу с кем-нибудь поделиться ))

Предварительно голосую за 4-й вариант "14 мая старт в 20-00 с Ходжикента и поездка всю ночь", так-как изначально так и задумывал ))

Последний раз редактировалось max; 02.05.2011 в 21:20.
Ответить 
Старый 02.05.2011 23:45   #76  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Да про ночевку нужно подумать. Самый простой но неинтересный вариант это снять на ночь дачу/айван или что там еще попадется...
А вот если не попадется то каждому участнику необходимо иметь спальник и каремат (как минимум). Про палатки нужно на всех посчитать сколько мест понадобится. У меня есть маленькая палатка на одного/двух человек. Весит килограмма полтора. Спальник тоже есть (те же 1,5 кг). Есть еще советская двухскатка на 3-4 человека, но правда тяжеловата - почти 4 кг ("бревнышко" диаметром ~30 см и длиной ~70 см). Ну если очень нужно будет попробую еще достать карематов и спальников. То есть это добавит веса каждому в районе 3-4 кг минимум (с учетом теплых вещей (без них думаю будет прохладно). Плюс вода/еда еще пару кг. В общем это будет скорее поход, что в общем то здорово

p.s.: Сейчас прокатился по ночному Ташкенту на веле - в плохо освещенном переулке налетел на торчащий люк (хорошо что закрытый ). Нифига не видно в общем. Всем кто еще настроен ехать ночью советую попробовать свои силы просто покатавшись после 10-ти вечера по переулкам.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.05.2011 23:58   #77  
Known ID Group
Оффлайн
Свободныи Художник .
+ 1,468  867/304
– 5  1/1

CubaМой мир
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
Да про ночевку нужно подумать. Самый простой но неинтересный вариант это снять на ночь дачу/айван или что там еще попадется...
А вот если не попадется то каждому участнику необходимо иметь спальник и каремат (как минимум). Про палатки нужно на всех посчитать сколько мест понадобится. У меня есть маленькая палатка на одного/двух человек. Весит килограмма полтора. Спальник тоже есть (те же 1,5 кг). Есть еще советская двухскатка на 3-4 человека, но правда тяжеловата - почти 4 кг ("бревнышко" диаметром ~30 см и длиной ~70 см). Ну если очень нужно будет попробую еще достать карематов и спальников. То есть это добавит веса каждому в районе 3-4 кг минимум (с учетом теплых вещей (без них думаю будет прохладно). Плюс вода/еда еще пару кг. В общем это будет скорее поход, что в общем то здорово

p.s.: Сейчас прокатился по ночному Ташкенту на веле - в плохо освещенном переулке налетел на торчащий люк (хорошо что закрытый ). Нифига не видно в общем. Всем кто еще настроен ехать ночью советую попробовать свои силы просто покатавшись после 10-ти вечера по переулкам.
Сеичас самое темное время в месяце...(луны не видно вообще ) так то естественного освещения нет...через три дня только появится новыи серпик растущеи луны...а следовательно в эту суботу будет еще очень темно...А вот 14 уже будет 12 лунныи день очень близко к полнолунию...и будет вам естественное освещение дорог и вообще рамантичнее и красивее вид....так то ежаите лучше 14 числа приятнее будет поездка ))
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 03.05.2011 00:20   #78  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
попробовать свои силы просто покатавшись после 10-ти вечера по переулкам
Я это делаю регулярно, правда дорога знакомая. Ну а если по незнакомой - то это не езда... плетешся кое-как...напряженный...
Ответить 
Старый 03.05.2011 01:32   #79  
Known ID Group
Оффлайн
Свободныи Художник .
+ 1,468  867/304
– 5  1/1

CubaМой мир
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
попробовать свои силы просто покатавшись после 10-ти вечера по переулкам
Я это делаю регулярно, правда дорога знакомая. Ну а если по незнакомой - то это не езда... плетешся кое-как...напряженный...
О том и речь ..дорогу вокруг чарвака на врятли кто то на изусь знает
Ответить 
Старый 03.05.2011 10:38   #80  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Но да впрочем сейчас друг вот пришел - говорит там ночью на машине-то бугры незамечаешь - они как раз в том году ночью ехали...

Говорит пару раз впиливались так, что башками об потолок бились...

Ну нам проще - потолка нет..
Прошу прощения, что "болтаюсь" не в своей теме, но...

Хотелось бы заметить (из своего опыта), что катать на вело ночью при полной луне более-менее приемлемо на трассах типа "Сырдарья-Гулистан-Хаваст-Джизак" даже при проблемной трассе.

В горах...
В горах при полной луне ТОЛЬКО пешком.
При вело прогулке необходимо учесть несколько особенностей:

* биологические особенности ночной активности КАЖДОГО члена группы (при этом он сам об этом может не знать)

* способность сохранения повышенного внимания на протяжении всего маршрута. Поясняю: контраст освещения (лампа - трасса) "жрет" очень много внимания, по этой же причине приходится все внимание уделять только на полотно дороги ограниченное пятном освещения фонаря. А дорога (в отличии от равнинной) петляет.

* у каждого члена группы свой фонарь, свои "задние габаритные" огни. Получается "световая какафония" Все это вместе на извилистой трассе очень быстро притупляет реакцию (так как вступает в дело индивидуальные способности защиты организма).

Такая "прогулка" в горах - настоящий экстрим (со всеми вытекающими).

Возникает вопрос:
- все ли участники группы готовы к экстриму "ночное кольцо Чаркака" (ведь приглашаются все желающие без учета уровня подготовки)?
- насколько группа готова реагировать к возникновению непредвиденных ситуаций?

Еще раз прошу прощения за пост "не в теме", но чисто по человечески (исходя из своих познаний и опыта) мне интересно.

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 03.05.2011 в 10:56.
Ответить 
Ответить