|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Архив покатушек В этом разделе собраны обсуждения по выполненным покатушкам, чтобы не путать с планируемыми |
Результаты опроса: Кто поедет? | |||
Я поеду! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 44.44% |
Нет, спасибо... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 55.56% |
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
![]() ![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11
11/10
![]() |
Прикрутил опрос к теме - голосуем кому как удобнее. Просьба отписываться только тех кто реально планирует ехать объективно взвесив свои силы. Маршрут все таки хоть и не убийственный(тьфу, тьфу, тьфу...), но все таки и не прогулочный.
|
|
Ответить |
![]() |
#73 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Да я думаю ночевать или не ночевать надо будет смотреть на месте по состоянию группы, погоде и прочему...
Можно пешкодралом пройтись потихонечку - все километров 10 за пару часов протопаем..., воздухом подышим....горным. Кстати с 8-го на 9-ое тоже выходные... Вот дежурство только могут на работе сделать. Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 02.05.2011 в 19:07. |
|
Ответить |
![]() |
#75 |
![]() |
Давайте подумаем, если ехать по варианту с ночевкой, то нужно ее как-то организовать соответственно придется брать либо спальники, либо палатку, либо и то, и другое. Если как таковой ночевки не будет (просто разведем костер, посидим, страшные истории порасказываем), то все спальные дела брать с собой не придется, но в этом случае старт с ходжикента в 16:00 будет слишком ранним. Так-как придется часов 6 сидеть и ничего не делать.
По поводу дня старта, я поддерживаю 14 число, если в этот день поедет больше народу чем 7-го. Все-таки большой компанией гораздо интереснее ехать. Предлагаю обсудить как нам решить вопрос с ночлегом. Что касается меня, то мне спальник с собой взять ниразу не проблема, он очень лихо помещается в мой маленький рюкзак и весит всего 1,2кг. Опять-таки их у меня два, так что могу с кем-нибудь поделиться )) Предварительно голосую за 4-й вариант "14 мая старт в 20-00 с Ходжикента и поездка всю ночь", так-как изначально так и задумывал )) Последний раз редактировалось max; 02.05.2011 в 21:20. |
|
Ответить |
![]() |
#76 |
![]() ![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11
11/10
![]() |
Да про ночевку нужно подумать. Самый простой но неинтересный вариант это снять на ночь дачу/айван или что там еще попадется...
А вот если не попадется то каждому участнику необходимо иметь спальник и каремат (как минимум). Про палатки нужно на всех посчитать сколько мест понадобится. У меня есть маленькая палатка на одного/двух человек. Весит килограмма полтора. Спальник тоже есть (те же 1,5 кг). Есть еще советская двухскатка на 3-4 человека, но правда тяжеловата - почти 4 кг ("бревнышко" диаметром ~30 см и длиной ~70 см). Ну если очень нужно будет попробую еще достать карематов и спальников. То есть это добавит веса каждому в районе 3-4 кг минимум (с учетом теплых вещей (без них думаю будет прохладно). Плюс вода/еда еще пару кг. В общем это будет скорее поход, что в общем то здорово ![]() p.s.: Сейчас прокатился по ночному Ташкенту на веле - в плохо освещенном переулке налетел на торчащий люк (хорошо что закрытый ![]() |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#77 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#80 | |
![]() ![]() ![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Хотелось бы заметить (из своего опыта), что катать на вело ночью при полной луне более-менее приемлемо на трассах типа "Сырдарья-Гулистан-Хаваст-Джизак" даже при проблемной трассе. В горах... В горах при полной луне ТОЛЬКО пешком. При вело прогулке необходимо учесть несколько особенностей: * биологические особенности ночной активности КАЖДОГО члена группы (при этом он сам об этом может не знать) * способность сохранения повышенного внимания на протяжении всего маршрута. Поясняю: контраст освещения (лампа - трасса) "жрет" очень много внимания, по этой же причине приходится все внимание уделять только на полотно дороги ограниченное пятном освещения фонаря. А дорога (в отличии от равнинной) петляет. * у каждого члена группы свой фонарь, свои "задние габаритные" огни. Получается "световая какафония" Все это вместе на извилистой трассе очень быстро притупляет реакцию (так как вступает в дело индивидуальные способности защиты организма). Такая "прогулка" в горах - настоящий экстрим (со всеми вытекающими). Возникает вопрос: - все ли участники группы готовы к экстриму "ночное кольцо Чаркака" (ведь приглашаются все желающие без учета уровня подготовки)? - насколько группа готова реагировать к возникновению непредвиденных ситуаций? Еще раз прошу прощения за пост "не в теме", но чисто по человечески (исходя из своих познаний и опыта) мне интересно. Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 03.05.2011 в 10:56. |
|
|
Ответить |
4 "+" от:
|
|