Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2007 22:18   #71  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
да это вообще концлагерь какой-то!!! я ХОЧУ иметь резервную копию! у меня паранойя! я хочу иметь 10 копий! и все для меня! я пришел в магазин купил диск заплатил деньги и все я свободен!
нда! хочешь иметь - имей, ктож мешает, покупаешь 10 лицензионных копий и вперед.

Цитата:
Сообщение от flake Посмотреть сообщение
....
А насчет копии - это уже, извините, мое дело. Если я заплатил за диск (лицензионный) то я уже сам решу, могу ли я иметь его копию или нет.
Может, я хочу одну дома иметь, одну на работе, а одну на даче? Я заплатил за лицензионную копию - дальше уже МОЕ ДЕЛО сколько мне иметь МОИХ копий этого диска.
Да нет уважаемые, такое впечатление что вы не читаете постов внимательно. Александр вам правильно объясняет. Да и я вам писал тоже.
Покупка диска, или любого другого носителя, с лицензионной продукцией, не дает ВАМ права распоряжаться ею так как ВАМ захочется. У вас появляются только определенные права, оговоренные в лицензии, и в законодательстве.
Хотите все права, заключайте другого рода соглашение (например как SONY) с авторами, или правообладателями (кстати эти 2 понятия не всегда означают одно и тоже), а после этого делайте все что хотите.

Цитата:
Сообщение от flake Посмотреть сообщение
Большинство современных плееров - мультизональные, так что код региона тут никакого значения не имеет. Мультизональность либо заложена изначально либо плеер имеет возможности ее установки (именно установки, а не перепрошивки-перепайки и прочее).
....
Ну если в аппарате это предусмотренно, то только определенное кол-во раз можно менять код, в основном это сделано для удобства пользователя, чтобы он мог спокойно перемещаться из одной страны в другую. Кстати и зональность пришлось "изобретать", как одно из средств борьбы с пиратами

а так опять флеймим г-да

Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 07.05.2007 в 22:38. Причина: добавления
Ответить 
Старый 01.05.2007 11:20   #72  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Китано прав, очень многие действия кажутся нам обыденными и не вписывающиеся в какие-то там права, это процесс воспитания на несколько лет... 100% юзеров будут удивлены тем, что постоянно нарушают что-то, никто и не знает об этом
Ответить 
Старый 01.05.2007 14:09   #73  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
тогда надо чтобы при покупке лицензионного диска или софта например в магазине мне как покупателю давали бумаги с которыми я должен ознакомицца прочитать что мне можно а что нельзя и только потом подписав их и заплатив деньги я мог бы получить диск. а то как толкать продукцию так лишь бы купили а потом оказываецца несчастные резервные копии делать нельзя!

правообладатели весь этот концлагерь изображают как средства борьбы с нарушениями авторских прав. я же со своей стороны это вижу как монополизацию медиа (уже и в инете) и захват рычагов влияния на потребителя. нас скоро в такие углы загонят что будем сидеть как пауки в банке! компании говорят об упущенной прибыли из-за пиратства а то что ее упущенность надо еще доказать никто не говорит. ох если бы не пираты мы продали бы на миллион копий больше! а какие гарантии что их купили бы вообще? короче это тихий ужас.
Ответить 
Старый 03.05.2007 17:46   #74  
Оффлайн
+ 37  16/11
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
«Если некая фирма объявляет, что за пользование ее продуктом надо платить, а некто пользуется, но не платит, то приложение термина “воровство” к такому факту общепринято».

Это не воровство, это упущенная прибыль продавцов. Продавец ведь не лишается своего имущества — он его недополучает. А это, по нашим понятием, не грех. Иисус, когда кормил 5000 страждущих 5-ю хлебами, об упущенной прибыли пекарей и хлеборобов не волновался. И мы не будем.
Отсюда
Ответить 
Старый 03.05.2007 19:33   #75  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от simanyay Посмотреть сообщение
Христа конечно искусственно приплели, но там комменты отличные.
Ответить 
Старый 07.05.2007 22:24   #76  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от simanyay Посмотреть сообщение
[«Если некая фирма объявляет, что за пользование ее продуктом надо платить, а некто пользуется, но не платит, то приложение термина “воровство” к такому факту общепринято».

Это не воровство, это упущенная прибыль продавцов. Продавец ведь не лишается своего имущества — он его недополучает. А это, по нашим понятием, не грех. Иисус, когда кормил 5000 страждущих 5-ю хлебами, об упущенной прибыли пекарей и хлеборобов не волновался. И мы не будем.
Немного притянут за уши сам приведенный пример, вам не кажется?
начали с производителя, закончили продавцами! Идем дальше - зачем то святого приплели, он ведь хлеба', вроде ни у кого не отнимал, а то что было разделили между страждущими.
Ответить 
Старый 07.05.2007 22:31   #77  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Exclamation

Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
тогда надо чтобы при покупке лицензионного диска или софта например в магазине мне как покупателю давали бумаги .........!

правообладатели весь этот концлагерь изображают как средства борьбы с нарушениями авторских прав. я же со своей стороны это вижу как монополизацию медиа (уже и в инете) и захват ...........
при покупке лицензионного (СОФТА, МУЗЫКИ И ВИДЕО) у вас на руках автоматом лицензия оказывается - просто вы не видели таких продуктов никогда . А может видели но не обращали внимания
флейм короче - я не знал, я не понял итд.

насчет концлагеря- да авторские права -вещь сложная, но при определенном усилии вполне понимаемая, и все возможно свести к нескольким простым выражениям (все остальное от юристов - ату их):
1) не твое - не бери без разрешения
2) разрешили взять - соблюдай условия соглашения на которых разрешили взять.
все! удалось в 2 пункта!
:D
решил добавить еще один пункт
3) хочешь расширения прав, спроси у правообладателя (не ленись) :D

Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 08.05.2007 в 08:43. Причина: добавление 3 пункта
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.05.2007 22:36   #78  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Китано прав, очень многие действия кажутся нам обыденными и не вписывающиеся в какие-то там права, это процесс воспитания на несколько лет... 100% юзеров будут удивлены тем, что постоянно нарушают что-то, никто и не знает об этом
в чем прав китано - не могли бы подробнее? я попытался в предыдущем посту "все обыденное" - сформулировать.
Вроде получилось.
ну нельзя думать что всем все позволено в сети или не в сети.
в Сети работают все те же правила! а то можно на красный свет пролететь!???
Ответить 
Старый 08.05.2007 02:36   #79  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
в чем прав китано - не могли бы подробнее? я попытался в предыдущем посту "все обыденное" - сформулировать.
Вроде получилось.
ну нельзя думать что всем все позволено в сети или не в сети.
в Сети работают все те же правила! а то можно на красный свет пролететь!???
Я запутался в чем он прав уже :-)
Я бы тоже хотел бы говорить, что в Сети те же правила... но давайте будем реалистами. Я выкладываю материал, который доступен миллиарду посетителей их всех стран неопределенное время и от того, что я думаю, что тут работают какие-то законы... ничего не меняется. Я могу хмуриться и сердиться и закатывать истерики "без того же результата" (с).
то есть, говорить, что в Сети те же законы - выдавать действительность за желаемое. Давно уже пора оставить Сеть в покое со смешными попытками что-то в ней регулировать.
Ответить 
Старый 08.05.2007 08:33   #80  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Я запутался в чем он прав уже :-)
Я бы тоже хотел бы говорить, что в Сети те же правила... но давайте будем реалистами. ......
то есть, говорить, что в Сети те же законы - выдавать действительность за желаемое. Давно уже пора оставить Сеть в покое со смешными попытками что-то в ней регулировать.
Опять я с Вами уважаемый наш аксакал не согласен.
Вы часто приводите этот пример "я выкладываю материал и он доступен милиоонам (миллиардам) ..." - в вашем случае, вы либо являетесь автором этого материала и сознательно выкладываете материал, осознавая риски, того что материал будет доступен многим, и им будут пользоваться как захотят. либо даете ссылки на первоисточники, но в плагиате или нарушении прав (интелектуальных) сотоварищей замечены не были. Т.е. вы предаете свой материал публичному оглашению - пользуйся кто хочет (но это ваше право). Даже в этом случае - правильно было бы прежде чем использовать его, спросить вашего разрешения ну или хотя бы уведомить вас, или дать ссылку на источник.
к сожалению. не все такие. Потому что кроме прав, есть и обязанности!
А слова - о том что пора оставить сеть в покое - и правила там не работают не верны, зачем искажать факты,
тема у нас какая - "рапид душим". почему душим? - нарушали - к ответу.
более близкий пример - Это попытки УЗРААП хоть какой то порядок навести в узнете в сфере медиа контента, да и МС ласково попросила всех провайдеров убрать наш софт из библиотек софта, т.к. это противоречит нашим правилам.
т.е. все таки прогресс есть.
:D :D
правда тут же УЗРААП и МС стали нехорошими - концлагерными товарищами обзывают, ну чуть ли не диктаторами, ну да мы и не старались быть хорошими, по отношению к тем кто наши права (а также законы) нарушает.

Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 08.05.2007 в 08:39. Причина: добавление
Ответить 
Ответить