Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Информационная безопасность
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Информационная безопасность Вопросы по защите информации и данных в сетях телекоммуникаций

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011 12:35   #71  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
у меня вопрос. я подключил телик через ЛАН кабель к компу. без роутера. проста засунул один конец туда а другой сюда. но не как не мог подключатся. медиа плеер телика не видел компа. я отключил файрвол на ESET Smart Security и всё сработало. но появилось другая проблема. после отключения файрвола скорость закачки из инета снизился в два раза. почему так?

Ответить 
Старый 20.02.2011 18:05   #72  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Вопрос такой : стоит АДСЛ . К нему подключены десктоп и ноут . Через кабели . Хочу с десктопа зайти на ноут - не получается . Хочу с ноута зайти на десктоп -тоже облом . Но между тем оба компа друг-друга видят , во всяком случае в свойствах отображаются . Какими только бубнами не колдовал - не могу их соеденить . И вот последняя надежда - файервол который в модеме . Если его отключить - что будет ?
Ответить 
Старый 20.02.2011 18:28   #73  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Хочу с десктопа зайти на ноут
Расширь описание задачи и будет тебе счастье. Что ты конкретно хочешь получить в итоге?
Старый 20.02.2011 20:14   #74  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Расширь описание задачи и будет тебе счастье. Что ты конкретно хочешь получить в итоге?
Куда уж шире ? Хочу с десктопа владеть ноутом - всеми файлами и папками . Оба подключены к АДСЛ-модему посредством ЛАН кабелей . И через него же выходят в мир . Друг друга видят , но и только . Вот и спросил - влияет ли файрвол модема на их взаимодействие ?
Ответить 
Старый 20.02.2011 20:46   #75  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Куда уж шире ? Хочу с десктопа владеть ноутом - всеми файлами и папками . Оба подключены к АДСЛ-модему посредством ЛАН кабелей . И через него же выходят в мир . Друг друга видят , но и только . Вот и спросил - влияет ли файрвол модема на их взаимодействие ?
А папки соответствующие расшарены на компах?
Ответить 
Старый 20.02.2011 21:10   #76  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Хочу с десктопа владеть ноутом - всеми файлами и папками .
1. Если нет открытых шарингов, но есть одинаковый пользователь на всех тачках, то идешь по скрытому пути на диск.
2. Если есть открытые шаринги при том же одинаковом пользователе, то они должны быть видны при кликанье на сетевое устройство.
3. Если п.1/2, но пользователи разные, то при попытке доступа тебе нужно ввести логин и пароль той машины, на которую ты идешь.
Старый 20.02.2011 21:34   #77  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
А папки соответствующие расшарены на компах?
Да , расшарены . Везде разрешил доступ всем ! Без пароля ! На обеих компах . Разрешил удалёного помошника .

Цитата:
2. Если есть открытые шаринги при том же одинаковом пользователе, то они должны быть видны при кликанье на сетевое устройство.
Не видны папки . Комп виден , а папок нет .
Цитата:
3. Если п.1/2, но пользователи разные, то при попытке доступа тебе нужно ввести логин и пароль той машины, на которую ты идешь.
Пользователь один . Пароль не устанавливал . Антивирус с файерволом (Аваст) отключен на обоих компах .

Файервол в модеме может быть виной ?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.02.2011 21:37   #78  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Антивирус с файерволом (Аваст) отключен на обоих компах .

Файервол в модеме может быть виной ?
По идее нет, хотя, какой модем?
Скорее виндовый фаирвол что-то рубит

(Попробуйте комп в комп соеденить, для чистоты эксперимента, так сказать, чтобы отсечь модем)
Ответить 
Старый 20.02.2011 21:44   #79  
Real ID Group
Оффлайн
специалист
+ 384  225/153
– 0  5/2

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Sofyenkov с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Sofyenkov с помощью Skype™Facebook
Файрвол в модеме фильтрует внешний трафик, внутрисетевой он не трогает. Если на обоих компах стоит винда, запустите на них мастер настройки домашней сети, укажите подключение через другой компьютер в сети, одинаковую рабочую группу, разрешите доступ к принтерам и файлам. В виндовом файрволе настроятся правила, и всё по идее будет работать. Да, адреса сетевух должны быть в одной подсети.
Ответить 
Старый 20.02.2011 21:45   #80  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
Попробуйте комп в комп соеденить, для чистоты эксперимента, так сказать, чтобы отсечь модем
Чё то сразу в голову такое не пришло......
Т.е. просто соеденить кабелями......попробую.
Ответить 
Ответить