Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2010 15:03   #71  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от TANK Посмотреть сообщение
объясняется тем, что канистра за время существования растянулась на 4 л.

Оффтоп:
Наверняка советская канистра, заточенная системой под растаскивание народных товарно-материальных ценностей. Поэтому и Союза не стало.
Интересно, почему у нас таких канистр боятся? У нас же свой путь и независимые граждане канистрами бензин не воруют.
Старый 16.06.2010 15:07   #72  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от lhk Посмотреть сообщение
Неа. Руководство по пожарной безопасности - штраф нехилый
А помоему в свое время было распоряжение Атаева ( в бытность бывшего вице-премьером по ТЭК) которое запрещало заливать в канистры. И оно до сих пор действует. И связано отнюдь не с противопожарной безопасностью а было принято во времена разгула нелегальной продажи бензина в канистрах, если кто помнит эти времена. Запрет существует что бы люди не перепродавали бензин.
Ответить 
Старый 16.06.2010 16:08   #73  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Запрет существует что бы люди не перепродавали бензин.
Могли бы просто ограничить, не больше 5-10 литров например.
Ответить 
Старый 16.06.2010 16:43   #74  
Оффлайн
Sharq Telekom
Злобный админ >:)
AKA:lost
+ 965  405/203
– 32  10/7

UzbekistanОтправить сообщение для hda0 с помощью ICQОтправить сообщение для hda0 с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от lhk Посмотреть сообщение
сорри за офтоп. может кому будет полезно: быстренько разменять пластик можно следующим способом
чёйто какой то гнилой способ обнала...
Старый 16.06.2010 16:53   #75  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Запрет существует что бы люди не перепродавали бензин.
Могли бы просто ограничить, не больше 5-10 литров например.
Одно лечим другое колечим.
Ответить 
Старый 16.06.2010 18:44   #76  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
А как эти фигни чек печатают? А они автоматически срабатывают каждый раз на снятие или нет? (а то в давке прижмут пару десятков раз к считывателю и вот он подарок автохозяйству от одного пассажира)
Это вопрос реализации. Можно сделать как в Москве - приложил карту, турникет пропускает человека на один оборот, как в метро. Можно поставить некоторую память и не считывать на одном турникете одну и ту же карту в течении n-ного количества времени. Правда тут будут проблемы при оплате за проезд за друга.
Думаю, что всё-таки более актуальны турникеты, которые считывают на маленьком расстоянии.
Старый 16.06.2010 21:34   #77  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Думаю, что всё-таки более актуальны турникеты, которые считывают на маленьком расстоянии.
Велосипед, на самом деле, давно уже придумали. Нам надо избавиться от клейма "национальный продукт", спокойно брать имеющиеся разработки, которые уже годами отточены и апробированы и нормально внедрять. В той же России каким образом эта проблема решена? В метро карты контактные. А в наземном транспорте?
Старый 16.06.2010 21:39   #78  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Велосипед, на самом деле, давно уже придумали. Нам надо избавиться от клейма "национальный продукт", спокойно брать имеющиеся разработки, которые уже годами отточены и апробированы и нормально внедрять. В той же России каким образом эта проблема решена? В метро карты контактные. А в наземном транспорте?
Я там был 4 года назад. Это были магнитные карты, которые засовываешь в щель терминала, он считывает информацию, минусует одну поездку и распечатывает на карте информацию о месте посадки в метро или номере автобуса. Как там реализовано сейчас - не знаю.
Старый 16.06.2010 21:42   #79  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Как там реализовано сейчас - не знаю.
Ещё раз
В московском метро сейчас карты, которыми прикасаешься к кругу на турникете и он тебя либо пропускает и показывает на круге с зеленой подсветкой количество оставшихся поездок, либо загорается красным с соответствующими последствиями. Расстояние срабатывания я не проверял , прикасался до полного контакта.
Старый 30.06.2010 08:55   #80  
Оффлайн
СП ООО "Sarkor Telekom"
Начальник отдела
+ 111  196/114
– 5  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gio Посмотреть сообщение
Там же написано всё ясно "Система тестовая. Вход только с передней двери, выход - со средней и задней". Считаю идею хорошей. Если продумают её реализацию с потоком входящих и выходящих - будет прекрасно. Однозначно +1 за идею и за поэтапную реализацию (не сразу ввели, а тестируют).

P.s:

Цитата:
А теперь дружно представляем что на остановке 50 человек. Внимание вопрос: Сколько будет длится посадка в автобус? С учетом что пусть даже все все умеют и надо всего то только ввести пин код. 5-10 секунд на каждого? т.е. 50 *5= 250 сек = 4 минуты 10 сек. и как вам будет выглядеть маршрут такого автобуса с утра к примеру когда все на работу спешат? Никак...
У меня сложилось впечатление, что вы автобусом не пользовались уже n лет. Либо, я просто не представляю что за автобус такой, что по 50 человек в него входят. Максимум, 15. Ввести код свой и пройти - секунд 5 (если вы не дедушка и не бабушка, которым сложно в системе разобраться. Остальным - набрать 4 цифры кода и кнопку ОК, думаю, будет не затруднительно), не более (для бабушек и дедушек, окей 15). Итого выйдет ~ секунд 65 ~ 1 мин 5 сек.
А Вы когда ни будь ездили на наших САМКУЧАВТО в часы пик? Там ни то что карту вынуть и набрать код (разве что соседу в рот вставить), там ногу поставить не возможно, что бы не наступить на соседскую ногу и равновесие удержать при поворотах, когда водилы гоняются на перегонки с Мерсами. Посмотрел бы я как Вы вставите в терминал вашу карту. И где терминал должен крепиться?
Ответить 
Ответить