|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 | |
![]() ![]() ![]() |
Ну если "нагло" - то вы, наверное, правы. Я говорил о ДОВЕРИТЕЛЬНОМ общении.
Вы же поняли, что это был сарказм. Совершенно ясно, что это плохой совет - что не мешает ему быть совершенно искренним с моей стороны. Если вы не видите, что мои слова подкреплены проблемой, реально имеющей место во всём мире, я ничем не могу вам помочь. Цитата:
Я говорю о видении своей семьи. Я надеюсь, она будет отличаться от большинства настолько же, насколько отличаемся моя жена и я. И если вся страна обернётся большой махаллёй и сделает меня изгоем - что ж, так иногда оборачивается бремя белых.
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 13.02.2011 в 12:01. |
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#73 | |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
В том то и дело, что понял это не как сарказм, а как насмешку. Это и вызвало у меня неприятие тех ваших слов. Вообще, на мой взгляд, сарказм очень сбивает с толку тем, что трудно точно сказать, когда у человека сарказм и тем, что у человека появляется возможность сослаться на сарказм. Поэтому, думаю, лучше избегать сарказма в дискуссиях, чтобы не было неправильного понимания со стороны собеседников. Последний раз редактировалось iDead; 13.02.2011 в 12:17. |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#75 |
![]() ![]() ![]() |
Это была и насмешка тоже. Никогда не откажусь от осмеяния того, что смехотворно.
![]() |
#76 | |||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В многоэтажках это все похерено, соседи могут годами не здороваться и не знать друг друга, пропадает чувство общности, поддержки и некоторый воспитательный момент для молодежи. Всегда должно быть, перед кем стыдно себя плохо вести, если нет такой среды - плохо. Я не спец по традициям, может, что-то и устарело, но я бы хотел жить в доме где уважают моих родителей и детей и я знаю всех соседей и помогаю им и их мнение для меня важно.
Вообще тема интересная - о связи традиционности и новых веяниях как в половом воспитании так и соотношении махалля/индивидуальность, хорошо бы ее обсудить со всех сторон как + так и - цивилизованно без сарказма и оскорблений.
Ответить |
6 "+" от:
|
![]() |
#77 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Во вторых, для конкретного, простого человека общество - понятие абстрактное и размытое, а соседи-махаллядоши - здесь, рядом и все знакомы. С ними за пловом и поговорить можно о насущных человеческих проблемах, в т.ч. и нравственных. И всегда найдется пожилой умудренный опытом реальный сосед, говорящий о нравственности и общественном мониторинге простым языком. И все будут кивать и соглашаться и потому, что человек пожилой, и потому, что он им доходчиво объясняет житейские истины, призывая учесть потенциальное мнение махалли. Оффтоп: Пока писал пост , ЕС меня опередил.
http://www.matholymp.zn.uz Последний раз редактировалось Shuhrat Ismailov; 13.02.2011 в 13:30. Причина: ЕС меня опередил |
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#78 |
![]() |
Народ, мне кажется вы отошли от темы.
Думаю стоит создать ветку: "Воспитательная роль махалли. Существует ли она в наши дни" Ну или что-то типа того. Изначально ветка создавалась для обсуждения предмета Валеология, который пытались ввести во всех образовательных учреждениях страны, если я не ошибаюсь. Могу ошибаться. |
|
Ответить |
![]() |
#79 |
![]() ![]() ![]() |
Я не перегибаю, я пытаюсь участвовать в беседе и мне интересно, почему iDead ответил именно так, а не иначе.
C этим согласен. Но ЕС прав в том, что сейчас все по другому, особенно в многоквартирных домах и если совершенно незнакомый мне человек, живущий по соседству, начнет учить меня или моих близких, как надо жить, то я его, минимум, выслушаю молча, максимум скажу спасибо за науку. А если он это будет делать в неприличиствующей для малознакомых людей манере, то я, совершенно без зазрения совести и оглядки на его социальный статус и возраст, смогу и отослать куда подальше.
3 "+" от:
|
![]() |
#80 | |
![]()
+ 284
579/339
– 13
120/72
![]() |
наверное, отсеяв второсортную шелуху про 33 способа?
Цитата:
арийцев чистейших ... угу |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
|