|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| East Telecom & TPS & EVO Разделы провайдеров TPS и Super iMAX (торговая марка EVO) |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
![]() |
при той системе что сейчас в тпс, думаю проблематично определить выключен модем или нет. Если будет ппое, то будет видно, активная сессия сейчас или нет.
Ответить |
|
|
#3 | ||
|
Заблокирован(а)
+ 10
23/9
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я ничего не говорю насчет "непрошенного" трафика при активном подключении, но когда физически линка нет - могли бы аккаунтинг к этому и привязать. Только, я так понимаю, представителя ТПС нет на форуме? Сколько раз всякие вопросы видел, а ответов чего-то нет.. Поправьте, если не прав. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#6 | |
|
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Вот еслиб продумать что-то типа — В течении минуты нет трафика у абонента, биллинг пинает скрипт, а тот уже спрашивает конкретный порт, в Апе он или нет.
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#8 | |
|
Заблокирован(а)
+ 10
23/9
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#10 |
![]() |
Я подзабыл - у ТПСа PPPoE или нет? Если да, то проблему решить гораздо проще.
Если нет, то тоже вролне решаемо - трафик-то подсчитывается. Считается ли он на шлюзе, собирается ли он по SNMP, информация есть. Запрашивать вместе с ней информацию о состоянии порта особо не повредит. Вариант 2: Биллинг получает очередную порцию данных (inbound/outbound, я полагаю). Если нет входящих UDP / есть входящие TCP и нет ACK от пользователя - он в дауне. Не совсем надежно, но лишних данных от дслама не требуется. Вариант 3, компромиссный. Раз в 5-10 минут смотреть статус порта или пинать пользователя пингом. За 10 минут особо лишнего трафика не набежит - меньше будут жаловаться. |
|
|
Ответить |
|