Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > East Telecom & TPS & EVO
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

East Telecom & TPS & EVO Разделы провайдеров TPS и Super iMAX (торговая марка EVO)

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2010 18:04   #1  
Real ID Group
Оффлайн
программист
AKA:Rascal
+ 103  199/114
– 1  0/0

UzbekistanАккаунт на Twitter
при той системе что сейчас в тпс, думаю проблематично определить выключен модем или нет. Если будет ппое, то будет видно, активная сессия сейчас или нет.
Старый 20.03.2010 20:17   #2  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Rustam Gaptulin Посмотреть сообщение
при той системе что сейчас в тпс, думаю проблематично определить выключен модем или нет. Если будет ппое, то будет видно, активная сессия сейчас или нет.
дслам прекрасно понимает, есть линк или нет. Лень просто.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.03.2010 23:30   #3  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  23/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Вы предлагаете постоянно пинговать ваш адрес насчет определения статуса модема? Еще больше трафика набежить.. статик адрес ваш, так что все что в него входит/исходить считается вашим
Цитата:
Сообщение от Rustam Gaptulin Посмотреть сообщение
Товарищи, извините, вы издеваетесь?? Когда у меня модем отключен - на DSLAM у прова это видно! Порт в неактивном состоянии!

Я ничего не говорю насчет "непрошенного" трафика при активном подключении, но когда физически линка нет - могли бы аккаунтинг к этому и привязать. Только, я так понимаю, представителя ТПС нет на форуме? Сколько раз всякие вопросы видел, а ответов чего-то нет.. Поправьте, если не прав.
Ответить 
Старый 21.03.2010 00:08   #4  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Lopatin Посмотреть сообщение

Товарищи, извините, вы издеваетесь?? Когда у меня модем отключен - на DSLAM у прова это видно! Порт в неактивном состоянии!
DSLAM вроде находится в АТС. А как получить далее информацию от станционного оборудования о состоянии вашего линка?
Ответить 
Старый 21.03.2010 00:11   #5  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
DSLAM вроде находится в АТС. А как получить далее информацию от станционного оборудования о состоянии вашего линка?
Станционное ни чего не знает о ДСЛ-линке, опрашивается сам ДСЛАМ, они удаленно управляются
Ответить 
Старый 21.03.2010 00:10   #6  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
на DSLAM у прова это видно! Порт в неактивном состоянии!

Я ничего не говорю насчет "непрошенного" трафика при активном подключении, но когда физически линка нет - могли бы аккаунтинг к этому и привязать. Только, я так понимаю, представителя ТПС нет на форуме? Сколько раз всякие вопросы видел, а ответов чего-то нет.. Поправьте, если не прав.
Видно, конечно, только десятки тысяч портов раз в минуту (хотя бы) опрашивать по SNMP в поиске упавших линков чтобы погасить сессию в биллинге принудительно — мне кажется проблематично.

Вот еслиб продумать что-то типа — В течении минуты нет трафика у абонента, биллинг пинает скрипт, а тот уже спрашивает конкретный порт, в Апе он или нет.
Ответить 
Старый 21.03.2010 00:44   #7  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Вот еслиб продумать что-то типа — В течении минуты нет трафика у абонента, биллинг пинает скрипт, а тот уже спрашивает конкретный порт, в Апе он или нет.
Так в любом случае придется опрашивать несколько тысячь портов в минуту.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.03.2010 23:13   #8  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  23/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Видно, конечно, только десятки тысяч портов раз в минуту (хотя бы) опрашивать по SNMP в поиске упавших линков чтобы погасить сессию в биллинге принудительно — мне кажется проблематично.
Цитата:
Так в любом случае придется опрашивать несколько тысячь портов в минуту.
А оно само не может отправлять статус порта куда-нибудь в базу, если этот статус изменился? Я честно говоря в прове не работал, не знаю как это все в подробностях устроено.
Ответить 
Старый 22.03.2010 16:31   #9  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
А оно само не может отправлять статус порта куда-нибудь в базу, если этот статус изменился?
Наверное не может. Если бы мог скорее всего ему не давали возможность пинать базу
Ответить 
Старый 22.03.2010 14:11   #10  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Я подзабыл - у ТПСа PPPoE или нет? Если да, то проблему решить гораздо проще.

Если нет, то тоже вролне решаемо - трафик-то подсчитывается. Считается ли он на шлюзе, собирается ли он по SNMP, информация есть. Запрашивать вместе с ней информацию о состоянии порта особо не повредит.

Вариант 2: Биллинг получает очередную порцию данных (inbound/outbound, я полагаю). Если нет входящих UDP / есть входящие TCP и нет ACK от пользователя - он в дауне. Не совсем надежно, но лишних данных от дслама не требуется.

Вариант 3, компромиссный. Раз в 5-10 минут смотреть статус порта или пинать пользователя пингом. За 10 минут особо лишнего трафика не набежит - меньше будут жаловаться.
Ответить 
Ответить