Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронная коммерция Системы, технологии, нормативная база. Платежные системы

Результаты опроса: Какие их платежных систем останутся работать на рынке после 9.10.09?
Пайнет 31 88.57%
Юнипей 5 14.29%
Суперкасса 6 17.14%
Паймент плюс 2 5.71%
Фастпей 3 8.57%
ОСМП 5 14.29%
е-рау 2 5.71%
Киберплат 0 0%
Моблисс 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2009 19:04   #71  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Если продается свой продукт - не подпадает, речь только о посредниках.
Ну если есть дилер или агент, то уже агентская сеть, как ни крути. Я так понимаю документ.
Ответить 
Старый 15.09.2009 19:05   #72  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение

Вот к приему реальный случай, с которым теперь мы столкнулись:

Была идея реализовать (уже было в проработке) через некоторых операторов платежных систем прием оплат за домены. При этом мы как администратор планировали реализовать "единый стык" для доступности услуги для всех регистраторов на рынке.

Была достигнута договоренность, что обслуживание оплат за доменов будет производиться с нулевой комиссией, чисто ради поддержки администраторов доменов UZ и регистраторов. То есть, поставщик услуги ничего не оплачивает оператору платежей, а конечный пользователь услуги получает еще одну форму платежа.

А это были маленькие игроки на рынке, которые после 9 октября точно не будут работать.

В этом же ряду оказались оплаты за услуги co-loction, hosting, backup.uz...
Джалол, а какое это имеет отношение к бизнесу ? Это благотворительность
Да, в данном случае можно так рассматривать. Но в любом случае, теперь нет возможности воспользоваться таким даром .
Ответить 
Старый 15.09.2009 19:18   #73  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Я уверен, достаточно разных способов борьбы с налом/обналом. А запрет никогда не был лучшим способом. Участники рынка с удовольствием бы предложили и свои варианты, сохранив конкурентность рынка и развитие технологий.
Я слышал, что PayNetовские агентские точки были самым классны пунктом обнала. Как это работало - не скажу, так как не знаю, но обнал там шел по самым низким процентам. Вот и закрыли.
Старый 15.09.2009 19:22   #74  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Следующая тема юпати на котором я буду участвовать, надеюсь что смогу. Закон о гарантии иностранных инвестиций: нюансы и особенности. На форуме это обсуждать не буду, только в реале
Я буду активным слушателем и оппонентом. Один хороший знакомый даже докторскую защищал о вреде иностранных инвестиций и успешно защитил.
Старый 15.09.2009 19:26   #75  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Была вот идея предоставлять некоторые сервисы с оплатой через платежные системы, а также онлайн. А теперь вопрос возникает, сколько же оперторов платежей будет на выборе у поставщика услуги?
Я уже где-то на этом форуме напоминал, что все системы собирающие денежные средства на свои счета - без банковской лицензии незаконная деятельность, противоречащая закону о Банках и банковской деятельности. Думаю вопросом легализации бизнеса "сбора платежей" никто не занялся и его откровенно прикрыли.
Старый 15.09.2009 19:31   #76  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Была вот идея предоставлять некоторые сервисы с оплатой через платежные системы, а также онлайн. А теперь вопрос возникает, сколько же оперторов платежей будет на выборе у поставщика услуги?
Я уже где-то на этом форуме напоминал, что все системы собирающие денежные средства на свои счета - без банковской лицензии незаконная деятельность, противоречащая закону о Банках и банковской деятельности. Думаю вопросом легализации бизнеса "сбора платежей" никто не занялся и его откровенно прикрыли.
А продажа карточек оплаты? Магазин выкупил карту у оператора, потом взял деньги с вас. Вы активировали карту и довольны. Тоже нет прямой оплаты оператору.

Или любые агентские сети у любых поставщиков услуг и товаров.

Кроме этого, никто не собирает на свои счета. Все счета находяться в банках. Платежные системы не хранят денег, они обрабатывают только информацию о деньгах.

В целом интересная тема. Могу ошибаться, поэтому интересно подисскутировать.
Ответить 
Старый 15.09.2009 19:47   #77  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Ну если есть дилер или агент, то уже агентская сеть, как ни крути. Я так понимаю документ.
Цитата:
генеральный агент- юридическое лицо, предоставляющее посреднические услуги
Цитата:
За регистрацию юридического лица в качестве генерального агента взимается плата в размере 140-тысячекратной минимальной заработной платы.
По этой причине если вы не посредник то все нормально.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.09.2009 19:49   #78  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
генеральный агент- юридическое лицо, предоставляющее посреднические услуги
Цитата:
За регистрацию юридического лица в качестве генерального агента взимается плата в размере 140-тысячекратной минимальной заработной платы.
По этой причине если вы не посредник то все нормально.
Согласен, я не прав . Свое "спасибо" я оставил .
Ответить 
"+" от:
Старый 15.09.2009 19:52   #79  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Почему же, они получали лицензию на этот вид операции, поэтому деятельность законная. А банковская лицензия дается только на банковскую деятельность (всего два вида лицензии), которая включает в себя много операций кроме сбора оплат за что то. Вопрос в том, что отдельного регламентирующего этот вид деятельности документа не было. Причем обычно для отдельного вида деятельности достаточно внутриведомственных общих правил (в частности УзАСИ, зарегистрированного МЮ РУ), а то таким образом начнут для продавцов колбасных изделий отдельные правила, для продавцов молочных изделий и прочее (утрирую).
Ответить 
Старый 15.09.2009 21:18   #80  
Оффлайн
FreeLancer
Специалист
+ 14  19/14
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Бесполезно. Это не просто положение. Это из комплекта по сокращению вне банковского оборота. А там только хаэндехох!
Наличие большого числа платежных систем наоборот способствовало более быстрому выведению налички из оборота. Ведь все обязаны инкассировать деньги. Теперь источников налички станет меньше.
Если же говорить что агентские сети были источником нала для черного рынка, ну давайте тогда закроем все точки где можно платить с пластика, все магазины, кассы, заправки. Там тоже можно обналичивать. ИМХО кто-то просто подсуетился, чтобы под шумок "комплекса мер по сокращению внебанковского оборота" пропихнуть это поставновлению. (Как будто сейчас все платежные системы гоняют деньги не через банк)

Лично у меня, после прочтения постановления, создалось впечатление, что оно писалось специально для Пайнета. 15000 агентов - только у него такое количество точек, обучающая программа - опять из его арсенала, использование ЭЦП - опять таки у него есть, продажа уз-тулову - опять таки подходит. Очень похоже на простое завоевание рынка нечестными нерыночными способами.
ИМХО он один останется, ему и чесаться не надо. А срок в 1 месяц дали, ну чтобы не так явно было видно.

Последний раз редактировалось korvin; 15.09.2009 в 21:22.
Ответить 
Ответить