Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > UZONLINE
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZONLINE Официальный сайт - uzonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2012 17:53   #7891  
Оффлайн
домохозяйка
AKA:vasilek13
+ 889  1,282/263
– 36  21/21

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от ElectroApe Посмотреть сообщение
Действительно, и откуда бы это при включённом интернете набегал траффик ? Ставьте проги слежения за траффиком и удивляйтсь. На интернете сейчас завязанны чуть-ли не все программы. В систему устанавливаются скрытые обновляторы Google и Mail.ru, антивирусы имеют системы облачного рейтинга, система лезет синхронизировать время с глобальным, опера проверяет не устарела ли она, даже драйвера видеокарты лезут в инет провериться на обновления. Провайдеру совершенно не надо ничего дописывать, ваш ПК сделает всё сам. Простой эксперимент, втыкаем USB модем, врубаем инет и смотрим на счетчик траффика - налетает сходу 200-300 кбайт, подсчет идет на вашей стороне - вот и думайте, кто кому что приписывает.
Не согласна! При всем уважении к Вам,есть масса способов все это отключать и контролировать....Вы сейчас напугаете всех кто плохо разбирается в этом и будут лишний раз сидеть и думать выходить в "нет" или нет,что в итоге очень будет выгодно провайдеру.....сколько Mb будет не истрачено. И вообще разговор шел не об этом,а о том - что система неправильно работает и систематичеки происходит утечка трафика не по вине абонента,а с кабинетом это вообще нонсенс ...почему из за входа в него считают трафик.
С уважением,Ирина Павловна.
Старый 26.12.2012 17:55   #7892  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Uztelecom
+ 16  267/153
– 0  222/77

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от kar163 Посмотреть сообщение
почему из за входа в него считают трафик.
Докажите.
Старый 26.12.2012 18:06   #7893  
Оффлайн
+ 14  73/54
– 0  6/6

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Действительно, и откуда бы это при включённом интернете набегал траффик ? Ставьте проги слежения за траффиком и удивляйтсь. На интернете сейчас завязанны чуть-ли не все программы. В систему устанавливаются скрытые обновляторы Google и Mail.ru, антивирусы имеют системы облачного рейтинга, система лезет синхронизировать время с глобальным, опера проверяет не устарела ли она, даже драйвера видеокарты лезут в инет провериться на обновления. Провайдеру совершенно не надо ничего дописывать, ваш ПК сделает всё сам. Простой эксперимент, втыкаем USB модем, врубаем инет и смотрим на счетчик траффика - налетает сходу 200-300 кбайт, подсчет идет на вашей стороне - вот и думайте, кто кому что приписывает.
Не согласна! При всем уважении к Вам,есть масса способов все это отключать и контролировать....Вы сейчас напугаете всех кто плохо разбирается в этом и будут лишний раз сидеть и думать выходить в "нет" или нет,что в итоге очень будет выгодно провайдеру.....сколько Mb будет не истрачено. И вообще разговор шел не об этом,а о том - что система неправильно работает и систематичеки происходит утечка трафика не по вине абонента,а с кабинетом это вообще нонсенс ...почему из за входа в него считают трафик.
Вот вместо того чтобы пугаться лучше лишний раз "по разбираться" в этом всём. Полностью предотвратить трату траффика в простое невозможно, только если вырубить интернет Свести к минимуму можно.

Если провайдеру выгодно в любом случае - зачем ему приписывать что-то ?)

А вот про "платный кабинет" по подробнее, аж интересно стало :D

ПС: STP, так что это было за отключение интернета на 4 часа ?
Старый 26.12.2012 18:10   #7894  
Оффлайн
домохозяйка
+ 889  1,282/263
– 36  21/21

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от STP Uzonline Посмотреть сообщение
Докажите.
Но уж Вы то об этом должны сами знать....попробуйте проверьте,можете даже время нахождения в кабинете засечь.....и так несколько входов....количество Mb будет стабильным пропорционально времени нахождения в кабинете....это же не сложно? Или объявим конкурс на форуме - сколько мегабайт при одинаковом тарифном плане за допустим три минуты нахождения в кабинете набегает? Какие еще Вам нужны доказательства? Там хоть и мелочь....но за месяц в зависимости от того,кто сколько туда заходит все таки набегает ...
Да вчера я задавала вопрос по поводу билинга 31 декабря.....Вы так и не ответили....во сколько мы сможем поздравить родных и близких,может хоть в этот раз сделают исключение и подарят радость общения пораньше?
Старый 26.12.2012 18:17   #7895  
Оффлайн
домохозяйка
+ 889  1,282/263
– 36  21/21

UzbekistanМой мир
Цитата:
Вы с узонлайна? Вы не читаете здесь все собщения...только выборочно? Пролистайте назад страниц хотя бы 50....посмотрите сколько происходит утечек....еще раз говорю...разговор не о том,что по нашей вине убегает - да ,к сожалению не все умеют отключать обновления и контролировать....не об этом речь,а если знаешь...что у тебя просто наматывают трафик.......не буду говорить за всех,конкретно о себе - комп и модем были выключены совсем,когда подключилась ..ушло 200Mb......вопросы есть? Или опять что придумаете...
Старый 26.12.2012 18:29   #7896  
Оффлайн
домохозяйка
+ 889  1,282/263
– 36  21/21

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от STP Uzonline Посмотреть сообщение
Докажите.
Кстати...где то в начале форума об этом речь уже шла,откуда я в первый раз и узнала об этом....и там же не помню то ли представители,то ли админы это подтвердили.....полистайте...найдете.
Реклама и уведомления
Старый 26.12.2012 18:48   #7897  
Оффлайн
+ 150  262/75
– 9  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от lyalka Посмотреть сообщение
И еще вопрос? - почему закрыт 22 порт?
Ответ будет на поставленный вопрос?
Старый 26.12.2012 19:12   #7898  
Оффлайн
+ 14  73/54
– 0  6/6

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Вы с узонлайна? Вы не читаете здесь все собщения...только выборочно? Пролистайте назад страниц хотя бы 50....посмотрите сколько происходит утечек....еще раз говорю...разговор не о том,что по нашей вине убегает - да ,к сожалению не все умеют отключать обновления и контролировать....не об этом речь,а если знаешь...что у тебя просто наматывают трафик.......не буду говорить за всех,конкретно о себе - комп и модем были выключены совсем,когда подключилась ..ушло 200Mb......вопросы есть? Или опять что придумаете...
Откуда ушло ? Закачки были ? Хотя ладно, у меня лично утечек было, да я и не заметил бы, я на Life, но судя по аццкому бардаку в трассировках с некоторых пор и по сей день - не удивлюсь что это всё одного поля ягоды.

ПС: Неделю назад был в организации, к ADSL-модему подключены 2 компьютера, на обоих статичные IP, провайдер - УО. У одного из них постоянно пропадает инет, оказалось что из-за конфликта адресов, адресс - 192.168.1.3, выставил айпи много выше - исправилось. Но это уже не новость, STP пожалуйста передайте кому надо чтобы убрали сети провайдера из этой подсети, не профессионально как-то ...
Старый 26.12.2012 19:24   #7899  
Оффлайн
+ 55  241/149
– 0  67/29

Uzbekistan
kar163, вы пишите бред, зачем тестить зашел вышел, когда сделайте элементарное поставьте на пинг получение пакетов
Пуск - выполнить - cmd - ОК
пропишите в пути параметр этот ping -t -l 20480 172.17.0.16
где:
20480 = 20 кб пакет отправляет и также принимает с 172.17.0.16 адреса в этом же размере вот и считайте шаг пинга стоит по умолчанию 1 сек = 1 пакету отправления умножайте на 60 * 20 = ~ 1,2 мб (без потерь в пинге) в минуту и так далее на свое усмотрение если уж вас гложит сомнение, потом глядите в кабинет набежало ли? те размеры что в расчете.
Остановить пинг можете ctrl + c

172.хх.хх адрес это локальный в системе внутреннего сетевого интерфейса сервера, на котором распложен также наш кабинент и учет исчисления биллинга своего внутри сетевого адреса как и локальные адреса что выдает он через протокол DHCP 10х исключены из учетности и даже не рассматриваются в расчет и принадлежат служебной сети так и проходящий трафик через него.

Итого после 20 мин теста кабинета, трафик "0" по тасиксу.
kar163 смотрите уже у себя что могло быть утечкой вашего трафика

Последний раз редактировалось basma4; 26.12.2012 в 19:49.
Старый 26.12.2012 19:24   #7900  
Оффлайн
домохозяйка
+ 889  1,282/263
– 36  21/21

UzbekistanМой мир
Цитата:
Откуда ушло ? Закачки были ?
Вы издеваетесь....уже не смешно...какие нафиг закачки при выключенном компе и модеме....Вы читать умеете.....А вот откуда утечка мне не сообщили....но чтобы закрыть эту тему - сообщаю сразу,если Вы читаете выборочно....я доказала,что была утечка и мне этот трафик возвращали....но на тот момент он мне уже не был нужен.Надеюсь тема исчерпана?...не хватало,чтобы еще из за Вас меня за оффтопили ....по моему проблем и так хватает на форуме...а Вы непонятно на чьей стороне......
Ничего личного,по прежнему с уважением,Ирина Павловна
Закрыто

Метки
техподдержка, uzonline, uztelecom