Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2011 13:29   #771  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Да, но каким образом это всё относится к определению октанового числа? Там, насколько мне известно, без химии ,только по вторичным показателям - ну никак не обойтись.
Дык октановое число топлива - именно и есть его способность к сопротивлению детонации. Чем выше октан - тем меньше детонации, тем больше может быть угол опережения зажигания и соотвественно кпд двигателя. В лабараторяих его измеряют именно на стендовом движке, а не химическим путем.
Современные машины премиум класса если залить наш 80ый вполне могут отказаться вообще двигаться с криками о помощи - в топливной системы посторонние примеси. Производитель заботится о престиже и не дает в бак лить мочу. А вот судя по качеству нашего бензина - наши наоборот.
Взять например наш 91 - там присадок щас - мама не горюй, которые естественно ну очень быстро выводят из строя всевозможные недешевые датчики на правильных автомобилях. Стоковая ксюха 16 клапанов+катализатор частенько и трогается с трудом - датчики с ума сходят и пока их не обрубишь и катализатор не выбъешь - будет ездить как прошедший минимум десяь кругов восмиклапанный двигатель. Да и расход при такой мощьности уж больно дикий.

Последний раз редактировалось dmitry.uz; 16.11.2011 в 13:31.
Ответить 
Старый 16.11.2011 13:30   #772  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Цитата:
Например, налили тебе 68-й бензин, вместо 80, а потом 65-й вместо 91-го. И как ты будешь определять лучше или хуже?
Ты утрируешь.
Просто я всегда наливаю на одной и той же заправке. И машина ведёт себя всегда одинаково. Но когда наливаю на другой(МКАД), то иногда происходят изменения в работе двигателя - в худшую или лучшую сторону . Отсюда и определние .
Согласен, что замер не точен и присутствует субъективизм .
Я не утрирую. Я говорю о том, что у нас тут начали сравнивать КАЧЕСТВО 80 и 91. Я лишь оппытался донести мысль, что нигде, ни на одной заправке ет этого, заранее объявленного октанового числа в топливе, хотя, помимо него, есть ещё куча целая показателей качества топлива. Думаю, что с ними ситуация будет обстоять не на много лучше.
Ответить 
Старый 16.11.2011 13:32   #773  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Цитата:
Да, но каким образом это всё относится к определению октанового числа? Там, насколько мне известно, без химии ,только по вторичным показателям - ну никак не обойтись.
Дык октановое число топлива - именно и есть его способность к сопротивлению детонации. Чем выше октан - тем меньше детонации, тем больше может быть угол опережения зажигания и соотвественно кпд двигателя. В лабараторяих его измеряют именно на стендовом движке, а не химическим путем.
Современные машины премиум класса если залить наш 80ый вполне могут отказаться вообще двигаться с криками о помощи
Это всё потому, что там 80 и близко не пахнет. В нём октановое число меньше 70.
Ответить 
Старый 16.11.2011 13:39   #774  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Да. Там есть функция определения качества налитого бензина.
прямо химическая лаборатория на ходу у вас в машине :-)

Цитата:
Или вы из "них" будете ?
это вы кого имеете ввиду?
Старый 16.11.2011 13:49   #775  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Вроде у нас две соски, откуда качают нефть и делают бензин, а почему такой разброс в качестве бензина на заправках, или бензовоэы это минизавод по переработке на колёсах?
Ответить 
Старый 16.11.2011 14:00   #776  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
Вроде у нас две соски, откуда качают нефть и делают бензин, а почему такой разброс в качестве бензина на заправках, или бензовоэы это минизавод по переработке на колёсах?
а я думаю все намного проще. бензин везде одинаковый - хреновый. а степень хреновости определяют фантазии и субъективные ощущения обладателей авто. по мне **** (это не то, что подумал форум, а просто род многолетних травянистых растений семейства крестоцветных), он и в Африке ****, и обсуждать степень его хреновости, ну это занятие для избранных гурманов
Старый 16.11.2011 14:12   #777  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
Вроде у нас две соски, откуда качают нефть и делают бензин,
Уже давно большую его часть делают не из нефти.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 16.11.2011 17:23   #778  
Оффлайн
+ 10  67/46
– 5  7/7

Uzbekistan
Вчера решил проверить свечи. Менял в середине лета. Сейчас все красные, живого места нет, мастер сказал что нужно менять. Все это время заправлялся на Истиклоле 91-м. Посоветовали лить 80, ибо то же дерьмо что и 91, но меньше всякой дряни намешано. Кто что думает поэтому поводу?
Ответить 
Старый 16.11.2011 18:31   #779  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от GaryK Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
не путайте божий дар с яичницей хотя зп на карту не получал и не буду получать..
осталось выяснить что называть божьим даром?...
зарплату, или заправку?...

ну если непонятно, то поясню, что зарплата конечно важнее.. и получай я такой недовес, то конечно бы обратился сначала в бухгалтерию, потом в банке если надо.. но если мне недолили 4000сум, то мне будет глубоко пофигу. так понятнее, GaryK?

Цитата:
Ты утрируешь.
да все правильно Des говорит. фигня это все субъективная. вот если бы БК давал октановое число, то не вопрос, а так, повторюсь, ф-и-г-н-я...
Старый 16.11.2011 19:49   #780  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Вот, кста, там и про нашу страну есть, только это рейтинг по дизтопливу, было лень искать его бензиновый аналог.
да вроде все там же ... :-) если по дизелю на 80м с хвостиком, то по бензину еще хуже - на 92 месте, после Ливии, Монтенегро, Фиджи!!! ппц..
http://208.72.1.66/UserFiles/file/Mi...ng-May2010.pdf