|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Кино, видео ... телевидение и все, что с ними связано |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
Fujitsu |
Когда меня спрашивают, как бы я поступил на месте кого-либо, я всегда отвечаю, что не знаю. В смысле я, на основании своего жизненного опыта и прочитанных книг, знаю, как надо ответить, чтобы было правильно
, но как я себя поведу в той или иной ситуации не может знать никто, даже я. Человеческий мозг штука сложная и как кто себя поведет в той или иной ситуации, даже заведомо зная, как должно быть правильно, неизвестно...
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
Режиссер: Вадим Такменев В ролях: Cовременные звёзды эстрады О фильме: Памяти погибших артистов Михаил Круг, Игорь Сорин, Игорь Тальков, Татьяна Снежина, Михей, Мурат Насыров, Анатолий Крупнов, Виктор Резников, Леня Нерушенко... Они писали и исполняли совершенно разную музыку, никогда не собирались на одной сцене и почти никогда не встречались. Но общего у них гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Каждый из них ушел на пике своей популярности. И у каждого была одна главная песня, которая лучше любой эпитафии хранит память об ушедшем таланте, а как известно, пока жива память - жив и человек. Именно поэтому новый проект "Суперстара" назван во многом пророческой строкой из песни одного из героев, Анатолия Крупнова - "Я остаюсь, чтобы ЖИТЬ". В один вечер НТВ вспомнит всех трагически погибших музыкантов последних десятилетий. На сцене "СУПЕРСТАРА" прозвучат те самые, последние, любимые, но недопетые песни. Отдать дань памяти ушедшим артистам придут современные звёзды эстрады - такие разные, что их тоже невозможно представить на одной сцене: Диана Арбенина и Сергей Лазарев, Михаил Боярский и "Бумбокс", Лолита и "Ранетки" и многие другие. ![]() ссылки: Фильмы Онлайн » Телепередачи / Шоу http://www.arbenina.com/text/t0286.html http://www.ntv.ru/peredacha/superstar_presents/#ss2 Последний раз редактировалось bekww; 08.01.2010 в 01:59. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#3 | |
ЕС |
Цитата:
2. Вообще — мы за кого, за «плохих» своих землян или «хороших» чужих инопланетян?
|
Ответить |
|
|
#4 | |
![]() |
Цитата:
В фильме звучала хорошая фраза - если тебе нужно что-то чужое, объяви его врагом и забирай все, что нужно (по памяти). Если за эту планету взять просто другую страну, у которой есть что-то ценное, они ведь не виноваты, что кто-то другой просто "сожрал" или продал или еще что-то сделал со своим добром. На дворе царствует рыночная экономика - "нужно - купи". А война в любом случае плохо для обеих сторон. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#5 | |
Arsenicson |
Цитата:
Когда-то, всего 25000 лет назад, наши предки окончательно "забодали" (некоторые ученые говорят, что просто съели) другой не менее разумный вид - неандертальского человека. У него был бОльший объем мозга. Они занимались наскальной живописью и изготавливали музыкальные инструменты. Не делать же нам всем по этому поводу харакири? Пока мы говорим о процессах внутри человечества, мы можем делить его на какие-то части - так же, как человеческий организм делится на органы, органы на клетки и т.д. Но как только разговор заходит о "нас" и "них" это деление теряет смысл. Когда в борьбе человека с человеком одного из них подводит, скажем, пропитая печень, она подчиняется внутренним факторам - но никак не внешним. Ваша печень никогда не встанет на сторону другого человека (пересадки органов не в счет, тут скорее ситуация, когда орган вынужден выживать в одиночку )) ) Вы никогда не встанете на "другую" сторону, когда речь идет о члене вашей семьи, даже если этого может требовать некая справедливость, которая вдруг внезапно теряет ценности и смысл, когда под ударом ваш родной человек. Точно также переход человека на сторону другой цивилизации настолько же противоестественен, как самостоятельное переползание ваших зубов в чужой рот.Проблема как раз именно в том, что в фильме "Аватар" на'ви не воспринимаются, как инопланетяне. Это эдакий архетип обычного, вполне земного отсталого народа - части человечества. Действительно, почему-то принято считать, что культуры этих современных дикарей ценны некими особыми знаниями, доступными им благодаря "близости к природе". По сути же, так думают лишь те, кого в состоянии одурить шаман из такого племени - и, справедливости ради, следует сказать, что даже среди "цивилизованных" людей таких до сих пор подавляющее большинство. Разумный человек увидит там лишь примитивные верования и суровую, примитивную и весьма короткую жизнь дикаря в ежечасной борьбе за существование. Но как бы то ни было, это ЛЮДИ, и они имеют право жить в дикости, если им так хочется. Но если мы вспомним, что фильм-то об инопланетянах, о ксеноморфах, и все переворачивается. Апелляция к антропоморфности сразу становится нелегитимной. Гораздо более вероятно, что жители других планет и вправду окажутся какими-нибудь фекалоидами, или будут похожи на моток проволоки или рояль с ушами. Но внешняя непохожесть - не главное. Подумайте о том, насколько непонятны, далеки от западной другие земные культуры - японская, к примеру. Подумайте об этом. а затем попытайтесь представить НАСКОЛЬКО будет отличаться культура инопланетная. Подумайте о том, что сама возможность контакта на самом деле придумана писателями-фантастами, и вполне вероятно, что из-за чудовищной разницы в построении цивилизации контакт может быть ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕВОЗМОЖЕН. Так что это не женская логика заставляет вас быть "за хороших инопланетян", это вас режиссер одурил своей подменой понятий Ну собственно мы за тем в кино и ходим, чтоб отвлечься и развлечься ![]() Будучи весьма оголтелым мизантропом, я лично, к примеру, не особе пекусь о выживании человечества. Для меня очевидно, что человечество и все созданное им не имеет совершенно никакой ценности, кроме как для самого себя. Попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны, и вы поймете, что это так. Если завтра все люди вдруг исчезнут, сделав реальностью эти прекрасные картины фильмов "о том, что будет без нас" - и кто о нас будет плакать? Да никто. Мы ценны только для нас самих. Но даже при этом мне не придет в голову вставать на сторону другой цивилизации - своих я бросать не стану, ибо для меня, как части человечества, его ценности по-прежнему существуют, а в такой ситуации они становятся прямо-таки семейными
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#6 |
![]() |
Очень интересные у Вас рассуждения. Действительно, сложно рассуждать о правоте той или другой стороны, пока сам не окажешься среди них. И если так глубоко и философски относиться и рассуждать о каждом фильме, то получится не приятное времяпровождение за экраном, а подготовка очередной диссертации.
Режиссеру действительно удалось показать это все так, что в силу своей наверное "порядочности" я приняла сторону инопланетян. Но окажись в подобной ситуации кто-либо из родных, скорее всего вся моя порядочность пропадет и я зубами начну выгрызать для себя "Место под солнцем". Другая сторона моих рассуждений, это то, что жертвами в данной ситуации были инопланетяне и именно к ним вторглись люди, а не наоборот. Похожая ситуация была у нас в 41м. и тут уже никакая логика мне не позволяет занять сторону захватчиков. |
|
|
Ответить |
|
|
#7 | |
ЕС |
Цитата:
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 | |
Arsenicson |
Цитата:
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#9 |
Fujitsu |
Акмаль, спасибо!
Ну так раз вспомнили автора и название, могу сказать, что по моему этот рассказ и был взят за основу сюжета Аватара.
Ответить |
|
|
#10 | |
|
+ 1,127
2,178/1,126
– 11
22/18
![]() |
Цитата:
![]() Посмотрел пару недель назад в IMAX. Впечатления просто непередаваемые... Достаточно посмотреть на блаженную улыбку этого человека: ![]() Только добавлю, что несмотря на то, что сеанс был последним и потом фактически пошел спать, даже на утро ощущение серости английской реальности не переставало покидать... Последний раз редактировалось Ойбек Ибрагимов; 10.01.2010 в 20:39. |
|
|
|
Ответить |
|