|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Хурматли форум иштирокчилари!
Сизнинг фикр-мулохазаларингизни урганиб чикиб, улар хакида уз фикрларимни баён этишга карор килдим. Форумга куйилган маколаларга овоз бериш масаласида вужудга келган тортишувларни асоссиз деб биламан. Форум мохиятига кура эркин фикр билдириш дегани. Унда чоп этилаётган макола ва чикишлар муаллифлари бу хукукдан фойдаланиб, уз фикрларини билдираётган эканлар, демак форум уз максадига эришаяпти. Лекин бир нарсани хисобга олишларингизни сурайман. Форумда овоз беришнинг объективлиги унда катнашаётган одамлар сонига боглик. Канча одам куп катнашса, шунча адолатли ечим хосил килинади. Хозирда форумда билишимча кам сондаги одамлар катнашмокда. Балки, улар бир-бирини танир ёки танимас. Балки, овоз бериш узаро келишилиб булаётгандир. Лекин нима булишидан катъий назар форум ишлай бошлади. Бу тортишувлар вактинчалик холат. Эртага минглаб одамлар катнашадиган форум маколалари чоп этилади. Ушанда бундай тортишувларга урин хам колмайди ва бундай тортишувлар кулгили булиб колади. Умуман олганда овоз беришнинг хозирги холатини коникарли деса булади. Форум тугри ишлаяпти. Уни борича кабул килиш керак. Энг асосийси, минглаб одамларни узига тортадиган маколалар ёзиш керак деб уйлайман. Ушанда бундай тортишувларга урин колмайди. |
|
|
|
|
|
#2 |
infocom.uzонлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
|
|
|
|
|
#3 |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Наша Маруфа Хасановна перевела все статьи с узбекского мне на русский (дай бог ей здоровья). Если интересно , то могу где-нибудь выложить их для рускочитающих и голосующих форумчан
Представляете теперь какую работу мы проделали , чтобы конкурс был максимально объективным. |
|
|
|
3 "+" от:
|
|
|
#4 | |
|
Заблокирован(а)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6 |
![]() |
|
|
|
|
|
#7 | |
ЕС |
Цитата:
Переведенную статью "Edu Portal объединяет образовательную информацию" прочитал, интересно, раньше не знал про этот портал, спасибо! Нашел на нем фото Лилии Николенко! :-) Еще заинтересовал ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ на преподавание русского языка - хороший документ. Даже не предполагал, что столько информации на портале. В который раз жалею, что не знаю узбекского, прошу АС выложить переводы статей.
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
|
|
|
|
"+" от:
|
|
|
#9 |
|
+ 174
231/104
– 0
0/0
![]() |
Ну-у-у, что-то тема совсем не туда съехала...
Начнем с того, что я прекрасно читаю и понимаю статьи на русском, узбекском и английском языках. Но оценить IT-статью можно даже не понимая языка. Абсолютно. Лично я для себя критерии качества статей определяю на этих ресурсах: http://www.ixbt.com/ http://www.computerra.ru/ http://xakep.ru/ Если перевод статьи (на любом языке) уважаемого Husеn Tangriyеv этой: "EduPortal – Ta'lim axborotlari birlashgan nuqta" или этой "Maktab sayti qanday bo‘lishi kеrak?" войдет (войдут) в печатную версию хакера или компьютерры - я лично от себя добавлю ему соточку зелени и зарекусь вообще когда-либо обсуждать какие-либо статьи. Что-то мне однако, подсказывает, что этого не будет. Я более склонен считать, что конкурсная статья уважаемого Виталия Фиоктистова, к которому я имею основания относиться более предвзято (как ругал мою статью, а?) имеет все шансы быть опубликованной на одном из этих ресурсов. Могу относиться с неприязнью, но не могу не уважать. Что же касается разборок в стиле наезды из-за языка - все это глупость и полная ерунда. Давайте писать так, чтобы нас читали и зарубежом, а не создавать свой маленький мирок, в котором мы будем "победителями". Да, и для выработки правильного отношения к научно-популярным журналам помогает чтение в юном возрасте таких журналов, как "Наука и жизнь", "Химия и жизнь", "Знание", "Военно-исторический журнал", "Вокруг света" и др., а также "Юный техник" и "Техника молодежи" - в совсем юном возрасте. И тогда не надо будет изобретать никакие свои дополнительные номинации. Всем удачи. Последний раз редактировалось Teem Gazeev; 16.05.2008 в 00:23. |
|
|
|
2 "+" от:
|
|
|
#10 | |
ЕС |
Оффтоп: Цитата:
|
|