Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2008 17:19   #1  
Open ID Group МНО
Оффлайн
+ 75  56/31
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Umarbek Allamov с помощью ICQОтправить сообщение для Umarbek Allamov с помощью YahooОтправить сообщение для Umarbek Allamov с помощью Skype™Мой мир
Хурматли форум иштирокчилари!
Сизнинг фикр-мулохазаларингизни урганиб чикиб, улар хакида уз фикрларимни баён этишга карор килдим. Форумга куйилган маколаларга овоз бериш масаласида вужудга келган тортишувларни асоссиз деб биламан. Форум мохиятига кура эркин фикр билдириш дегани. Унда чоп этилаётган макола ва чикишлар муаллифлари бу хукукдан фойдаланиб, уз фикрларини билдираётган эканлар, демак форум уз максадига эришаяпти. Лекин бир нарсани хисобга олишларингизни сурайман. Форумда овоз беришнинг объективлиги унда катнашаётган одамлар сонига боглик. Канча одам куп катнашса, шунча адолатли ечим хосил килинади. Хозирда форумда билишимча кам сондаги одамлар катнашмокда. Балки, улар бир-бирини танир ёки танимас. Балки, овоз бериш узаро келишилиб булаётгандир. Лекин нима булишидан катъий назар форум ишлай бошлади. Бу тортишувлар вактинчалик холат. Эртага минглаб одамлар катнашадиган форум маколалари чоп этилади. Ушанда бундай тортишувларга урин хам колмайди ва бундай тортишувлар кулгили булиб колади. Умуман олганда овоз беришнинг хозирги холатини коникарли деса булади. Форум тугри ишлаяпти. Уни борича кабул килиш керак. Энг асосийси, минглаб одамларни узига тортадиган маколалар ёзиш керак деб уйлайман. Ушанда бундай тортишувларга урин колмайди.
Старый 15.05.2008 23:24   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Безусловно. Вот только обратное не всегда происходит, как видите...
Антон, мир не идеален и люди тоже (это я прежде всего к себе отношу
Старый 15.05.2008 23:29   #3  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Наша Маруфа Хасановна перевела все статьи с узбекского мне на русский (дай бог ей здоровья). Если интересно , то могу где-нибудь выложить их для рускочитающих и голосующих форумчан Представляете теперь какую работу мы проделали , чтобы конкурс был максимально объективным. Говорила мне Мунира Олимовна учить узбекский в школе - так ведь нет, дангаса был
Старый 15.05.2008 23:36   #4  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 94  95/60
– 1  6/3

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Наша Маруфа Хасановна перевела все статьи с узбекского мне на русский (дай бог ей здоровья). Если интересно , то могу где-нибудь выложить их для рускочитающих и голосующих форумчан Представляете теперь какую работу мы проделали , чтобы конкурс был максимально объективным. Говорила мне Мунира Олимовна учить узбекский в школе - так ведь нет, дангаса был
Я бы с удовольствием почитала их. Думаю тогда и голосование станет объективнее.
Старый 16.05.2008 00:33   #5  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Ну тогда и все русские надо переводить на узбекский...
Старый 15.05.2008 23:36   #6  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
... главное же процесс, тем более, не стоит из-за них сориться)
Евгений Семёныч, можно ли написать самому себе, т.е. своей статье, рецензию и, тем самым, разрядить обстановку? И если да, то где это можно сделать? Объясни пожалуйста, как младший товарищ
Старый 16.05.2008 00:03   #7  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от b_a_lamut Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
... главное же процесс, тем более, не стоит из-за них сориться)
Евгений Семёныч, можно ли написать самому себе, т.е. своей статье, рецензию и, тем самым, разрядить обстановку? И если да, то где это можно сделать? Объясни пожалуйста, как младший товарищ
Можно, конечно - прямо тут можно и выложить, желательно в рецензии пояснить причины столь быстрого перехода от неандертальцев к ИТ-технологиям :-)

Переведенную статью "Edu Portal объединяет образовательную информацию" прочитал, интересно, раньше не знал про этот портал, спасибо! Нашел на нем фото Лилии Николенко! :-)
Еще заинтересовал ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ на преподавание русского языка - хороший документ. Даже не предполагал, что столько информации на портале.

В который раз жалею, что не знаю узбекского, прошу АС выложить переводы статей.
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 15.05.2008 23:40   #8  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Elvira Sheina Посмотреть сообщение
Я бы с удовольствием почитала их. Думаю тогда и голосование станет объективнее.
Постараюсь завтра собрать все переводы немного их причесать на русском , чтобы не думали , что авторы неграмотные и выложу в отдельной теме.
С уважением
"+" от:
Старый 16.05.2008 00:09   #9  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Ну-у-у, что-то тема совсем не туда съехала...

Начнем с того, что я прекрасно читаю и понимаю статьи на русском, узбекском и английском языках. Но оценить IT-статью можно даже не понимая языка. Абсолютно.

Лично я для себя критерии качества статей определяю на этих ресурсах:

http://www.ixbt.com/

http://www.computerra.ru/

http://xakep.ru/

Если перевод статьи (на любом языке) уважаемого Husеn Tangriyеv этой:

"EduPortal – Ta'lim axborotlari birlashgan nuqta"

или этой "Maktab sayti qanday bo‘lishi kеrak?"

войдет (войдут) в печатную версию хакера или компьютерры - я лично от себя добавлю ему соточку зелени и зарекусь вообще когда-либо обсуждать какие-либо статьи.

Что-то мне однако, подсказывает, что этого не будет. Я более склонен считать, что конкурсная статья уважаемого Виталия Фиоктистова, к которому я имею основания относиться более предвзято (как ругал мою статью, а?) имеет все шансы быть опубликованной на одном из этих ресурсов. Могу относиться с неприязнью, но не могу не уважать.

Что же касается разборок в стиле наезды из-за языка - все это глупость и полная ерунда. Давайте писать так, чтобы нас читали и зарубежом, а не создавать свой маленький мирок, в котором мы будем "победителями".

Да, и для выработки правильного отношения к научно-популярным журналам помогает чтение в юном возрасте таких журналов, как "Наука и жизнь", "Химия и жизнь", "Знание", "Военно-исторический журнал", "Вокруг света" и др., а также "Юный техник" и "Техника молодежи" - в совсем юном возрасте. И тогда не надо будет изобретать никакие свои дополнительные номинации.

Всем удачи.

Последний раз редактировалось Teem Gazeev; 16.05.2008 в 00:23.
Старый 16.05.2008 01:12   #10  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
Лично я для себя критерии качества статей определяю на этих ресурсах:

http://www.ixbt.com/

http://www.computerra.ru/

http://xakep.ru/
Настойчиво предлагаю поменять первые два местами, ибо это порядок вопиющая несправедливость!
Закрыто