Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2012 16:31   #751  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Ну и про Мунка еще немного... если он до сих пор тут не дает многим покоя...
Тяжелая и драматичная у него была жизнь, что он и отобразил в своем творчестве, к известности не стремился, творил лично для себя, для своих потребностей... всякие натюрмортики слащавые и пейзажики коммерческие для буржуа и на потребу публики не писал... ведь и тогда всяких Никасоф Сафроновых и прочих кичевых халтурщиков было пруд пруди... но такие в историю искусства не попадают, так как ничего общего с этим не имеют.

Цитата:
Эдвард Мунк родился в норвежском городе Лётен, в семье военного врача, 12 декабря 1863 года. Слабый и болезненный от рождения Эдвард теряет мать в пятилетнем возрасте: она умирает от туберкулеза в 1868 году. Самым близким человеком для мальчика становится старшая сестра Софи. Но и она умирает от туберкулеза в 15 лет, в 1877 году. Эти трагедии, пережитые в раннем детстве, накладывают отпечаток на характер, психику и всё творчество Эдварда Мунка.
Цитата:
В 1883 году вместе с сокурсниками он принимает участие в первой выставке. Творческие успехи сына ненавистны его крайне религиозному отцу. Конфликт между Мунком и его отцом заканчивается окончательным разрывом отношений.
Цитата:
В 1885 году Мунк завершает работу над картиной «Больная девочка», а чуть позже организует выставку в Осло, которая вызывает бурю негодования у прессы и критиков. Плоды больного воображения Мунка кажутся публике слишком мрачными и жестокими...
Цитата:
В 1892 году Мунку предложена выставка в Берлине. Картины вызывают скандал и выставку закрывают через неделю. Мунк иронизирует, что невинная живопись, смогла поднять такой ажиотаж. Позднее картины Мунка успешно выставлялись в Дюссельдорфе, Мюнхене, Бреслау и Копенгагене.
Цитата:
На рубеже 1900-х Мунк пережил неудачный роман с богатой молодой норвежкой. Она была влюблена в художника и настаивала на свадьбе, что очень его тяготило. Это продолжалось около четырёх лет, и однажды в 1902 году девушка и друзья Мунка разыграли его, сказав, что девушка умерла, и показав её тело. По замыслу «воскрешение» девушки должно было разжечь чувства художника. Мунк перенёс розыгрыш очень болезненно, в тот же день между ним и друзьями произошла ссора, в которой Мунк повредил себе левую руку, позднее ему ампутировали палец. Позже он ещё несколько раз вступал в ссоры со знакомыми и незнакомыми людьми, в конце концов в 1908 году его поместили в психиатрическую клинику в Копенгагене с душевным расстройством. Всего он провёл там более полугода. За время пребывания в клинике Мунк оставил рисунки и гравюры, в том числе портрет лечившего его профессора Якобсона.
Цитата:
В 1920-е годы у художника произошло кровоизлияние в стекловидное тело правого глаза, из-за которого он почти полностью прекратил писать, в то же время он рисовал эскизы с отражением последствий этого кровоизлияния в виде искаженных форм. Также он страдал от маниакально-депрессивного психоза.
В последние десятилетия жизни к Мунку пришли слава и признание. В крупнейших городах Европы прошли его персональные выставки, в 1933 году он стал кавалером Большого креста ордена Святого Олафа.
Цитата:
Больной, почти ослепший, Эдвард Мунк отшельником проведет последние годы жизни в собственном доме в норвежском городке Экели. Разобрав и систематизировав свои картины, гравюры и литографии, и завещав их городу Осло, Эдвард Мунк умрет в возрасте 80 лет, 23 января 1944 года.
Ответить 
Старый 28.10.2012 16:37   #752  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Вот и другие его интересные и замечательные работы... все лирическое и драматическое, тут http://gallerix.ru/storeroom/1809742601/ можете посмотреть... не простую он жизнь прожил...

«Поцелуй» .............................. ........................................ "Два человека. Одинокие"

Автопортрет.

"Лунный свет"

Последний раз редактировалось zerr; 28.10.2012 в 16:53.
Ответить 
Старый 28.10.2012 16:53   #753  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
ты вот, что тогда про меня подумаешь и скажешь про таких людей?!
Скажу, что тебе просто не нравится....или ты не прочувствовал жанр.
Не Зерр, я ничего не имею против Мунка и ему подобных - пусть будут, на любителя. И пусть лохИ покупают их творения за 100лямов - на то они и лохИ. Мои претензии лежат совсем в другой плоскости , имеющей мало отношения к искусству и творчеству в целом.
Ответить 
Старый 28.10.2012 20:56   #754  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
джазу всего-то каких-то несколько десятилетий, даже века нет... а истории живописи много веков, да что там... тысячелетий и это намного более глубокая и значима тема...
Тут, тебя, брат, занесло немного, некорректно сравнивать в целом живопись, со всего лишь одним-двумя направлениями музыки.
Она, музыка, возможно даже «древнее» живописи, но нужно ли тут мерится «крутостью»?
Да и джазу уже более 100 лет, если это так принципиально.

Вообще не понимаю, как можно говорить о большей или меньшей значимости того или иного вида искусств?
Они равнозначны и дополняют друг друга.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.10.2012 21:44   #755  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Не для всех.
Ответить 
Старый 28.10.2012 22:16   #756  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Цитата:
Не для всех.
Блин, еще один…
Объективно равнозначны, какие там у вас личные пристрастия, дело десятое.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.10.2012 06:20   #757  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
А что мы все о классиках да о классиках?
Может копнем что-то посвежее, не такое дряхлое?

Мне вот очень нравится эпатаж в современном искусстве, всякие там Менсоны, Спирс, Гага и иже с ними.
Ну раз мы тут об изобразительном, давайте перемоем кости ярчайшему представителю поп-арта Энди Уорхолу…

Имеет право «поп-арт» на приставку «-арт» по вашему мнению, или это тупо графика?

Ну или предлагайте свои персоналии, а то мне уже жаль Мунка, он там в гробу замучился переворачиваться из-за соображений Олега.

Ну и — с Днем комсомола господа!
Ответить 
Старый 29.10.2012 06:24   #758  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Цитата:
Не для всех.
Любишь «Пинк Флойд»?

А как «Стена» полнее воспринимается, когда просто слушаешь, или когда смотришь видеоряд, на 50% состоящий из нарисованной (!) анимации?

Или как будет восприниматься только видеоряд без музыки?

Они нужны друг-другу.
Ответить 
"+" от:
Старый 29.10.2012 08:29   #759  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
нравится эпатаж в современном искусстве, всякие там Менсоны, Спирс, Гага и иже с ними.
ИМХО, но я бы это искусством не назвал. И Поп-артом тоже.....так, эрзац , коммерция и не более. Завоевание зрителя яркими вспышками эпатажных костюмов при полном отсутствии вменяемого звукоряда.
Цитата:
Любишь «Пинк Флойд»?
О-oo! Это целое явление. Там не только музыка и видео, там надо бы ещё и язык знать(очень желательно), обороты английской речи.Иначе пропадают многие нюансы произведений.
Цитата:
Блин, еще один…
Здесь банально - я имел ввиду слепых или глухих, для которых обсуждаемое недоступно физически.
Ответить 
Старый 29.10.2012 09:48   #760  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Цитата:
априори считает 99%
Это нормально, так везде, ну, пусть не 99% может быть, а 98%.

Представляешь, если бы у всех IQ 140 и все поголовно были бы искусствоведами со степенями в филологии, кто бы тогда мусор вывозил?
Оффтоп:

Как-то довелось мне побывать в Янгиабаде, тогда он был в довольно полузаброшенном состоянии. Мне тогда было в районе восемнадцати, мы сидели с местными ребятами и дегустировали самогон, единогласно отмечая высокое качество продукта. Вдруг откуда не возьмись появился какой-то «…Ян» (Толян, Колян, Валян, точно не помню имени). Короткими и точными фразами он бегло "опустил" всех присутствующих, а потом удивлённо уставился на меня. Думал он не долго, хряпнув для храбрости самогона, он начал странный диалог, диалог начался не с приветствия и взаимного представления, а с фразы, что он не лох и что он никому не позволит так думать о нём, будь его визави хоть трижды из Ташкента. К этому моменту, высококачественная самогонная продукция, уже не спрашивала моего мнения, а заставляла логику работать на повышенных оборотах, абсолютно не оставляя места страху. Так что логично было предположить, что я вижу этого дядьку впервые в жизни и ничего о нём не знаю. И стало быть пока никак о нём не думаю, ни как о лохе, ни как об отличном человеке и верном боевом товарище. Эта логика была своевременно озвучена и …Ян слегка завис. Потом растянув в гадливой улыбочке свой полный железными зубами рот он задал вопрос сколько же мне лет. Узнав, что 18, он снисходительно покачал головой и порадовал новостью, что нифига-то в жизни-то я ещё не повидал. Десант не сдаётся, поэтому пришлось возразить, что я прошел через что-то такое, что он в жизни не увидит, да и он повидал многого, что мне и не светит. И стало быть, сравнивать кто что в жизни повидал – это достаточно глупо. …Ян затупил уже основательно и применил крайний козырь – голосом, который моментально стал надсадным и визгливым он взвопил «А ты!!! А ты!!! А ты сидел 30 суток в карцере за отрицаловку? А ты сидел неделю в заваленной шахте с трупом товарища на коленях?». Не знаю почему, но это меня повеселило и я вкрадчивым голосом поинтересовался много ли он повидал жизни сидя в карцере? …Яну окончательно снесло крышу и он начал медленно разрывать на груди свою, всю в маслянных пятнах, майку, придавая лицу максимально злое и жестокое выражение. Но местные жители, как истинные коты Леопольды успокоили его и …Ян ушёл в целой майке, всем своим видом намекая, что меня спасло только то, что я ещё слишком молод для него.

Так вот, товарищ ...Ян тоже уверен, что он избранный а 99 (ну или в крайнем случае 98) процентов населения - быдлы и низкосортные оболдуи, которые и жизни-то не нюхали
С тех пор я терпеть не могу, когда люди начинают искусственно разделять окружающих на нелогичные категории.
Ответить