|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#751 | |||||||
![]() |
Ну и про Мунка еще немного... если он до сих пор тут не дает многим покоя...
Тяжелая и драматичная у него была жизнь, что он и отобразил в своем творчестве, к известности не стремился, творил лично для себя, для своих потребностей... всякие натюрмортики слащавые и пейзажики коммерческие для буржуа и на потребу публики не писал... ведь и тогда всяких Никасоф Сафроновых и прочих кичевых халтурщиков было пруд пруди... но такие в историю искусства не попадают, так как ничего общего с этим не имеют. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
Ответить |
![]() |
#752 |
![]() |
Вот и другие его интересные и замечательные работы... все лирическое и драматическое, тут http://gallerix.ru/storeroom/1809742601/ можете посмотреть... не простую он жизнь прожил...
«Поцелуй» .............................. ........................................ "Два человека. Одинокие" ![]() ![]() Автопортрет. ![]() ![]() "Лунный свет" ![]() ![]() Последний раз редактировалось zerr; 28.10.2012 в 16:53. |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#753 |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Скажу, что тебе просто не нравится....или ты не прочувствовал жанр.
Не Зерр, я ничего не имею против Мунка и ему подобных - пусть будут, на любителя. И пусть лохИ покупают их творения за 100лямов - на то они и лохИ. Мои претензии лежат совсем в другой плоскости , имеющей мало отношения к искусству и творчеству в целом. |
|
Ответить |
![]() |
#754 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Она, музыка, возможно даже «древнее» живописи, но нужно ли тут мерится «крутостью»? Да и джазу уже более 100 лет, если это так принципиально. ![]() Вообще не понимаю, как можно говорить о большей или меньшей значимости того или иного вида искусств? Они равнозначны и дополняют друг друга. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#757 |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
А что мы все о классиках да о классиках?
Может копнем что-то посвежее, не такое дряхлое? Мне вот очень нравится эпатаж в современном искусстве, всякие там Менсоны, Спирс, Гага и иже с ними. Ну раз мы тут об изобразительном, давайте перемоем кости ярчайшему представителю поп-арта Энди Уорхолу… Имеет право «поп-арт» на приставку «-арт» по вашему мнению, или это тупо графика? Ну или предлагайте свои персоналии, а то мне уже жаль Мунка, он там в гробу замучился переворачиваться из-за соображений Олега. ![]() Ну и — с Днем комсомола господа! ![]() |
|
Ответить |
![]() |
#758 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
А как «Стена» полнее воспринимается, когда просто слушаешь, или когда смотришь видеоряд, на 50% состоящий из нарисованной (!) анимации? Или как будет восприниматься только видеоряд без музыки? Они нужны друг-другу. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#759 | |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Цитата:
О-oo! Это целое явление. Там не только музыка и видео, там надо бы ещё и язык знать(очень желательно), обороты английской речи.Иначе пропадают многие нюансы произведений. Здесь банально - я имел ввиду слепых или глухих, для которых обсуждаемое недоступно физически. |
|
|
Ответить |
![]() |
#760 | |
![]() ![]() Супермодератор |
Цитата:
Оффтоп: Как-то довелось мне побывать в Янгиабаде, тогда он был в довольно полузаброшенном состоянии. Мне тогда было в районе восемнадцати, мы сидели с местными ребятами и дегустировали самогон, единогласно отмечая высокое качество продукта. Вдруг откуда не возьмись появился какой-то «…Ян» (Толян, Колян, Валян, точно не помню имени). Короткими и точными фразами он бегло "опустил" всех присутствующих, а потом удивлённо уставился на меня. Думал он не долго, хряпнув для храбрости самогона, он начал странный диалог, диалог начался не с приветствия и взаимного представления, а с фразы, что он не лох и что он никому не позволит так думать о нём, будь его визави хоть трижды из Ташкента. К этому моменту, высококачественная самогонная продукция, уже не спрашивала моего мнения, а заставляла логику работать на повышенных оборотах, абсолютно не оставляя места страху. Так что логично было предположить, что я вижу этого дядьку впервые в жизни и ничего о нём не знаю. И стало быть пока никак о нём не думаю, ни как о лохе, ни как об отличном человеке и верном боевом товарище. Эта логика была своевременно озвучена и …Ян слегка завис. Потом растянув в гадливой улыбочке свой полный железными зубами рот он задал вопрос сколько же мне лет. Узнав, что 18, он снисходительно покачал головой и порадовал новостью, что нифига-то в жизни-то я ещё не повидал. Десант не сдаётся, поэтому пришлось возразить, что я прошел через что-то такое, что он в жизни не увидит, да и он повидал многого, что мне и не светит. И стало быть, сравнивать кто что в жизни повидал – это достаточно глупо. …Ян затупил уже основательно и применил крайний козырь – голосом, который моментально стал надсадным и визгливым он взвопил «А ты!!! А ты!!! А ты сидел 30 суток в карцере за отрицаловку? А ты сидел неделю в заваленной шахте с трупом товарища на коленях?». Не знаю почему, но это меня повеселило и я вкрадчивым голосом поинтересовался много ли он повидал жизни сидя в карцере? …Яну окончательно снесло крышу и он начал медленно разрывать на груди свою, всю в маслянных пятнах, майку, придавая лицу максимально злое и жестокое выражение. Но местные жители, как истинные коты Леопольды успокоили его и …Ян ушёл в целой майке, всем своим видом намекая, что меня спасло только то, что я ещё слишком молод для него. Так вот, товарищ ...Ян тоже уверен, что он избранный а 99 (ну или в крайнем случае 98) процентов населения - быдлы и низкосортные оболдуи, которые и жизни-то не нюхали С тех пор я терпеть не могу, когда люди начинают искусственно разделять окружающих на нелогичные категории.
Ответить |
3 "+" от:
|
|