Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2010 13:15   #741  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Цитата:
Как же так вышло, что у нас внутри одного города никак не могут сделать того, что в Казахстане по всей стране?
Про Казахстан не знаю, у ТШТТ - $27 за мегабит между узлами (точнее 45000 сум). К кому вопросы адресовать понятно, я надеюсь?
Конечно, обратно к вам же. Скажите пожалуйста, хоть один провайдер --попробовал выяснить опыт ближайших соседей и вынести его на рассмотрение на каком-нибудь круглом столе чтоб было стыдно?
А кому из провайдеров это выгодно и почему они, провайдеры, вдруг должны быть этим обеспокоены?
Про обеспокоенность абонентов - всё понятно. Но они на круглый стол не ходят, их энергия и усилия заканчиваются максимум воплями на форумах и измеряются в силе нажатия на клавиатуру...
Почему-то дружно считается, по совковому принципу иждивенчества, что какой-то большой дядя-провайдер должен обеспокоиться и потратить свои (инвестиционные) ресурсы на достижение чужих дивидендов (в виде снижения доходов). Рыночная экономика - есть поиск и достижение баланса между многими факторами, а не только равновесие доходов бизнеса и расходов потребителей.
Старый 23.02.2010 13:53   #742  
Оффлайн
+ 12  181/111
– 6  16/15

Uzbekistan
Цитата:
Конечно, обратно к вам же.
Извините, надоело доказывать очевидные вещи.

Поэтому соглашусь с Вами - во всем что плохо на планете Земля виноваты исключительно провайдеры. Аминь.
Старый 23.02.2010 14:28   #743  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
А кому из провайдеров это выгодно и почему они, провайдеры, вдруг должны быть этим обеспокоены?
Вот-вот, текущее состояние конкуренции на рынке не сподвигает провайдеров на такие подвиги.
Цитата:
Про обеспокоенность абонентов - всё понятно. Но они на круглый стол не ходят, их энергия и усилия заканчиваются максимум воплями на форумах и измеряются в силе нажатия на клавиатуру...
Очень хотел бы поприсутствовать, но, к сожалению, узнаю постфактум, что такой-то круглый стол уже прошёл. Может, если не сложно, оповестите на форуме когда будет очередной круглый стол чтоб сформировать свои вопросы как к провайдерам, так и к регулятору? Думаю что на форуме найдутся люди кому тоже было бы интересно поучавствовать.
Цитата:
Почему-то дружно считается, по совковому принципу иждивенчества, что какой-то большой дядя-провайдер должен обеспокоиться и потратить свои (инвестиционные) ресурсы на достижение чужих дивидендов (в виде снижения доходов). Рыночная экономика - есть поиск и достижение баланса между многими факторами, а не только равновесие доходов бизнеса и расходов потребителей.
Я говорил о провайдерстве в целом, не принимайте на свой (саркоровский) счёт. Раз у нас такая нерешабельная проблема с внешним каналом из-за понятных причин, то было бы логично пытаться развивать что-то внутри. Тут-то, надеюсь, более решаемые вопросы будут, хотелось бы надеяться.

И опять же - вы же не можете запретить клиентам ни мечтать о каких-то услугах ни голосовать кошельком. Дело вкуса и испорченности клиента А при нашем осутствии особого выбора между провайдерами такие хотелки становятся давольно болезненными.

Цитата:
Цитата:
Конечно, обратно к вам же.
Извините, надоело доказывать очевидные вещи.

Поэтому соглашусь с Вами - во всем что плохо на планете Земля виноваты исключительно провайдеры. Аминь.
Да не расстраивайтесь, знаю я это всё, к сожалению. Просто хочется верить во что-то лучшее и что оно возможно, когда-то достигнет и нас.

Последний раз редактировалось ustas; 23.02.2010 в 14:36.
Ответить 
Старый 23.02.2010 15:52   #744  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
у ТШТТ мегабит между узлами стоит 27$
Вы это откуда взяли?
(Не знаю где вы работали, но считаете вы, мягко говоря странно)

Услуги Сети передачи данных ТШТТ

Аренда за 1 порт Ethernet на скорости 1Mb/s 35 000 сум в месяц или 22,7 доллара в месяц.

Последний раз редактировалось Alisher Umarov; 23.02.2010 в 16:06.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.02.2010 16:10   #745  
Real ID Group
Оффлайн
UNICON.UZ (ЦНТМИ)
AKA:VIR.uz
+ 29  185/107
– 10  16/12

UzbekistanМой мир
Оффтоп:

Цитата:
27$
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
22,7 доллара
Велика разница.
Ответить 
Старый 23.02.2010 16:15   #746  
Оффлайн
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ildar Valiev Посмотреть сообщение
Велика разница.
Вы Мегабайт от Мегабита отличить можете? Или Вас этому не учили?
Ответить 
Старый 23.02.2010 16:23   #747  
Real ID Group
Оффлайн
UNICON.UZ (ЦНТМИ)
+ 29  185/107
– 10  16/12

UzbekistanМой мир
Уважаемый, мегабАЙт на латинице пишут MB, a Mb - это мегабИт. И скорость на портах, как правило, мерят в мегабИтах.
Ответить 
Старый 23.02.2010 16:26   #748  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Уважаемый, мегабАЙт на латинице пишут MB, a Mb - это мегабИт. И скорость на портах, как правило, мерят в мегабИтах.
мне наверное показалось, что оба о мегабите говорят? а вы просто попали под горячую руку высунувшись не вовремя)))
Ответить 
Старый 23.02.2010 16:31   #749  
Оффлайн
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
И только в этом вся разница?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.02.2010 16:34   #750  
Real ID Group
Оффлайн
UNICON.UZ (ЦНТМИ)
+ 29  185/107
– 10  16/12

UzbekistanМой мир
Red, скорее всего. Просто интересно чем все кончется и хочется узнать в чем я виноват

Alisher Umarov, а в чем еще? Или для Вас числа 27 и 22.7 имеют огромную разницу? Лично я, что 27, что 22.7 доллара считаю много для одного мегабита внутри страны. мое имхо.
Ответить 
Ответить