Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2012 12:19   #741  
Оффлайн
+ 787  484/309
– 0  89/61

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Ну понимать живопись не нужно, скорее чувствовать.
А вот тут необходимо знать историю эпохи автора, его личности: как/где/чем жил, с кем общался, чем был увлечен, под влиянием чего написано то или иное полотно.
Безликий автор не интересен в принципе, и его работы будут восприниматься просто как некое изображение, без души.
Это что бы можно было по эмоциональным якорям пройтись? ИМХО, у Мунка эти якоря ужасно вывернуты наизнанку.)
Ответить 
Старый 28.10.2012 12:23   #742  
Оффлайн
+ 787  484/309
– 0  89/61

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Ну вообще-то Мунк много на что вдохновил, см. начало темы. Т.е. вы не единственный вдохновленный ) ниже - несколько примеров народного творчества, навскидку...
А это тоже на продажу пошло? Или как?)

Мне вот больше по душе другое народное творчество.) И цены ей нет.)

Скрытый текст:
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.10.2012 13:36   #743  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от sleepy dragon Посмотреть сообщение
ИМХО, у Мунка эти якоря ужасно вывернуты наизнанку.
На вкус и цвет — вам ближе картинка троллфейса

Suum Cuique
Ответить 
"+" от:
Старый 28.10.2012 14:04   #744  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от moro3 Посмотреть сообщение
Zerr,не могли бы вы создать тему о творчестве Эшера,о его графике?
я совсем мало знаком с творчеством Эшера, только в случайном порядке просматривал его графику на просторах инета, поэтому поддержать тему о его творчестве, к сожалению не смогу...
И честно сказать, я к графике пока равнодушен, а это особая материя, есть отдельные ее любители и ценители, даже есть музеи графики только ей посвященные... у нас почему-то на постсовке ей вообще мало уделялось внимания, хотя многие художники и в этой технике параллельно работали, экспериментировали с литографией. Что бы ее по настоящему оценить, тут нужно тоже быть глубоко в теме...

А я так как люблю декоративно-прикладное искусство Востока, а это в первую очередь колорит, буйство красок, цвета, как например с коврами, вышивкой, нац. одеждой, традиционные шелковые ткани, то и к живописи тяготею яркой, колоритной... а это импрессионисты, экспрессионисты, русский авангард, абстракция. Да и для меня самый интересный исторический период, это вторая половина 19 века и первая половина 20-го, поэтому я стараюсь изучать живопись именно этого времени, на мой взгляд, это самый значимый промежуток... кстати и ковроделие и традиционное искусство Ср. Азии достигло пика именно во второй половине 19 века, самый продуктивный период, все классные предметы в это время создавались, потом пошел резкий спад...
Ответить 
Старый 28.10.2012 14:08   #745  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Вот такая интересная графика нашего замечательного народного художника Медат Кагарова, из коллекции доктора Назарова, тоже очень хорошего человека.

Ответить 
2 "+" от:
Старый 28.10.2012 14:18   #746  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
(Naoto Hattory)
а я почему-то к сюрреализму равнодушен и такой гладкой технике живописи, мельтешение в работах, нагруженность деталями.... в принципе, я выше описал из-за чего.
Ответить 
Старый 28.10.2012 14:24   #747  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

балдею вот от такой колористической живописи.... художница Ольга Брендель... тут даже этюды одни уже интересные... пейзажи Дагестан

Ответить 
2 "+" от:
Старый 28.10.2012 14:41   #748  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

а вот так вот пишутся небольшие этюдики с натуры, а потом уже в мастерской воплощают в полноценные и большие картины... мне большинство этюдов даже больше картин нравятся )))
художница Ольга Брендель

Ответить 
Старый 28.10.2012 14:47   #749  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

а сейчас большая часть художников пейзажистов халтурщики и конъюнктурщики... съездят в горы, на фотик отщелкают природы, а потом в мастерской с фотографии маляют шедевры в золоченных рамах... но опытному глазу сразу видна такая живопись....
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.10.2012 15:38   #750  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Тоже самое относится и к музыке, кстати.
Послушайте сочинения Паганини, например, а потом прочтите его биографию.
да что там Паганини...

Вот Панама, ты же неплохо разбираешься в роке... читал тебя на форумах, многие группы знаешь, ориентируешься, имеешь свои пристрастия... даже пофамильно с многими деятелями этого направления знаком, да и с биографиями выдающихся наверно также... знаешь какие альбомы были лучшие, какие нет... какие годы у той или иной группы самые продуктивные и классные, где уже они сдали, постарели... где коммерция, где плагиат, где халтура, где настоящее творчество, где новшества, где прорыв... кто уже в историю вошел, а кто исчезнет из современных... кто выдающийся гитарист, кто слабенький, кто поэт хороший, кто исполнитель, а кто вообще дрянь бездарная для малолеток )))

И представь, я зайду в твою тему "Интеллектуальная музыка" и громко заявлю, что все ваши Джимми Хендриксы и прочие Роллинги с Металиками это никакая не музыка и творчество, а какашка на палочке... ведь 99% сегодняшним людям постсовка они не интересны, да и не знают они таких... и что я вот ЧУВСТВУЮ, что настоящий рок и классный музыкант это Ромка из группы Звери, да Ума Турман, а лучший голос России это Колька Басков и не надо со мной спорить и НАВЯЗЫВАТЬ своего мнения с вашими хендриксами, все это простое бренчание на гитаре, 99% людям не интересное

ты вот, что тогда про меня подумаешь и скажешь про таких людей?!

А рок-н-ролу, джазу всего-то каких-то несколько десятилетий, даже века нет... а истории живописи много веков, да что там... тысячелетий и это намного более глубокая и значима тема... а тут мне говорят, что это простое хобби и мало кому в жизни нужное, да и вообще толку от него мало, вон есть же сегодня крутые фотики и компутеры, чего надо напридумываем
Все жду, когда кто здесь предложит вообще от музеев избавиться, все нафиг распродать, а то все это дотационное и только гос. деньги на это тратить, к черту... сегодня важней чтоб на дорогах дыры залатали, ну а чо... если все музейные фонды Уза распродать потихоньку, да и не тратить деньги на культурку (ведь это все вторично и пятирично), то пару ярдов долларов можно спокойно высвободить за пару лет

ЗЫ... сори за много букф!
Ответить 
Ответить