Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2011 09:31   #741  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Согласно СНиП 2.05.02-85 СССР 3,75 метра минимум на каждую полосу... Google Earth показывает, что общая ширина обеих полос в одном направлении 6,5 метра. Не хватает еще одного метра чтобы данный тоннель был в самом деле двухполосным. Какой ГОСТ или СНиП действует в Р. Уз. для геометрических данных для дорожного покрытия?
Эркин-ака, в том тунеле о котором идет речь нет разметки, разграничивающей полосы движения. Она не стерлась, а именно ее НЕТ - обратите внимание в следующий раз Так что все удовлетворяет совковым снипам как минимум А также как я уже говорил это значит что любой водитель имеет право ехать там ровно посередине дороги и игнорировать всех кто там хочет его обогнать.
Ответить 
Старый 01.03.2011 11:06   #742  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
в том тунеле о котором идет речь нет разметки, разграничивающей полосы движения.
Насколько я понимаю , речь идёт о тунеле под цирком-Хадра .
А там есть разметка . Соответствует или нет ГОСТУ или СНиПу - не знаю.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.03.2011 12:15   #743  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю , речь идёт о тунеле под цирком-Хадра . А там есть разметка . Соответствует или нет ГОСТУ или СНиПу - не знаю.
Речь идет о туннеле, который выходит на Гангу со стороны дружбы. По направлению со стороны Дружбы, если ехать, то там разметки нет. На обратной дороге не помню.
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
то он мудак.. пардон мой французский.. в первую очередь он должен ездить так, чтобы не создавать дополнительных проблем ни участникам дорожного движения, ни пешеходам.. и это его основная обязанность как НОРМАЛЬНОГО водителя.. но такие в этом топике, я так понимаю, не обсуждаются.
Это по ПДД или по каким-то другим понятиям? Чтобы не создавать "дополнительных проблем" участникам дорожного движения нужно не выходить из дома.
Ответить 
"+" от:
Старый 01.03.2011 12:21   #744  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Чтобы не создавать "дополнительных проблем" участникам дорожного движения нужно не выходить из дома.
Как сказал один мой знакомый сотруднику автоинспекции, когда был остановлен за то, что не пропустил пешехода: "Нет машины - сиди дома!". После чего был отпущен с устным внушением, что надо быть внимательнее и осторожнее.
Всё-таки шутка юмора в нужный момент - это сила
Старый 01.03.2011 12:28   #745  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
и в этом есть заслуга вашей точки зрения :-)
Armenco, я уважаю ваше мнение в определенных вопросах, поэтому прошу вас давайте не будем переходить на личности. Я рассматриваю данный вопрос с точки зрения соблюдения закона, каким бы он не был. Моя точка зрения не всегда совпадает с точкой зрения закона, более того я считаю что он несовершенен и увлекаюсь поиском в нем казусов, но я как и любой другой обязан его соблюдать. Вот тогда и будет порядок, имхо.

Последний раз редактировалось Alexander Kuznetsov; 01.03.2011 в 12:42.
Ответить 
"+" от:
Старый 01.03.2011 12:46   #746  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
и в этом есть заслуга вашей точки зрения :-)
Armenco, я уважаю ваше мнение в определенных вопросах, поэтому прошу вас давайте не будем переходить на личности. Я рассматриваю данный вопрос с точки зрения соблюдения закона, каким бы он не был. Моя точка зрения не всегда совпадает с точкой зрения закона, более того я считаю что он несовершенен и увлекаюсь поиском в нем казусов, но я как и любой другой обязан его соблюдать. Вот тогда и будет порядок, имхо.
Александр, согласен, что переходить на личности глупо и бесполезно.. тем более что я совсем не собирался этого делать.. просто любое сказанное слово воспринимается как руководство к действию. поэтому если даже тут мы начинаем говорить, что если нет разметки, то водитель может ездить так как он захочет, то это ппц.. это совсем не так. не может он этого делать.. ни с моральной точки зрения, ни с буквы закона.. автомобиль - источник повышенной опасности - это главный постулат любых ПДД.. согласны? и первое что должен делать водитель - это безопасно осуществлять свои маневры как в отношении пешеходов, так и других участников ПДД.. и вот тогда будет порядок.. на это и заключим мировую хочешь ездить медленно, пожалуйста.. хочешь ездить быстро, пожалуйста... хочешь вообще не ездить, пожалуйста. хочешь проехать весь город не перестраиваясь из ряда в ряд, пожалуйста.. только блин не мешай другим водилам!!!! геммора и без таких водителей хватает

Последний раз редактировалось Armenco; 01.03.2011 в 12:50.
Ответить 
Старый 01.03.2011 13:12   #747  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
поэтому если даже тут мы начинаем говорить, что если нет разметки, то водитель может ездить так как он захочет, то это ппц.. это совсем не так. не может он этого делать.. ни с моральной точки зрения, ни с буквы закона..
Да в том-то и дело что это не моя точка зрения, а как раз таки пдд (аkа закон). Еще раз цитирую п.п.11.1:
Цитата:
Если нет такой разметки или дорожных знаков, то водители сами определяют полосы движения с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
А тут уж извините, дальше никаких формул нету и каждый волен на собственное определение, каким бы мудачным абсурдным оно не было. Этим к примеру и пользуются ненавистные многим тут матизоиды, которые пытаются залезть в любую дырку без мыла.А также Нексии пытающиеся обогнать автобусы в тунелле

Последний раз редактировалось Alexander Kuznetsov; 01.03.2011 в 13:33.
Ответить 
Старый 01.03.2011 14:30   #748  
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Оффтоп:

Цитата:
Еще раз цитирую п.п.11.1:
Зачем цэтировать, вах, дарагой.
Е.К. ясно дал понять что если разметка отсуствует в тунэле, то:

1) Останавливаешься.
2) Вытаскиваешь рулетку, и с другим участником движения замеряешь щирину дороги.
3) Сверяешься с СНИПом, вычисляешь траекторию и продолжаешь движение.

Но убереги тебя бог, от того, чтбы ездить посредине дороги. Держись правого ряда, убей свою подвеску, но никогда, слышь, никогда, не езди посредине дороги.
Ответить 
Старый 01.03.2011 14:59   #749  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
поэтому если даже тут мы начинаем говорить, что если нет разметки, то водитель может ездить так как он захочет, то это ппц.. это совсем не так. не может он этого делать.. ни с моральной точки зрения, ни с буквы закона..
Да в том-то и дело что это не моя точка зрения, а как раз таки пдд (аkа закон). Еще раз цитирую п.п.11.1:
Цитата:
Если нет такой разметки или дорожных знаков, то водители сами определяют полосы движения с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
А тут уж извините, дальше никаких формул нету и каждый волен на собственное определение, каким бы мудачным абсурдным оно не было. Этим к примеру и пользуются ненавистные многим тут матизоиды, которые пытаются залезть в любую дырку без мыла.А также Нексии пытающиеся обогнать автобусы в тунелле
ладно, понятно все. пущай ездят как хотят. я как распихивал их в туннелях, так и буду распихивать.. и другим советую.. иначе не научаться никак...
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 01.03.2011 15:03   #750  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Цитата:
Еще раз цитирую п.п.11.1:
Зачем цэтировать, вах, дарагой.
Е.К. ясно дал понять что если разметка отсуствует в тунэле, то:

1) Останавливаешься.
2) Вытаскиваешь рулетку, и с другим участником движения замеряешь щирину дороги.
3) Сверяешься с СНИПом, вычисляешь траекторию и продолжаешь движение.

Но убереги тебя бог, от того, чтбы ездить посредине дороги. Держись правого ряда, убей свою подвеску, но никогда, слышь, никогда, не езди посредине дороги.
Абсолютно солидарен с Анваром.. так приятно иногда тихо подрулить к такой особе и в ухо побибикать!!! пару раз такое было.. их так сразу хватает вправо что они даже не смотрят кто там зато другим урок
Ответить 
"+" от:
Ответить

Метки
аварии, авто