Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2010 15:21   #731  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Nargiza Suleymanova Посмотреть сообщение
Вот как раз Химера и может знать все нюансы, учитывая место его работы. Ведь так?
Добрый день Наргиза , как ваши дела?
Я понятия не имею кто такой Химера, и где он работает. Для меня его посты больше напоминают провокацию и бессмыслицу.
Вообще при рассуждение о чем либо стараюсь руководствоваться только фактами (но это не значит, что я должен со всеми подряд делиться этими фактами). Что касается баек про высокие цены из-за импорта, я думаю это придумано для тех кто "не в теме". Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу
Ответить 
Старый 22.02.2010 15:23   #732  
Оффлайн
+ 12  181/111
– 6  16/15

Uzbekistan
Цитата:
Вот как раз Химера и может знать все нюансы, учитывая место его работы. Ведь так?
Не так. Я вполне могу не знать очень многого. Я допускаю, что некоторые участники рынка получают канал по цене в разы меньше, чем покупают его остальные. Раз человек знает кто конкретно - пусть расскажет.
Старый 22.02.2010 15:48   #733  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО "Expert Pro"
ITSM-консультант
+ 333  479/257
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Kireev Посмотреть сообщение
Я понятия не имею кто такой Химера, и где он работает. Для меня его посты больше напоминают провокацию и бессмыслицу.
Вообще при рассуждение о чем либо стараюсь руководствоваться только фактами (но это не значит, что я должен со всеми подряд делиться этими фактами). Что касается баек про высокие цены из-за импорта, я думаю это придумано для тех кто "не в теме". Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу
Поскольку я знаю, где Химера работал, то смею предположить, что знает он много и вовсе провокацией не занимается.

Насчет высоких цен: первые 10 Мбит/сек у УТ стоят строго 36000 долл. в месяц, и только следующие мегабиты идут со скидкой. Представляете себе, как нелегко окупить канал хотя бы в 10 Мбит/сек?

По поводу Tas-IX: создавалась эта сеть для убыстрения доступа к местным ресурсам. Почему все решили, что должны быть скидки на местный трафик или что он должен быть бесплатным - непонятно.

Вообще, тема про "высокие" цены на доступ в интернет давно себя исчерпала. Обращение ко всем: не ждите, что представители провайдеров будут терпеливо объяснять все тонкости ценовой политики в сфере интернет-провайдинга. Скажу одно- конкуренция в этой сфере высокая, ценам падать при текущих условиях крайне сложно.
Ответить 
Старый 22.02.2010 16:11   #734  
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Цитата:
Насчет высоких цен: первые 10 Мбит/сек у УТ стоят строго 36000 долл. в месяц, и только следующие мегабиты идут со скидкой. Представляете себе, как нелегко окупить канал хотя бы в 10 Мбит/сек?
совершенно верно, именно по этому я говорю о "больших" провайдерах, хватит пальцев одной руки что бы посчитать сколько таковых в Узб.

Цитата:
По поводу Tas-IX: создавалась эта сеть для убыстрения доступа к местным ресурсам. Почему все решили, что должны быть скидки на местный трафик или что он должен быть бесплатным - непонятно.
Естественно, никто и не говорит, что человек обязан получать его бесплатно. Все говорят мол, что если 50% трафика не будет местным, на снижение цен не пойдем, бред... не будет развиваться тас-икс, пока цены в мир не станут доступными, развитие тас-икса в свою очередь даст толчок очередному снижению цен на забугорный трафик. Процесс взаимосвязан.

Цитата:
Вообще, тема про "высокие" цены на доступ в интернет давно себя исчерпала. Обращение ко всем: не ждите, что представители провайдеров будут терпеливо объяснять все тонкости ценовой политики в сфере интернет-провайдинга. Скажу одно- конкуренция в этой сфере высокая, ценам падать при текущих условиях крайне сложно.
Все встало из-за того, что большим провайдерам такая ситуация крайне выгодная. Но изменить ничего нельзя, потому что сами знаете почему, ну я думаю что знаете.

В качестве примера приведу ТПС, два последних года ребята извините не делали нефига! Никаких новых услуг, никаких толчков в конкуренции и развитию, и правильно, а нафиг если клиентов и так валом, деньги текут. Трафик у народа в дефиците, и народу деваться некуда, платить будут. "Всем" удобно.
На форуме ежедневные обещание о том, что вот мол мы начали модернизировать кабинет, биллинг и прочее, маркетологи создают новые ТП - только слова. За два года они только недавно выпустили новый тариф.

Пришло новое начальство. Интересно почему начальство начало с того, что поувальняли почти всех старых сотрудников? С чего бы вдруг? Тут же началась работа над биллингом, добавились новые услуги, и пошли изменения. Все это за достаточно короткий срок. Посмотрим что из этого выйдет.
Ответить 
Старый 22.02.2010 16:29   #735  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
пока цены в мир не станут доступными, развитие тас-икса в свою очередь даст толчок очередному снижению цен на забугорный трафик. Процесс взаимосвязан.
+1. Именно так произошло в Киргизии, в пр. году на Баркеме представитель оттуда рассказывал.
Старый 22.02.2010 18:17   #736  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Ташкент
+ 29  15/9
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Это называется конкуренцией.
Это всего лишь малая часть конкуренции. И опять же самая неблагодарная...
Ответить 
Старый 23.02.2010 10:29   #737  
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
150$ за гигабитный порт.
Максим, не занимайтесь демагогией. У кого там гигабитный трафик на Tas-IX?
Возьмем, например, Саркор. Мелкий провайдер? Один из крупнейших. Трафика у него через точку обмена в среднем меньше 10 мегабит. То есть им мегабит (из расчета 150$ за порт) обходится в точке забора в 15 долларов за мегабит.
Бузтон мелкий провайдер? У них вообще получается >30$ за мегабит тасикса. Но для наших умников 30$ за мегабит (+ транспорт по сети + стоимость последней мили) - это исчезающе мало. Сверхприбыли им везде мерещатся.
Если вы внимательно присмотритесь, то я говорил про порт а не про то, что он утилизируется на этой скорости. А то, что не используется и на четверть - значит нет условий\заинтересованности. Подскажите мне сейчас пожалуйста, сколько бы Саркор или Бузтон плотили бы, если бы связность эту обеспечивал внешний канал? Не мало, правда? Но никаких систем дифференциации у этих двух больших провайдеров в оплате за внешний и внутренний трафик я не вижу, а значит эта дешёвая связность покрывает какую-то другую не маленькую дыру в бюджетах провайдеров. Как работавший в провайдерстве я это понимаю, а как конечный клиент - нет желания это понимать. И свои 150$ порт отрабатывает на ура.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Вот если сделает Саркор 1мегабит Tas-IX за 3-5 баксов в месяц, будет у них трафик заполнен и на гигабит можно посадить 1200-1500 абонентов
Еще один счетовод.
Даже если Саркор не будет платить за tas-ix вообще, у ТШТТ мегабит между узлами стоит 27$. Даже не считая налогов, последние мили, амортизации оборудования, зп сотрудников, оплаты электроэнергии и прочего не получается 3-5 баксов никак. А если все перечисленное накинуть, то сколько получится?
Я не понимаю, у нас что - сферическая страна в вакууме - у нас не получается даже то, что получилось у нашего северного соседа, не смотря на огромную потяжённость этой степной страны? Да, представьте себе, в Казахстане внутренний трафик не учитывается ни у одного провайдера и скорость внутри страны выше внешнего канала и предоставляется по умолчанию. Как же так вышло, что у нас внутри одного города никак не могут сделать того, что в Казахстане по всей стране?
Старый 23.02.2010 11:28   #738  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
в Казахстане внутренний трафик не учитывается ни у одного провайдера и скорость внутри страны выше внешнего канала и предоставляется по умолчанию.
В Киргизии то же самое.
Старый 23.02.2010 11:30   #739  
Оффлайн
+ 12  181/111
– 6  16/15

Uzbekistan
Цитата:
Как же так вышло, что у нас внутри одного города никак не могут сделать того, что в Казахстане по всей стране?
Про Казахстан не знаю, у ТШТТ - $27 за мегабит между узлами (точнее 45000 сум). К кому вопросы адресовать понятно, я надеюсь?

Цитата:
сколько бы Саркор или Бузтон плотили бы, если бы связность эту обеспечивал внешний канал? Не мало, правда?
Не правда.
Первый вариант - Узнет дадавили бы на счет нетарифицирования внутреннего трафика - пропуска поверх ограничения.
Вариант 2 - и до tas-ix у крупных провайдеров были стыки друг с другом и точка им никак не помогла в экономии трафика - просто упростила схемы взаимодействия.
Кто действительно выиграл от точки обмена, так это середнечки.
Старый 23.02.2010 12:27   #740  
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Цитата:
Как же так вышло, что у нас внутри одного города никак не могут сделать того, что в Казахстане по всей стране?
Про Казахстан не знаю, у ТШТТ - $27 за мегабит между узлами (точнее 45000 сум). К кому вопросы адресовать понятно, я надеюсь?
Конечно, обратно к вам же. Скажите пожалуйста, хоть один провайдер --попробовал выяснить опыт ближайших соседей и вынести его на рассмотрение на каком-нибудь круглом столе чтоб было стыдно?

Цитата:
сколько бы Саркор или Бузтон платили бы, если бы связность эту обеспечивал внешний канал? Не мало, правда?
Не правда.
Первый вариант - Узнет додавили бы на счет нетарифицирования внутреннего трафика - пропуска поверх ограничения.
Вариант 2 - и до tas-ix у крупных провайдеров были стыки друг с другом и точка им никак не помогла в экономии трафика - просто упростила схемы взаимодействия.
Кто действительно выиграл от точки обмена, так это середнечки.[/quote] в те времена, о которых вы говорите, середнечки брали каналы у крупняков, так что связность сетей была и тогда. А первая официальная связность именно для пропуска внутреннего трафика была между Саркором и УзПАКом.
Сейчас же, для конечного клиента, на самом-то деле, не холодно и не жарко - есть связность или нет - деньги он платит одинаковые.

P.S.
Не парьтесь сильно, всё равно от нашего разговора ничего не изменится.
//внимательно вгляделся в вашу подпись.

Последний раз редактировалось ustas; 23.02.2010 в 12:32.
Ответить 
Ответить