Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2008 22:51   #731  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от перевод Jahongir-а Haitov-а Посмотреть сообщение
И почему это статья названа посредственной - не потому ли что написана на узбекском языке? Как это понять?
Некоторые до сих пор считают себя "оккупированными".
Старый 15.05.2008 22:53   #732  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 94  95/60
– 1  6/3

UzbekistanLiveJournal
В свете всех событий, хотелось бы почитать перевод статьи про школьные сайты... Думаю после этого все вопросы будут закрыты.
Но требовать перевод, имхо, не правомерно, т.к предоставить в ответ перевод своих статей на узб язык, я к сожалению не смогу.
Подскажите кто знает хоть какие нибудь узбекско-русские программы-переводчики.
Старый 15.05.2008 22:53   #733  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Кстати именно этот момент перевода спорный, я так и не смог подобрать определение, максимально отражающее узбекский оборот. Заранее посыпаю голову пеплом, если исказил смысл.

Думаю, скорее подойдет такой перевод: "И почему сыр-бор именно вокруг этой статьи?"

Последний раз редактировалось JH; 15.05.2008 в 22:58.
Старый 15.05.2008 23:14   #734  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
"И почему сыр-бор именно вокруг этой статьи?"
Ну , вот начали с накруток, а закончили "окупантами" Я лично стараюсь быть предельно внимательными ко всем авторам и всем статьям.
Старый 15.05.2008 23:21   #735  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Elvira Sheina Посмотреть сообщение
В свете всех событий, хотелось бы почитать перевод статьи про школьные сайты...
У меня под рукой (пишу понятное дело из дома) только перевод статьи [B]EduPortal – Ta'lim axborotlari birlashgan nuqta (muallif: Husеn Tangriyеv)[/ B] , а вот про школьные сайты Maktab sayti qanday bo‘lishi kеrak? (muallif: Husеn Tangriyеv) могу предоставить завтра . Пока же прошу озакомиться с переводом первой статьи
Edu Portal объединяет образовательную информацию
Х.Ш.Тангриев
Ziyo Net

Современные информационно-коммуникационные технологии и интерактивные мультимедийные средства не только изменяют существующие системы в ХХI веке и формы деятельности во всех сферах жизни, но и создают новые, в том числе в системе образования ИКТ и Интернет развиваются ускоренными темпами. Настоящее и будущее любой страны зависит от уровня развития системы образования и всестороннего развития подрастающего поколения. В Республике Узбекистан ведется работа по обеспечению исполнения Государственной программы по развитию школьного образования на 2004-2009 годы. В 2004-2007 годах согласно с данной программе в 4669 общеобразовательных школах выполнены строительно-ремонтные работы, кабинеты и классы обеспечены современной мебелью и оснащены учебно-лабораторным оборудованием, компьютерной техникой и спортивным инвентарем. Все это сказывается на качественном и количественном росте обучающихся (если в 2004 году насчитывалось 9727 школ, то сегодня этот показатель достиг 9767 школ).
В национальном сегменте Интернет-сети сегодня начаты работы по созданию разных порталов по образованию. Edu-Portal является одним из крупных образовательных порталов в Интернет-сети Узбекистана (www.eduportal.uz.). Данный образовательный портал создан при Министерстве народного образования согласно Указа № 110 Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 июня 2006 года. Основной его задачей является распространение мультимедийных приложений, связанных с содержанием образования, разработанных и разрабатываемых Центром общеобразовательных мультимедийных программ в режиме on-line. Наряду с этим запланировано создание Интернет-сетей разных образовательных содержаний и других дополнительных услуг. Создание, материальное обеспечение и модернизация портала поручено Центру развития образовательных мультимедийных программ при Министерстве народного образования. В Центре ведутся работы по созданию единой информационной системы министерства. На начальном этапе предусмотрено создание в школах республики системы получения информации в реальном времени. Согласно заключению Центра единая информационно-образовательная среда Министерства народного образования должна отвечать следующим требованиям:
- обеспечение учащихся учебными средствами, а также формами дистанционного обучения;
- создание условий для применения учебно-методических материалов;
- обеспечение пользования информационными ресурсами на основе регламента;
- интеграция с сайтами других министерств и организаций.
Для полного обеспечения вышеуказанных требований информация на веб-сайтах должна предоставляться на узбекском, русском и английских языках.
Количество пользователей образовательного Edu-Portalа с каждым днем увеличивается. Данный портал является своеобразной виртуальной «кладовой» для тех, кто желает получить достоверную информацию и самое главное - данной «кладовой» можно пользоваться бесплатно. Информацию можно отправлять в онлайновым режиме и получат письменные версии. Электронный адрес портала: cmepmofefyahoo/com/. По сравнению с другими порталами основная часть страницы отведена для системы поиска по разделам портала. В портале созданы 8 крупных рубрик:
1. «Новости». Этот раздел обновляется 5 раз в неделю. Здесь предоставляется информации о новостях в сфере образования, дается материал, подготовленный собственными корреспондентами-работниками Центра.
2. «Центральный аппарат». Здесь дана полная информация о составе министерства, управлений и отделов, а также их обязанностях.
3. «Информационная среда». Эту рубрику можно сравнить с сердцем портала, который подразделяется на 10 отделов: о портале; законы об образовании; документы; школы; веб-школа; электронная школа.
4. «Образовательная среда». Здесь на восьми разделах размещены теоретическая информация, государственные образовательные стандарты, учебные планы, программы, учебные пособия, электронные учебники, лекции, тесты, учебные учреждения и организации.
5. «Электронная библиотека». На данный момент учебная литература библиотеки составляет около 30 книг, этого пока мало. Библиотека по ИКТ в основном состоит из электронных учебников, учебных пособий и текущих материалов учебного года.
6. «Предметные олимпиады». В 1 пункте данной рубрики дается полная информация о 42-ой Международной олимпиаде по химии, которая в нынешнем году пройдет в нашей стране. Во 2-м отделе помещены материалы олимпиад, проходивших в нашей стране, по всем предметам.
7. «Дистанционное образование». Здесь размешена информация о внедрении ИКТ в процесс образования, курсах обучения MS Exel, программах, а также материалы о пользовании Интернетом и электронной почтой.
8. «2007-2008 учебный год». Дается информация по основным показателям данного учебного года: количество школ, учителей и учеников, аналитические таблицы по разным направлениям.
9. «Фотогалерея». Веб-школа является одним из примечательных проектов портала. Целью программы веб-школы является создание единой базы данных по школам республики, где можно получить информацию по 24 направлениям по каждой школе: общие сведения; уровень обеспеченности учебниками, предметными кабинетами и лабораториями; компьютерной техникой, учебной мебелью и инвентарем; территория и площадь школ и др. сведения. Войти в программу веб-школы можно двумя способами: напрямую в адрес----- или через вхождение в отдел веб-школа в составе рубрики информационной среды портала.
Веб-школы разделены по областям, а в составе областей по районам, что позволяет быстро находить необходимые учреждения. В списке школ районов предоставляется информация по номеру школы, даются фамилии и имена директоров, количество учеников, расчетный счет, адреса и телефоны. Эти данные обновляются не Центром, а каждой территорией самостоятельно на месте. Для этого вновь назначенным лицам в отделах народного образования областей и районов предоставляются логин и ключевые слова для вхождения в программу, с помощью которых ответственные лица дополняют информацию и являются ответственными за эту работу, что предупреждает попадания в программу недостоверной информации.

Если перевод на русский слабый , не обижайтесь мы его специально не вычитывали
Реклама и уведомления
Старый 15.05.2008 23:21   #736  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Я лично стараюсь быть предельно внимательными ко всем авторам и всем статьям.
Безусловно. Вот только обратное не всегда происходит, как видите...
Старый 15.05.2008 23:24   #737  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Безусловно. Вот только обратное не всегда происходит, как видите...
Антон, мир не идеален и люди тоже (это я прежде всего к себе отношу
Старый 15.05.2008 23:29   #738  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Наша Маруфа Хасановна перевела все статьи с узбекского мне на русский (дай бог ей здоровья). Если интересно , то могу где-нибудь выложить их для рускочитающих и голосующих форумчан Представляете теперь какую работу мы проделали , чтобы конкурс был максимально объективным. Говорила мне Мунира Олимовна учить узбекский в школе - так ведь нет, дангаса был
Старый 15.05.2008 23:36   #739  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 94  95/60
– 1  6/3

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Наша Маруфа Хасановна перевела все статьи с узбекского мне на русский (дай бог ей здоровья). Если интересно , то могу где-нибудь выложить их для рускочитающих и голосующих форумчан Представляете теперь какую работу мы проделали , чтобы конкурс был максимально объективным. Говорила мне Мунира Олимовна учить узбекский в школе - так ведь нет, дангаса был
Я бы с удовольствием почитала их. Думаю тогда и голосование станет объективнее.
Старый 15.05.2008 23:36   #740  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
... главное же процесс, тем более, не стоит из-за них сориться)
Евгений Семёныч, можно ли написать самому себе, т.е. своей статье, рецензию и, тем самым, разрядить обстановку? И если да, то где это можно сделать? Объясни пожалуйста, как младший товарищ
Закрыто