Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2011 17:52   #721  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
а) органами внутренних дел - при совершении водителями правонарушений, предусмотренных частями четвертой и пятой статьи 125, статьями 126, 131, 135, 135-1, 136, 137, 176-3, статьей 194 (в части невыполнения законного требования работника милиции об остановке транспортного средства) настоящего Кодекса, а также в иных случаях, прямо предусмотренных законодательством; (Пункт в редакции Закона РУз от 21.04.2008 г. № ЗРУ-156)
125.4 - Управление транспортными средствами, эксплуатация которых запрещена в установленном порядке, а равно транспортными средствами, с которых самовольно сняты государственные номерные знаки, -
125.5 - Управление транспортными средствами с поддельными или измененными иным способом государственными номерными знаками, а равно с государственными номерными знаками, не принадлежащими этому транспортному средству,
Статья 126. Эксплуатация транспортных средств с зеркальными и нестандартными тонированными (затемненными) стеклами
Статья 131. Управление транспортными средствами в состоянии опьянения
Статья 135. Управление транспортными средствами лицами, не имеющими документов о праве управления
Статья 135-1. Нарушение требований законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
Статья 136. Уклонение водителей транспортных средств от прохождения освидетельствования на состояние опьянения
Статья 137. Оставление места дорожно-транспортного происшествия
Статья 176-3. Занятие деятельностью по перевозке пассажиров автомобильным транспортом без лицензии
ЗРУ-156 - это о страховании....
Ну и соотвественно не остановка по требованию......
Выходит просто так - для проверки багажник просить осмотреть права не имеет.

Последний раз редактировалось dmitry.uz; 07.02.2011 в 17:58.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.02.2011 18:44   #722  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Firdavs Shoyiev Посмотреть сообщение
Зачем писать официальный запрос в век высоких технологий, когда есть возможность узнать ответы на возникшие вопросы на форуме от официального представителя?
Хоть я и официальный представитель МВД, у меня нет полномочий отвечать от имени МВД. Связи с чем всегда прошу обратиться официально. Так как ответ официальный будет с подписью рук-во.

Цитата:
Отправил запрос через вебсайт министерства:
Принял, дал ход.
Старый 07.02.2011 19:42   #723  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Личный досмотр может производиться лицами одного пола с досматриваемым и в присутствии двух понятых того же пола.
Оффтоп:
И как это с гаи связано? Может гаишник мужчина не может и водителя женщину останавливать и документы проверять?
А в задержании преступниц должны участвовать специальные женские оперативные бригады? Дело возбуждать только женщина прокурор, а судить женщина судья? Глупость, а всё потому что путали сначала осмотр с досмотром, а теперь личный досмотр путаете с осмотром автомобиля

Осмотр и досмотр разные действия. Открытые Вами багажник и бордачок, осмотренные инспектором является осмотром. А вот если вам вскроют бензобак, так как будут располагать оперативной информацией о том что Вы перевозите в нём наркотики (блин проболтался) то это будет досмотр. И тогда конечно будут и понятые и протокол.

Последний раз редактировалось federal; 07.02.2011 в 19:46.
Ответить 
Старый 07.02.2011 21:16   #724  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Осмотр и досмотр разные действия. Открытые Вами багажник и бордачок, осмотренные инспектором является осмотром.
А нормативного акта, регламентирующего различие, нет. Или он засекречен?
Ответить 
Старый 07.02.2011 22:50   #725  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Цитата:
Осмотр и досмотр разные действия. Открытые Вами багажник и бордачок, осмотренные инспектором является осмотром.
А нормативного акта, регламентирующего различие, нет. Или он засекречен?
Я думаю что есть.
Вообще осмотр производится с согласия водителя. Отказ от осмотра может явиться основанием для проведения досмотра. То есть то на чём ты настаивал. В этом ты прав. Просто я не могу понять почему ты просто не захотел ограничиться осмотром? Вообще делать нечего было?
А гаец попался не грамотный( что всё чаще случается).
Не так давно там же меня останавливают. Я говорю - На износ работаете.Стахановец! Одного не отпустил уже другого останавливаешь. Он видимо понял свою ошибку, отмазывается - Отрабатываем оперативную информацию по белой лацети. Я ему - Во первых, не делись со всеми оперативной информацией. Во вторых у меня киа, а предыдущая была опель.
Тут же извинился и отдал документы. Даже про ремень слова не сказал. (Я ремень принципиально в городе не пристёгиваю)
Ответить 
Старый 07.02.2011 23:21   #726  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Kvinta Print
замдир
AKA:aljarcov
+ 3,215  520/214
– 170  36/26

UzbekistanОтправить сообщение для dady_Al с помощью ICQОтправить сообщение для dady_Al с помощью YahooОтправить сообщение для dady_Al с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
(Я ремень принципиально в городе не пристёгиваю)
почему?
Старый 07.02.2011 23:28   #727  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Сообщение от dady_Al Посмотреть сообщение
Цитата:
(Я ремень принципиально в городе не пристёгиваю)
почему?
Оффтоп:
Не привык. Хотя понимаю что это не правильно. За городом даже когда на это глаза закрывали, пристёгивался и пристёгиваюсь. А в городе у нас такие расстояния, не успел пристегнуться, нужно выходить.
Ответить 
Старый 08.02.2011 09:24   #728  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
А в городе у нас такие расстояния, не успел пристегнуться, нужно выходить.
Оффтоп:
Наши люди в булочную, на киа не ездят!
Ответить 
4 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 08.02.2011 09:54   #729  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
В дополнение к нормативным актам и кодексу.
Есть такой документ, в настоящий момент не действующий, но вероятно существующий и сейчас в другом виде под грифом ДСП.
Положение о Государственной автомобильной инспекции. Утвержденное ПКМ № 620 от 26.12.1994 г.
Там есть пункт:
Цитата:
Во исполнение возложенных обязанностей Государственная автомобильная инспекция имеет право:........

осуществлять в установленном законодательством Республики Узбекистан порядке задержание владельцев транспортных средств и граждан, совершивших нарушения в сфере дорожного движения, личный досмотр транспортного средства при подозрении, что водитель использует его в противоправных целях, а также досмотр грузов при наличии оснований полагать, что они незаконно перевозятся, при этом исключить личный досмотр граждан, кроме случаев, установленных законодательством;....
Ответить 
Старый 08.02.2011 11:06   #730  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
совершивших нарушения в сфере дорожного движения,
А если не совершивших?
Ответить 
Ответить