Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2011 14:01   #721  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timurid Посмотреть сообщение
Господа, я прошу прощения, но ещё раз повторю вопрос.
Какие колёса, какая резина (желательно ссылки) может быть поставлена в процессе апгрейда. Я просто не в курсе того что есть сейчас. Что такое клинчеры? Чем они отличаются от трубок. Где можно прочитать ликбез по колёсам (обода, втулки, резина) для шоссеров. Заранее спасибо.

KostyaS, у тебя же шоссер, отпишись пожалуйста.
Апргейдом советской техники никогда не занимался (да и честно не вижу в этом большого смысла), так что по вопросам совместимости врятли что то смогу подсказать.
Клинчерами называют шоссейные фолдинговые покрышки шириной 19-28 мм (28 влезет далеко не в каждый шоссер), которые ставятся на колеса размера 700с. Трубки сейчас кроме профспортсменов по моему мало кто использует (дорого и ремонтонепригодно в дороге). Так что на шоссейное колесо просто ставиться покрышка с камерой, так же как и на горном. Стоят колеса от $100 и выше в забугорных магазинах. Как правило облегченные с меньшим количеством спиц (до 16-ти). Так что есть наверное смысл брать колеса для циклокросса с пометкой CX. Они несколько тяжелее, но зато прочнее. Доставка прада получается дорогой из-за размеров. Передние колеса совместимы вообще все. Задние имеют разное посадочное место под кассету в зависимости от производителя и количества звезд кассеты (7-11).

По итогу: если ты хочешь заиметь шоссейник в дополнение к своему МТБ, то скорее всего лучше просто отдельно копить на покупку чего-то относительно современного уже в сборе, а не колхозить огород с СШ. Результаты (увеличение скорости, легкость хода, меньший вес вела) врят ли будут достигнуты или замечены в сравнении с имеющимся уже байком, а денег и времени будет потрачено достаточно. Продать потом кому-либо это чудо по адекватной потраченной сумме цене будет невозможно.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 09.12.2011 14:11   #722  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Timurid Посмотреть сообщение
Какие колёса, какая резина
Любые шоссейные 700с.

Вот: http://www.chainreactioncycles.com/C...CategoryID=754
и вот: http://www.chainreactioncycles.com/C...ategoryID=1049
Ответить 
"+" от:
Старый 09.12.2011 14:23   #723  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Только на счет покрышек нужно учесть что в шосейник влезают только размером 700 x XXс где XX не более 25-28. Большая ширина идет на циклокроссы там тормоза другого типа (кантилеверы) и перья немного шире разведены.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 10.12.2011 01:57   #724  
Known ID Group
Оффлайн
LTD
electromontage
+ 0  211/60
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для VolDeMar с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
Оффтоп:
VolDeMar изучите пожалуйста вот эту тему перед следующим выкладыванием фотографий.
Для корректного отображение в сообщение ставится ссылка во второй строке (Для форумов2) с https://img.uforum.uz/.

p.s.: то что было исправил.
То-то я смотрю... Спасибо,учту.
Ответить 
Старый 12.12.2011 08:55   #725  
Known ID Group
Оффлайн
LTD
electromontage
+ 0  211/60
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для VolDeMar с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Только на счет покрышек нужно учесть что в шосейник влезают только размером 700 x XXс где XX не более 25-28. Большая ширина идет на циклокроссы там тормоза другого типа (кантилеверы) и перья немного шире разведены.
Было время, я ставил на ТУРИСТ УРАЛовские покрышки, но тогда к 'восьмеркам" очень жесткие требования, ибо все впритирку встает.
Ответить 
Старый 16.12.2011 18:56   #726  
Known ID Group
Оффлайн
сотрудник
AKA:RustUZB
+ 442  321/87
– 0  0/0

Uzbekistan
Всем доброго времени суток.
Интересный сайтик про ремонт и обслуживание: http://www.parktool.com
Ответить 
Старый 23.12.2011 12:20   #727  
Real ID Group
Оффлайн
Ucell
PM
+ 92  46/26
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для vlad larin с помощью Skype™Facebook
*крик души*

Ужасно недоволен своими гидравлическими Tektro Draco.

Брал новый вел в конце сентября месяца, проблемы с тормозами начались уже в ноябре.

Сначала ручка заднего тормоза начала "проваливаться" без каких либо инцидентов которые могли к этому привести.
Проваливалась она всё больше и больше пока окончательно не перестал работать задний тормоз.

Свозил к мастеру, провозились целую неделю, прогнали тонну тормозухи через систему - теперь ручка не проваливается, но пока ковырялись, обнаружили что это еще не конец.
В самом тормозе, который висит на диске, один из поршней которые сжимают колодки почему то "заторможено" реагирует ( судя по всему даже не дожимает до конца одну из колодок ).
На самом поршне непонятно откуда какая то царапина О_о. Мы её канеш, зашкурили, но не уверен насколько это помогло.

В итоге у заднего тормоза появилась еще одна фича!
При скорости большей чем 15 кмч он лёгким движением руки превращается...превращается в ГУДОК! Визжит ужасно и не тормозит.

Тоесть я чувствую что тормозное усилие передаётся когда зажимается ручка, но т.к. нагрузка засчёт скорости немаленькая - тормозной силы не достаточно и тормоз вместо торможения - истерически визжит.

В итоге фактически езжу с одним передним, который кстати тоже по замечанию того же мастера " вяло тормозит", то есть не схватывает намертво при достаточном зажиме ручки.
И тоже кстати даже в сухую погоду иногда мерзенько повизгивает.

Ездибельно, но обидно что должно работать иначе.

Незнаю что делать, ибо новые гидро тормоза стоят в районе 100$ за штуку. А на фактически новый вел пыхать еще 200$ вообще не айс..

И как назло на чайнике нет запчастей на Draco.

Съезжу конечно еще раз по мастерам, но все эти рассказы про гидру а-ля "поставил и забыл" - демотивируют.

Думаю если придётся менять тормоза, то лучше еще нафиг вообще подкопить и заказать с того же чейна новый вел с какими нибудь Shimano 505.

Грусть и печаль, товарищи! )

Последний раз редактировалось vlad larin; 23.12.2011 в 12:35.
Ответить 
Старый 23.12.2011 12:44   #728  
Known ID Group
Оффлайн
INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29  166/112
– 3  0/0

Uzbekistan
Как вариант - прокалить колодки, обезжирить диски, и удостовериться что залита именно рекомендуемая жидкость. промывали ли систему перед прокачкой?

Мне Драко понравились больше чем простая шимановская гидравлика, кстати.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 23.12.2011 14:45   #729  
Real ID Group
Оффлайн
Ucell
PM
+ 92  46/26
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для vlad larin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от tmm Посмотреть сообщение
Как вариант - прокалить колодки, обезжирить диски, и удостовериться что залита именно рекомендуемая жидкость. промывали ли систему перед прокачкой?
диски обезжиривал спиртом, правда колодки не калил..
попробую пошаманить с колодками - отпишусь, спасибо.

насчёт промывки - я не видел лично, но мастер сказал что промывал.
причин не доверять пока нет.
Ответить 
Старый 23.12.2011 18:37   #730  
Known ID Group
Оффлайн
сотрудник
AKA:RustUZB
+ 442  321/87
– 0  0/0

Uzbekistan
Я думаю это должно помочь http://www.sportextrem.ru/section_Iz..._tormozah.html

Удачи.