|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#715 |
![]() AKA:HopMan
+ 8,980
3,444/1,834
– 152
119/94
![]() |
В нашей жизни все так быстротечно. Вот проснулись вы утром в твердой уверенности что
Позавтракали, приходите на работу а там, бац, оказывается вы заблуждались. Вы просто обязаны сменить паспорт на новый иначе вашему начальнику его начальство скажет что он плохо начальствует и понеслось, вы уже не так уверены в своей правоте и идете в очередь за новым паспортом.
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#717 | |
![]() |
Цитата:
Со старым пока хоть есть определенность по срокам его действия.
|
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#718 |
Fujitsu |
Вчера обнаружил очередной косяк системы новой паспортизации.
То, что в узбекском написании наши имена и даже фамилии выглядят несколько непривычно, это я уже привык. Посмотрели с женой вчера на штампы о браке в наших паспортах. Логично было бы предположить, что уж если узбекский язык исковеркал написание моего имени и ее фамилии, то это должно быть аналогично зафиксировано не только на первой странице паспорта, но и в штампе о браке. Однако, нет: в обеих паспортах, в штампах о браке, и в моем и в её наши мена и фамилии написаны не на узбекском языке, а на английском. И получается, что по правилам узбекского написания, которое нам в головы вбивают в паспортном столе и чем мотивируют не очевидные новограмматические экзерсисы написания европейских имен и фамилий, она замужем за каким-то моим однофамильцем, а я женат на ее тезке с другой фамилией. Про то, что на двух соседних страницах (данные гражданина и данные о его его семейном статусе), применимых только к узбекской части паспорта, применяются правила написания имен из разных алфавитных систем (узбекской и английской), вообще молчу. Бардак
Ответить |
|
"+" от:
|
|