Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2012 18:36   #711  
Оффлайн
+ 171  22/16
– 7  1/1

Uzbekistan
Интересует такой вопрос: правда ли, что когда энергосбыт удалённо отключает электричество в доме (электронный счетчик) за задолжность, для того что бы подключить электричество требуется идти в энергосбыт и оплатить долг именно у них в кассе?
Ответить 
Старый 23.11.2012 19:09   #712  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Mack Посмотреть сообщение
Интересует такой вопрос: правда ли, что когда энергосбыт удалённо отключает электричество в доме (электронный счетчик) за задолжность, для того что бы подключить электричество требуется идти в энергосбыт и оплатить долг именно у них в кассе?
Учитывая, что нужно показать квитанцию, логично было бы заплатить у них. Но даже если оплатите где-нибудь иначе, то сомневаюсь, что они откажутся подключать. Тогда получится, что абонент, заплативший долг и предоплату не у них в кассе, никогда больше в этой жизни не получит электричества? В долг же снова, не расходуя энергии, он не уйдет...
Ответить 
Старый 23.11.2012 20:08   #713  
Оффлайн
+ 171  22/16
– 7  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Учитывая, что нужно показать квитанцию, логично было бы заплатить у них. Но даже если оплатите где-нибудь иначе, то сомневаюсь, что они откажутся подключать. Тогда получится, что абонент, заплативший долг и предоплату не у них в кассе, никогда больше в этой жизни не получит электричества? В долг же снова, не расходуя энергии, он не уйдет...
Я ошибочно, как уже позже понял, предполагал, что ведется онлайн наблюдение за счетами и если у отключенного потребителя счет переходит в положительное состояние, система автоматически подключает оного. Вследствие чего был в недоумении, почему, если я оплачу в кассе рядом с домом они не подключат (по словам кассира) меня без предъявления квитанций. Думаю вопрос исчерпан
Ответить 
Старый 23.11.2012 20:42   #714  
Оффлайн
+ 1,917  41/34
– 33  4/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Mack Посмотреть сообщение
был в недоумении, почему, если я оплачу в кассе рядом с домом они не подключат (по словам кассира) меня без предъявления квитанций
Если счётчик с карточкой, то после оплаты в любой кассе нужно в абонетском отделе загрузить карточку, а после вставить её в счётчик.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.11.2012 22:06   #715  
Real ID Group
Оффлайн
специалист
+ 384  225/153
– 0  5/2

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Sofyenkov с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Sofyenkov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Поставили новый электронный счетчик в щиток на подъезде. Обратил внимание что иногда горит индикатор "Quvvatni cheklash" (Ограничение мощности). Все бы ничего, но над нею надпись "Energiya o'g'irlanishi" (кража энергии). Что это за хрень (ограничение мощности) и как это связано с кражей электричества. И самое главное при чем тут я - если счетчик поставили на прошлой неделе и все пломбы на месте!
Индикатор "Energiya o'g'irlanishi" - это они так переименовали "Дифференциальный ток". Этот индикатор загорается, когда токи в фазе и в нуле не совпадают по величине. У нас стоит счётчик JinQue DDSY580, так когда работает стиральная машина, периодически загорается индикатор "Дифф. ток". У вас где-то дома есть индуктивная нагрузка, которая отдаёт энергию назад в проводку.
Ответить 
Старый 23.11.2012 23:29   #716  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Sofyenkov Посмотреть сообщение
У вас где-то дома есть индуктивная нагрузка, которая отдаёт энергию назад в проводку.
А по русски это как? Какие приборы могут давать "индуктивную нагрузку"?! И плохо ли это?!
Старый 23.11.2012 23:42   #717  
Real ID Group
Оффлайн
специалист
+ 384  225/153
– 0  5/2

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Sofyenkov с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Sofyenkov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Цитата:
У вас где-то дома есть индуктивная нагрузка, которая отдаёт энергию назад в проводку.
А по русски это как? Какие приборы могут давать "индуктивную нагрузку"?! И плохо ли это?!
Индуктивная - это разные электродвигатели, тот же сварочник. На счёт плохо ли это - думаю, что на бытовом уровне некритично. Единственно, какой-нибудь контролёр из энергосбыта может докопаться.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 23.11.2012 23:44   #718  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Цитата:
Любые, с катушками индуктивности.

Для иллюстрации эффекта — возьмите трансформатор и держась за концы обмотки, параллельно им подключите/отключите батарейку (крона, например).
«Назад» вы получите не слабый разряд тока.
Ответить 
Старый 23.11.2012 23:56   #719  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Единственно, какой-нибудь контролёр из энергосбыта может докопаться.
Но если это т.н. бытовой прибор, в чем может быть проблема?!
А так из приборов дома стиралка, печка, пылесос, утюг, кондиционер.
Старый 24.11.2012 12:57   #720  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Начались "веерные ограничения" - какая глупость - пром-потребителей, съедавших в 200 раз больше мощности нет, а жителям не хватает? При этом генерирующие мощности не останавливаются - расходуется дорогой и дефицитный газ.

Одновременно, это преступление - на этом же электричестве светофоры - и при таких отключениях начинается хаос на дороге.

В третьих - 2 часа нет потребления целого района означает прямой ущерб для государства/энергосистемы - 10000 семей не потребило энергии (по минимуму 1 квт/ч) на 2 млн сум + сожженный газ при производстве. Это просто вредительство. Я бы выгнал всех местных энергетиков, которые этот ущерб наносят и конфисковал их имущество.

Причем, хозяйство сильно запущено, и если проанализировать аварии (а не просто менять сгоревший трансформатор/пробки), может выяснится, что часть проводки закорочена на землю и электричество шурует в землю (реальный факт).

Последний раз редактировалось YUU; 24.11.2012 в 13:00.
Ответить 
2 "+" от:
Ответить