Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Turon Telecom
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Turon Telecom Раздел провайдера Turon Telecom

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2014 16:38   #711  
Оффлайн
ИП Старый Паравоз
Соучередитель
+ 3,152  468/322
– 186  67/54

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Deco Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vic1909 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Deco Посмотреть сообщение
Да, именно так. Напрямую 100 мбит, через роутер 10 мбит
У меня через роутер по вафле 80-100мб/с на Туроне. и в 4 потока стало качать,а раньше один был. Все зависит от роутера и его пропускной способности и дальности нахождения от него.. Раньше мой роутер в Зале стоял ( один конец квартиры а на другом конце квартиры) в спальне подключение было 20-40мб/с до ресурсов. После разводки кабелей Турона через подъезд повесил роутер над входной дверью ( центр квартиры)- Вся квартира FULL покрытие и скачка 80-100мб/с
Дело в том что я говорю о лан. Т.е у меня роутер шарит на 2 компа по лан. Раньше все было хорошо, но потом..
Так на Лане вообще проблем не было у меня( хотя были по началу когда я только подключился к турону но это было год назад ) Но уже пол года на Лане работало все четко....Роутер ТП-ЛИНК 3420 второго поколения с последним официальным ПО
Старый 16.07.2014 16:40   #712  
Оффлайн
ИП Старый Паравоз
Соучередитель
+ 3,152  468/322
– 186  67/54

Russian Federation
Алексей можно вопрос! Раньше у Вас использовалось в кабеле 2 пары, а сейчас после переноса тк-д и разводки через щитки стали одну пару к своему свитчу только подключать.....
Старый 16.07.2014 18:55   #713  
Real ID Group
Оффлайн
+ 143  595/221
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Gennady Turmanbetov с помощью ICQ
Цитата:
Алексей можно вопрос! Раньше у Вас использовалось в кабеле 2 пары, а сейчас после переноса тк-д и разводки через щитки стали одну пару к своему свитчу только подключать.....
Для 100Base-TX минимум 2 пары проводов. Иначе никак.
Ответить 
"+" от:
Старый 16.07.2014 23:46   #714  
Оффлайн
ИП Старый Паравоз
Соучередитель
+ 3,152  468/322
– 186  67/54

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Gennady Turmanbetov Посмотреть сообщение
Цитата:
Для 100Base-TX минимум 2 пары проводов. Иначе никак.
Вот вот а у нас почему то урезали до 1 пары после модернизации! Тк собирали тяп ляп из кусков сеть в доме! К примеру идет 2х парный кабель на этаже раздваевается по типу: тупо срутка ))) и дальше каждому абоненту по одной паре заводят. тк сеть перестраивали из кусков тех кабелей которые были у абонентов! то соответственно не хватало кому то чего то )) Ну мне все хватило и целый мой FTP кабель подключили, но в ТК-Д задействовали только 2 пары, хотя кабель у меня вообще 4х парный. Билайн так вообще все 4 пары задействует на своих сетях FTTB наверное поэтому стабильный )))
Старый 17.07.2014 08:33   #715  
Оффлайн
частный предприниматель
+ 76  338/221
– 23  79/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от manfrey Посмотреть сообщение
Алексей Кузнецов, Благодарю.
Мастера сообщили, что немогут дозвониться до вас. Либо телефон не отвечает либо (мастерам сообщили, что заявку не оставляли) можете уточнить ваш номер в ЛС
Ответить 
Старый 17.07.2014 08:38   #716  
Оффлайн
частный предприниматель
+ 76  338/221
– 23  79/59

Uzbekistan
Цитата:
Вот вот а у нас почему то урезали до 1 пары после модернизации! Тк собирали тяп ляп из кусков сеть в доме! К примеру идет 2х парный кабель на этаже раздваевается по типу: тупо срутка ))) и дальше каждому абоненту по одной паре заводят. тк сеть перестраивали из кусков тех кабелей которые были у абонентов! то соответственно не хватало кому то чего то )) Ну мне все хватило и целый мой FTP кабель подключили, но в ТК-Д задействовали только 2 пары, хотя кабель у меня вообще 4х парный. Билайн так вообще все 4 пары задействует на своих сетях FTTB наверное поэтому стабильный )))
Наверное это станет для вас сектретом обжимка всех 8 жил кабеля недаёт большей стабильности чем обжимка 4х из 8ми.
в 100 мбитном соединении используется только 4 жилы. поэтому могу сказать только одно билайн просто зазря кидает 4х парку и увеличения скорости от этого нет никакова. Оборудование у них даст при всём желание по кабелю максимум 100 мбит.

Последний раз редактировалось Алексей Кузнецов; 17.07.2014 в 09:11.
Ответить 
Старый 17.07.2014 11:49   #717  
Оффлайн
ИП Старый Паравоз
Соучередитель
+ 3,152  468/322
– 186  67/54

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Алексей Кузнецов Посмотреть сообщение
Цитата:
Наверное это станет для вас сектретом обжимка всех 8 жил кабеля недаёт большей стабильности чем обжимка 4х из 8ми.
в 100 мбитном соединении используется только 4 жилы. поэтому могу сказать только одно билайн просто зазря кидает 4х парку и увеличения скорости от этого нет никакова. Оборудование у них даст при всём желание по кабелю максимум 100 мбит.
Ну так я против 4х жил ни чего не имею и не имел тк знаю что их достаточно для 100мб/с так у вас то теперь задействовано, после переноса NRL- всего лишь 2 жилы вместо 4х как раньше. Вот и спрашиваю почему так стало? Тупо что бы сеть быстро развернуть тк кабеля не хватало на всех или почему? У меня к примеру хватало кабеля, но из 8 жил задействовали 2 так же....
Старый 17.07.2014 12:08   #718  
Оффлайн
+ 29  121/77
– 3  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Угу. Только вот Билаену для увеличения скорости к абоненту до гигабита надо будет поменять коммутатор, а Турону - заодно заменить всю кабельную сеть. Мелочь, чего уж. Ну и взаимные помехи при двух разных потоках данных в одном Кат-5 - вопрос интересный. "Кроилово ведёт к попадалову"(с)
Старый 17.07.2014 12:46   #719  
Оффлайн
частный предприниматель
+ 76  338/221
– 23  79/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Евгений С Посмотреть сообщение
Угу. Только вот Билаену для увеличения скорости к абоненту до гигабита надо будет поменять коммутатор
Через сколько десятилетий ?
Ответить 
Старый 17.07.2014 13:04   #720  
Оффлайн
+ 29  121/77
– 3  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Через сколько десятилетий ?
Не имеет значения. Хоть с завтра, в рамках промо-акции "унаскаждЫйюзверьподключенпотыщщемегабит!!!11р ас". А если серьёзно, то, что с самого начала компания строит сеть из палочек и верёвочек, о стандартах я и вовсе молчу- крайне плохой признак. В перспективе такая сеть требует значительно бОльших вложений в поддержку, а судя по попыткам сэкономить копеечку уже сейчас - вкладыватся не будут.

Кстати, кто-нить из подключавшихся интересовался, Турон грозозащиту на линки ставит?

Последний раз редактировалось Евгений С; 17.07.2014 в 13:08.
Ответить 
"+" от:
Ответить