Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010 10:08   #701  
Оффлайн
Программист
+ 13  6/5
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
позволь спросить, а что ты не знаешь? зачем анлим на внешку? что качать с внешки? очень странно.. ты лучше спроси что качать на мегабитном анлиме в UZ тут на мегабите за несколько месяцев все перекачать можно :-) а мир нужен дял того, чтобы знать больше. А знания = опыт. А опыт = истина.. ну и т.д.
Ну если бы был анлим мегабит в узнет то и пользователи пользовались бы им активнее! Ведь бесплатными ресурсами провайдера пользуются! Были бы тебе и торенты и сайты всякие! А так конечно в узнете делать нечего )))
Но по факту 90% объёма это игры, софт,музыка и фильмы! если это можно будет найти в узнете бесплатно то и во внешку лесть не придётся!
Ответить 
Старый 03.02.2010 12:48   #702  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
Ну если бы был анлим мегабит в узнет то и пользователи пользовались бы им активнее! Ведь бесплатными ресурсами провайдера пользуются! Были бы тебе и торенты и сайты всякие! А так конечно в узнете делать нечего ))) Но по факту 90% объёма это игры, софт,музыка и фильмы! если это можно будет найти в узнете бесплатно то и во внешку лесть не придётся!
это все знает . и нечего тут нового нету . я где-то читал что в Узбекистане 2.5млн пользователей а сайтов только 8.000 или 80.000 точно не помню .

Ответить 
Старый 10.02.2010 02:31   #703  
Real ID Group uParty Member eXUnity TEAM
Оффлайн
eXUnity TEAM
Основатель
AKA:MegaCrash
+ 189  335/202
– 5  15/14

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Комол Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
Ну если бы был анлим мегабит в узнет то и пользователи пользовались бы им активнее! Ведь бесплатными ресурсами провайдера пользуются! Были бы тебе и торенты и сайты всякие! А так конечно в узнете делать нечего ))) Но по факту 90% объёма это игры, софт,музыка и фильмы! если это можно будет найти в узнете бесплатно то и во внешку лесть не придётся!
это все знает . и нечего тут нового нету . я где-то читал что в Узбекистане 2.5млн пользователей а сайтов только 8.000 или 80.000 точно не помню .
Ну так давайте развивать это! Во кто из наших "сетевых титанов" способен проинвестировать такой проект, как сервер зеркал для наиболее популярных программных продуктов? Хочу лично выразить ОГРОМНУЮ благодарность ТПСу за Linux.Uz и Шаркстриму за Ubuntu.Uz (который кстати включён в список ОФИЦИАЛЬНЫХ зеркал прямо в самом дистрибутиве убунты! Я оболдел, когда мой бук начал сливать пакеты на скорости 150 килобайт в секунду, а оказалось что он льёт с тасикса!)
Почему у нас нет нормального файлообменника, который доступен всему тасиксу и не глючит? Почему в РуНете разрешего размещать гораздо больше разновидностей контента, чем у нас? ГДЕ ВООБЩЕ БЕСПЛАТНЫЙ ХОСТИНГ, доступный для анонимной регистрации? И не такой ограниченный, как типа у зиёнета, а с полным контролем и фтп. Где всё то, что многие годы развивало рунет, и вполне может развить наш сегмент сети? Пока все будут думать о своих шкурных интересах - мы так и будем топтаться на месте, и завидовать другим.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.02.2010 08:21   #704  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Сергей Каракишьян Посмотреть сообщение
Ну так давайте развивать это! Во кто из наших "сетевых титанов" способен проинвестировать такой проект, как сервер зеркал для наиболее популярных программных продуктов? Хочу лично выразить ОГРОМНУЮ благодарность ТПСу за Linux.Uz и Шаркстриму за Ubuntu.Uz (который кстати включён в список ОФИЦИАЛЬНЫХ зеркал прямо в самом дистрибутиве убунты! Я оболдел, когда мой бук начал сливать пакеты на скорости 150 килобайт в секунду, а оказалось что он льёт с тасикса!)
Почему у нас нет нормального файлообменника, который доступен всему тасиксу и не глючит? Почему в РуНете разрешего размещать гораздо больше разновидностей контента, чем у нас? ГДЕ ВООБЩЕ БЕСПЛАТНЫЙ ХОСТИНГ, доступный для анонимной регистрации? И не такой ограниченный, как типа у зиёнета, а с полным контролем и фтп. Где всё то, что многие годы развивало рунет, и вполне может развить наш сегмент сети? Пока все будут думать о своих шкурных интересах - мы так и будем топтаться на месте, и завидовать другим.
Развитие до мегабита напрямую зависит от количества сайтов у нас, которое в свою очередь зависит от цены на хостинги. Сергей Каракишьян, вам вопрос как профессионалу: "Почему у нас хостинги такие дорогие?" Это из-за внешнего канала? А если выпустить услугу - хостинг только внутри тасикс или Узбекистана (в мир вообще не пускается, поэтому про всякие прокси можно не волноваться), то насколько дешевым может быть такая услуга? Я бы, например, не отказался бы платить за такой хостинг скажем 3-10 баксов в месяц за 15-60 Гб дискового пространства. Наверняка то большое дисковое пространство мне и ненужно будет, но ощущение "пиши сколько хочешь" даст. Есть ли реальная возможность для такой услуги?
Ответить 
Старый 10.02.2010 09:06   #705  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
А если выпустить услугу - хостинг только внутри тасикс или Узбекистана (в мир вообще не пускается, поэтому про всякие прокси можно не волноваться)
О да. Давайте так сделаем. Будет Uznet в прямом смысле этого значения, ещё будет например Kaznet, Runet, USAnet, UKnet и т.д. У каждого свой "интер"нет.
Ответить 
Старый 10.02.2010 13:03   #706  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
О да. Давайте так сделаем. Будет Uznet в прямом смысле этого значения, ещё будет например Kaznet, Runet, USAnet, UKnet и т.д. У каждого свой "интер"нет.
Зря иронизируете.
Никто же не запрещает давать полный доступ. Если есть возможность дешевого только внутри-тасиксного хостинга, то почему бы нет. А те, кто не хотят такого хостинга, то их никто и собственно не заставляет. Может мне нужен такой дешевый хостинг, чтобы открыть свой сайт лично для себя, чтобы он грел мою душу? Если есть, то почему бы и нет. А вопрос был "А есть ли вообще такая возможность?"
Ответить 
Старый 10.02.2010 13:10   #707  
Real ID Group uParty Member eXUnity TEAM
Оффлайн
eXUnity TEAM
Основатель
AKA:MegaCrash
+ 189  335/202
– 5  15/14

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сергей Каракишьян Посмотреть сообщение
Развитие до мегабита напрямую зависит от количества сайтов у нас, которое в свою очередь зависит от цены на хостинги. Сергей Каракишьян, вам вопрос как профессионалу: "Почему у нас хостинги такие дорогие?" Это из-за внешнего канала? А если выпустить услугу - хостинг только внутри тасикс или Узбекистана (в мир вообще не пускается, поэтому про всякие прокси можно не волноваться), то насколько дешевым может быть такая услуга? Я бы, например, не отказался бы платить за такой хостинг скажем 3-10 баксов в месяц за 15-60 Гб дискового пространства. Наверняка то большое дисковое пространство мне и ненужно будет, но ощущение "пиши сколько хочешь" даст. Есть ли реальная возможность для такой услуги?
Мне нравится ваш вопрос. Только 60 гб дискового пространства, это конечно загиб. 15 гб на клиента - вполне реально. Надо просто прикинуть, сколько мы сами будем платить за размещение сервера на площадке. Если условия окажутся приемлемыми - я постараюсь уговорить наше руководство ввести такую услугу.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 10.02.2010 13:57   #708  
Оффлайн
+ 12  181/111
– 6  16/15

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Зря иронизируете.
Никто же не запрещает давать полный доступ. Если есть возможность дешевого только внутри-тасиксного хостинга, то почему бы нет. А те, кто не хотят такого хостинга, то их никто и собственно не заставляет. Может мне нужен такой дешевый хостинг, чтобы открыть свой сайт лично для себя, чтобы он грел мою душу? Если есть, то почему бы и нет. А вопрос был "А есть ли вообще такая возможность?"
В чем проблема? Покупаете сервер, ставите на колокол, и продаете дешевый хостинг по Tas-IX. У ШТ колокол с выходом только на tas-ix стоит от 50$. Если сами нарулите чтоб не лезли снаружи, так и от 30 с копейками.
Если на сервере будет 1Тб дискового пространства, то по 100 гиг получится 10 клиентов. Без профита всего по 3-5 баксов на душу.
Старый 10.02.2010 15:15   #709  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
В чем проблема? Покупаете сервер, ставите на колокол, и продаете дешевый хостинг по Tas-IX. У ШТ колокол с выходом только на tas-ix стоит от 50$. Если сами нарулите чтоб не лезли снаружи, так и от 30 с копейками.
Если на сервере будет 1Тб дискового пространства, то по 100 гиг получится 10 клиентов. Без профита всего по 3-5 баксов на душу.
100 гиг за 3-5 баксов - это конечно было бы здорово. Но там возни другой там будет навалом. Да еще на сервер нужно будет тратиться за раз... Не, лучше будет если хостеры сами займуться этим профессионально. Пусть за 3-5 баксов не сто гига, а "только" 10-20Гб - зато без головной боли. И доступно для всех.
Ответить 
Старый 10.02.2010 15:34   #710  
Оффлайн
+ 12  181/111
– 6  16/15

Uzbekistan
Цитата:
Пусть за 3-5 баксов не сто гига, а "только" 10-20Гб - зато без головной боли. И доступно для всех.
У мастерхоста - самого крупного хостера РФ - 1,5 гига стоят 10 долларов. А Вы хотите тут, больше, дешевле и без головной боли? "Вы слишком много кушаете" (с)