Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2011 14:27   #701  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Gaysin Посмотреть сообщение
Возникает вопрос - так какого хр..а некоторые цуко водилы выезжают именно на пешеходный переход и останавливаются на нем полностью преграждая путь пешеходам ??? Нам (пешеходам), в итоге, приходится обходить этих
Можно попробовать зарабатывать деньги... идете по переходу, стукаете коленкой машину такого дятла, записываете номер, вызываете ГАИ...
Я не велике сам выезжаю вперед на перекрестке, но стараюсь за переходом встать.
Тоже конечно нарушение, но для вела я думаю так допустимо, чтобы стартовав на зеленый, не создавать помех на перекрестке и проехать его первым, и заодно водителям ты виден, а то у нас есть любители вместо поворотника глазом левым или правым подмигивать - и не разберешь куда он собирается ехать
Ответить 
Старый 24.02.2011 14:34   #702  
Real ID Group
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник группы GOV.UZ
AKA:РГ
+ 46  17/12
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Gaysin с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Я не велике сам выезжаю вперед на перекрестке, но стараюсь за переходом встать.
Ну так в ПДД кажется строго регламентировано расстояние до перехода, после него, до и после въезда во дворы и т.п.. Было бы у меня много этого произведения - с разбегу об лобовое ими кидался бы - читайте цуки внимательно :-)
Ответить 
"+" от:
Старый 24.02.2011 14:39   #703  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
А сколько, по ГОСТу, должна быть ширина полосы ? Я, к примеру, никак не могу обогнать движущийся автобус или грузовик в тоннеле, хотя ясно вижу что он едет как можно правее (мой водительский стаж с 1982 года, категории ABCE).
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
ездить надо не так как вам подсказывает ваша логика, может быть вставшая с утра не с той половины, и не в зависимости от того страшно в туннеле когда тебя обгоняют или нет... ездить надо по ПРАВИЛАМ
Открываем правила:
Цитата:
Количество полос для движения безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7 и 5.8.8. Если нет такой разметки или дорожных знаков, то водители сами определяют полосы движения с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
т.е. если нет разметки и знаков, то водитель как раз-таки должен слушаться своей логики согласно правилам. Поэтому не вижу ничего осудительного в движении по середине дороги, если на ней нет разметки.
Ответить 
"+" от:
Старый 24.02.2011 14:42   #704  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
К вопросу о дорожной разметке...
Вот ситуация: регулируемый перекресток, светофор работает, стоп-линия перед ним отчетливо видна, есть разметка пешеходного перехода, которая тоже отчетливо видна.
Возникает вопрос - так какого хр..а некоторые цуко водилы выезжают именно на пешеходный переход и останавливаются на нем полностью преграждая путь пешеходам ??? Нам (пешеходам), в итоге, приходится обходить этих ......, и до аварии не далеко когда загорается "зеленый", а ты выходишь из-за машины на переходе и на тебя уже начинает движение весь остальной поток.
Потому, что скотоуроды.
Старый 24.02.2011 15:17   #705  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
К вопросу о дорожной разметке...
Вот ситуация: регулируемый перекресток, светофор работает, стоп-линия перед ним отчетливо видна, есть разметка пешеходного перехода, которая тоже отчетливо видна.
Возникает вопрос - так какого хр..а некоторые цуко водилы выезжают именно на пешеходный переход и останавливаются на нем полностью преграждая путь пешеходам ??? Нам (пешеходам), в итоге, приходится обходить этих ......, и до аварии не далеко когда загорается "зеленый", а ты выходишь из-за машины на переходе и на тебя уже начинает движение весь остальной поток.
На мой взгляд виновата система управления ГАИ.
Поясню - инспектора намеренно игнорируют пп 8.13, чем приучили водителей останавливаться где попало - главное остановиться - не важно на пешеходном переходе, даже на самом перекрестке. Если они будут акцентировать внимание на том, где именно остановился автомобиль - то им придется считаться с вышеуказанным пунктом, и впарить "желтый" им уже будет значительно сложней.
Весьма пародоксальная ситуация. Согласно правилам если водитель выехал за стоп линию на разрешающий или согласно пп 8.13 - он должен проехать перекресток, а если переехал через стоплинию на красный - то это однозначно красный. И парадокс в том что любой инспектор сделает "план" буквально за пол-часа - но они наверное ждут "твердого указания" сверху.....
Старый 24.02.2011 15:22   #706  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Весьма пародоксальная ситуация. Согласно правилам если водитель выехал за стоп линию на разрешающий или согласно пп 8.13 - он должен проехать перекресток
Я точно не помню но вроде там где-то оговорка была типа "в случае если не создает помехи" то можно встать за переходом. Но это как крайний случай.. А может и убрали.

А аварий сколько будет... пока он от стоплинии проедет перекресток наши горячие парни на пересекающихся курсах уже будут на середине перекрестка

Меня даже сильнее убивает - остановился на красный на стоп линии - осмотрелся, и пока горит красный потихонечку попер вперед через линию, переход. и опять остановился.. И не лень же людям...

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 24.02.2011 в 15:26.
Ответить 
Старый 24.02.2011 15:29   #707  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
И парадокс в том что любой инспектор сделает "план" буквально за пол-часа - но они наверное ждут "твердого указания" сверху.....
Оффтоп:
Один совершенно незнакомый таксист рассказал, что недостроенный стадион на месте бывших "Трудовых резервов" передали на баланс гор.ГАИ с якобы утвержденными сроками сдачи законченного объекта (как всегда, к какому-то очередному празднованию). Так что ждите, указание может поступить очень скоро.
Старый 24.02.2011 15:31   #708  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
А сколько, по ГОСТу, должна быть ширина полосы ? Я, к примеру, никак не могу обогнать движущийся автобус или грузовик в тоннеле, хотя ясно вижу что он едет как можно правее (мой водительский стаж с 1982 года, категории ABCE).
Цитата:
ездить надо не так как вам подсказывает ваша логика, может быть вставшая с утра не с той половины, и не в зависимости от того страшно в туннеле когда тебя обгоняют или нет... ездить надо по ПРАВИЛАМ
Открываем правила:
Цитата:
Количество полос для движения безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7 и 5.8.8. Если нет такой разметки или дорожных знаков, то водители сами определяют полосы движения с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
т.е. если нет разметки и знаков, то водитель как раз-таки должен слушаться своей логики согласно правилам. Поэтому не вижу ничего осудительного в движении по середине дороги, если на ней нет разметки.

александр, вы божий дар с яишницей случайно не путаете? не вы один умный, если не заметили тут на форуме такого народа пруд пруди... проблема в том, что как раз там где надо эту логику включить, она не включается.. а там где полосы есть отлично нарисованные то эта логика как-то самопроизвольно отключается.. глаза разуть просто надо и подумать хорошо.. и если ездить нормально не можешь, то поставь машину в гараж, а другим геммор создавать нечего. а еще если вы внимательно все перечитает то увидите что везде упоминается разметка, полосы и т..д. т.е. изначально разметка присутствует.. а умозрительные схемы можете в своем воображении рисовать какие угодно...

Последний раз редактировалось Armenco; 24.02.2011 в 15:34.
Ответить 
"–" от:
Старый 24.02.2011 15:35   #709  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Весьма пародоксальная ситуация. Согласно правилам если водитель выехал за стоп линию на разрешающий или согласно пп 8.13 - он должен проехать перекресток, а если переехал через стоплинию на красный - то это однозначно красный. И парадокс в том что любой инспектор сделает "план" буквально за пол-часа - но они наверное ждут "твердого указания" сверху.....
И еще не забыть бы сделать все светофоры с мигающим зеленым, а то бац и ты нарушитель, потому что у нас гаишники повальные дальтоники - желтый и красный для них один цвет.
Старый 24.02.2011 16:01   #710  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
т.е. изначально разметка присутствует..
в том-то и дело, что она не везде у нас в тунелях и под мостами нормально присутствует. Там и асфальт-то не везде присутствует
Цитата:
а другим геммор создавать нечего
вот и получается либо создай другим гемор, либо себе. Если есть возможность без ущерба себе кому-то уступить, я завсегда. Но проверять на прочность своей подвески ради того, чтобы кто-то на 10 секунд раньше доехал до куда-нибудь я лично не буду. У меня машина как у Вас не застрахована
Ответить 
Ответить

Метки
аварии, авто