Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Общие правила uForum
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Общие правила uForum Публикация и обсуждение правил форумной площадки для участников, хозяев разделов, модераторов, администраторов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2009 06:41   #61  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Ведь многие новички пришли с новыми мыслями, а не от нечего делать
А многие со старыми, поднимают то, что уже сто раз обсуждали и им лень все это найти и прочесть... напрягает.
Предлагаю разрешить новичкам создавать темы, но появляться она должна только после одобрения модератором.

К вопросу Чацкого о судьях. На форуме должны быть «авторитеты», чье решение принимается всеми с радостью, трепетно и без обсуждений. Для меня это Руслан Юлдашев, не перестаю восхищаться его мудростью, адекватностью и в хорошем смысле вредностью. Предлагаю всем «отдаться» ему полностью и не отсвечивать уже своими мыслишками беспутными... Кому вломы — никто не держит. По опыту общения — самая лучшая демократия — это диктатура признанного лидера.
Я тоже фанат Руслана... Он прямо пугающе безупречен. Только, всеми признанного лидера не существует. Можно назначать модерами любого/поочереди или разыгрывать лотерею/ и выявить лучших. Не всегда хороший форумчанин - хороший модер, плохой форумчанин - плохой модер и наоборот.
Старый 09.07.2009 06:43   #62  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Я тут репу почесал...и вот что надумалось: основу этого форума составляют реально существующие люди, не анонимы. Большинство знакомы лично, многих не-OpenID мы всё равно знаем.

Есть такое предложение: оставить порог в 50 сообщений, возможно, даже повысив его до 100, либо ограничив круг тем, сообщения в которых считаются полезными... ну, к примеру, анекдоты не считать, может, ещё что-то...

но

Если человек серьёзный, он может просто представиться - есть же для этого тема специальная, да и элементарная вежливость обязывает... того, у кого она есть, конечно Если кто-то сходу назовётся-представится, то, думаю, можно выдать человеку кредит доверия и дать право открывать темы сразу. Правду сказал или нет - выяснится впоследствии, мы же не станем всех подряд подозревать с самого начала. OpenID и всё остальное - позже, в установленном порядке.

Мне кажется это будет справедливо. Когда собирается юпати мы ведь не ограничиваем круг приглашённых, так ведь (внутри круга форумчан)? Приходи, назови себя и подсаживайся. С другой стороны, ежели кто-то просто молча придёт и попытается встрять даже не представляясь, это как-то странно, и вряд ли кому-либо понравится...

Вот как-то так.

З.Ы. Мысль дальше пошла... А может вообще представление сделать обязательным для права открывать темы? Ну в самом деле, тут приличные люди собрались, у нормального человека совершенно нет повода скрывать свою личность... тем более, что иллюзий по поводу анонимности в Интернете уже никто не питает. Проверять да подтверждать информацию необходимости, в общем, нет: вряд ли кто-то из тех, кто хочет нормально общаться, назовёт не своё имя, а ежели троллить будет... тогда посмотрим
Не понимаю твоей зацикленности на опенайдизме... Уже дошло до того, что приличные и нормальные люди могут быть только опенайлишники.
Старый 09.07.2009 09:06   #63  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Не понимаю твоей зацикленности на опенайдизме... Уже дошло до того, что приличные и нормальные люди могут быть только опенайлишники.
Олег.
Антон же очень даже понятно выразился. Так или иначе, даже те пользователи которые не являются openId, так или иначе известны большинству. Республика хоть и большая, но не настолько. Взять хотя бы опальных Беламара, Ондаса. Полуопального Магистра_Йоду.
Или к примеру парень торгующий Газелями Улугбек, у меня стойкое чувство, что я с ним пересекался по работе, и он на самом деле такой какой есть на форуме.
Даже небезизвестный "Учитель" и тот находится в такой же ситуации.
Поэтому речь идёт о площадке на которой будет приятно общаться, а не просто о всеузном форуме. Таких навалом.

Обращение к модераторам:
Может рассуждения о форуме, openId и т.д. выделить из двух или даже уже трёх веток. Офтопы.Модераторы. И эта в отдельную тему?

Последний раз редактировалось Timur Salikhov; 09.07.2009 в 09:08.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.07.2009 10:11   #64  
Оффлайн
US
lawyer
+ 86  90/51
– 0  0/0

United_States
Цитата:
Цитата:
Ведь многие новички пришли с новыми мыслями, а не от нечего делать
А многие со старыми, поднимают то, что уже сто раз обсуждали и им лень все это найти и прочесть... напрягает.
Предлагаю разрешить новичкам создавать темы, но появляться она должна только после одобрения модератором.
Не могу понять из-за чего сыр-бор? Есть какая нибудь негативная статистика, что новички открыли кучу "неправильных" тем?
Я вот тут "Темы без ответов" посмотрел, оказывается больше всего тем, на которые никто не отвечает создал Evgeniy Sklyarevskiy, спрашивается зачем, это что акция, кто больше тем создаст, и поэтому отсеиваются новички ? Зачем ограничивать создание тем? Мне кажется, что новичок придет со свежими мыслями на этот форум, где все всё уже обсудили, а ограничение в 50 сообщений вышибет у него все его идеи.

Оффтоп:
p.s. Сам темы не создавал и в ближайшем будущем не собираюсь.
Ответить 
Старый 09.07.2009 10:58   #65  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение

Не совсем понимаю, что имеется ввиду под термином самомоделация. Давайте, говорим это, чтобы одинаково воспринимать.
Я наверное не правильный термин употребляю, я имею ввиду общественное модерирование большим количеством пользователей.
Но так и делают на больших форумах, иначе модеры просто не успевают за активностью.
а я боюсь и высказаться вообще. любое высказывание=предупреждение от админа.
такое впечатление, что не штрафуются только модераторы и естественно администратор. и в чем заключается обсуждение этой темы, открыли бы ее у себя в модераторском разделе и штрафовать никого не надо было бы. а всем учасникам выдали бы готовый результат. 100 или даже 200 постов за право.
Старый 09.07.2009 11:34   #66  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ahmadjon Посмотреть сообщение
оказывается больше всего тем, на которые никто не отвечает создал Evgeniy Sklyarevskiy, спрашивается зачем, это что акция, кто больше тем создаст, и поэтому отсеиваются новички
Мне кажется, что интересность сообщения не измеряется количеством обсуждений, этим количеством измеряется провокационность темы. Многие темы просто информация, люди прочли и приняли к сведению, ничуть не хуже если поднялся бы базар вокруг этого сообщения
Ответить 
Старый 09.07.2009 12:03   #67  
Оффлайн
US
lawyer
+ 86  90/51
– 0  0/0

United_States
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ahmadjon Посмотреть сообщение
оказывается больше всего тем, на которые никто не отвечает создал Evgeniy Sklyarevskiy, спрашивается зачем, это что акция, кто больше тем создаст, и поэтому отсеиваются новички
Мне кажется, что интересность сообщения не измеряется количеством обсуждений, этим количеством измеряется провокационность темы. Многие темы просто информация, люди прочли и приняли к сведению, ничуть не хуже если поднялся бы базар вокруг этого сообщения
Оффтоп:
Не соглашусь. Не каждая тема в которой идет обсуждение это "провокация", можно и проект документа обсудить. Форум на то и форум, что должно быть обсуждение, а новости можно прочитать на соответствующих сайтах. Форум ведь не новостная лента, ну если так хочется, то можно создать одну тему типа "Новости ото всюду" и туда постить все новости, чем плодить темы, в которых потом приходится искать "была такая тема или нет".
Это мое ИМХО.
Ответить 
Старый 09.07.2009 12:16   #68  
Оффлайн
+ 23  16/12
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Ну тогда Вы сразу потеряете: 1- массу интересных тем.Ведь многие новички пришли с новыми мыслями, а не от нечего делать.А темы то подходящей нет....
А не по теме писать модераторы наказывают.Нонсенс получается....

2- интерес к форуму как площадки для высказывания мыслей угаснет.Ведь пока новичок получит право открывать свои темы, либо тема потеряет актуальность, либо он про неё забудет.

Оффтоп:
Кстати, рассуждают то об этом лица, котрые БУДУт иметь право открывать темы.... Короче, патриции и плебеи....
Да....ещё!! Тут где то была тема про демократию....Только вот собирался написать туда, что в Узбекистане демократии НЕТ.Но вот на Ю-форуме образец демократии ....Видно, правильно сделал, что не торопил
ся....
Полностью поддерживаю. Поставьте себя на место новичка. Как-то негостеприимно получается. Вместо того, чтобы блокировать тех, кто гадит на форуме, вы хотите всех людей включить в подозрительный список. Этакая презумпция виновности получается. Что-то мне это напоминает... Конечно, в каждом монастыре свой устав, и на все имеются свои причины. Но репутация форума, так сказать, его лицо, от введения такой меры вряд ли выиграет. По моему мнению, я вовсе не обязан показывать свой паспорт для того, чтобы здесь общаться. И если мне есть что сказать, то почему именно у меня должны быть ограничения, если я новенький? Я ведь не виноват в том, что кто-то другой злоупотребляет своими правами, я имею в виду недобросовестных флудеров/спамеров/троллей. Давайте будем наказывать тех, кто это заслужил.
Ответить 
Старый 09.07.2009 12:26   #69  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Denis Ershov Посмотреть сообщение
Вместо того, чтобы блокировать тех, кто гадит на форуме
Огласите список пожалуйста.

Цитата:
Но репутация форума, так сказать, его лицо, от введения такой меры вряд ли выиграет.
ИМХО именно на репутацию форума никак не повлияет.

Цитата:
По моему мнению, я вовсе не обязан показывать свой паспорт для того, чтобы здесь общаться
С Вас его ни кто и не требует.
Я как видите не состою в опенайди, своих данных не указывал и не собираюсь. При этом никаких гонений на себе не чувствую.
Искренне не понимаю что Вас так беспокоит?
Ответить 
"+" от:
Старый 09.07.2009 12:38   #70  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Поставьте себя на место новичка. Как-то негостеприимно получается.
Поставь себя на место "дедушки". Как-то невежливо получается. В круг известных друг другу людей вклинивается некто неизвестный, и с места в карьер начинает учить жить... Никто не требует предъявлять паспорт, скажи парой слов кто ты такой и чем занимаешься - В ПРИЛИЧНОМ ОБЩЕСТВЕ ЭТО НОРМАЛЬНО. Для нормального, приличного человека представиться не то, что не проблема, это совершенно естественное действие при вступлении в общение с новыми людьми, я бы даже сказал, потребность, выработанная воспитанием. Напротив, тролль хорошо подумает, прежде чем представляться и троллить: если назовётся чужим именем - вышвырнут за обман, а своё собственное имя пятнать вряд ли кто захочет.

В общем, моё предложение остаётся в силе. Если кто-то возражает против того, чтоб сделать обязательной (и то только для создания тем, а не для участия в обсуждении) вещь и без того совершенно естественную, прошу впредь аргументировать, а не разводить демагогию.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 09.07.2009 в 12:43.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Ответить