Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2009 13:32   #61  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
А какой нормой регулируется, что супруги и/или ближайшие родственники не могут быть свидетелями в пользу гражданина как заинтересованные лица? Мне кажется, такого нет в законах.
Цитата:
Статья 298 Кодекса Об Административном ответственности гласит
"В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу.
По вызову органа (должностного лица), в производстве которого находится дело, свидетель обязан явиться в указанное время, дать правдивые показания, сообщить все известное ему по делу и ответить на поставленные вопросы."
http://uforum.uz/showthread.php?t=8385&page=4
Ответить 
"+" от:
Старый 03.04.2009 14:32   #62  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
А какой нормой регулируется, что супруги и/или ближайшие родственники не могут быть свидетелями в пользу гражданина как заинтересованные лица? Мне кажется, такого нет в законах.
Это ни где не регламентируется близкие родственники могут быть свидетелями, однако как правило суд относится критически к их показаниям и не принимает во вниманеи их показания как заинтересованных лиц. Если родственники выступают в другом качестве (эксперт, переводчик, обвинитель, судья, долностное лицо вынесшее решение и т.д) то в ходе процесса им объявляется отвод и они не могут учавствовать при рассмотрении дела, а их показания (заключения) не могут учитываться как доказательсва. Это если кратко.
Ответить 
Старый 03.04.2009 15:53   #63  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Tomich Посмотреть сообщение
Это ни где не регламентируется близкие родственники могут быть свидетелями, однако как правило суд относится критически к их показаниям и не принимает во вниманеи их показания как заинтересованных лиц. Если родственники выступают в другом качестве (эксперт, переводчик, обвинитель, судья, долностное лицо вынесшее решение и т.д) то в ходе процесса им объявляется отвод и они не могут учавствовать при рассмотрении дела, а их показания (заключения) не могут учитываться как доказательсва. Это если кратко.
А если в качестве "пострадавшего" ?
Старый 03.04.2009 16:02   #64  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
А если в качестве "пострадавшего" ?
Пострадавшие не может быть заинтересованным лицом ТОгда была бы интереная ситуация:
Муж побил жену, она подала на него заявление, в суде муж объявляет отвод жене "Это моя жена, т.е. родственник и заинтересованное лицо, я ходатайствую об отводе потерпевшей (жены) как заинтересованного лица" Суд удовлетворяет отвод и в связи с отсутствием пострадавшего прекращает дело
Ответить 
Старый 03.04.2009 17:52   #65  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Это ни где не регламентируется близкие родственники могут быть свидетелями, однако как правило суд относится критически к их показаниям и не принимаетво вниманеи их показания как заинтересованных лиц.
Если не регламентируется то откуда вы это знаете? Были судьей, или в приятельских отношениях, или водку глушили с судьями. Ваша первая часть предложения противоречит второй.
А насчет последнего вы вообще загнули. Еще как принимает во внимание. Если не было других свидетелей на месте правонарушения то почему суд не должен принят во внимание показания моей жены? Потому что вы об этом сказали?
З.Ы. А выше приведенная ссылка статьи Админ. Кодекса это полная туфта так как ваши слова это истина последней инстанции.

Последний раз редактировалось Torontonian; 03.04.2009 в 17:55.
Ответить 
Старый 03.04.2009 18:37   #66  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Если не регламентируется то откуда вы это знаете?
Потому что юрист по образованию. Очень много приговоров читал и участвовал в судебных заседанияхю. Судья расматривая дело оценивает доказанность вины по своему внутреннему убеждению на основании совокупности собраных данных. По поводу Вашего случая с административкой ни чего пояснить не могу, профиль маленько другой. Если будет свидетель со стороны ГАИ и с Вашей стороны в качестве свидетеля жена, то вероятнее всего суд примет позицию ГАИ.

Последний раз редактировалось Tomich; 03.04.2009 в 18:45.
Ответить 
Старый 03.04.2009 18:58   #67  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Судья расматривая дело оценивает доказанность вины по своему внутреннему убеждению на основании совокупности собраных данных.
Я всегда думал что суд состоит из одного судьи и двух заседателей и принимают решение коллегиально исходя из доказательств обвинения рассмотренных в конкретном случае. Не юрист.
Старый 03.04.2009 19:15   #68  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Я всегда думал что суд состоит из одного судьи и двух заседателей и принимают решение коллегиально исходя из доказательств обвинения рассмотренных в конкретном случае. Не юрист.
Судья может расматривать дела коллегиально, а также единолично. В административном праве насколько помню судья всегда расматривает единолично.

Последний раз редактировалось Tomich; 03.04.2009 в 19:18.
Ответить 
Старый 03.04.2009 19:39   #69  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
В административном праве насколько помню судья всегда расматривает единолично.
Да, конечно... иногда с заседателями. При разводе и дележе имущества. Я хоть не юрист но у меня три сестры юристки, двое работали судьями, одна в прокуратуре Р Уз.
Старый 03.04.2009 19:40   #70  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Уголовный кодекс РУз.

Раздел VIII. Правовое значение терминов (Раздел в редакции Закона РУз от 30.08.2002 г. N 405-II)

Близкие родственники
- лица, состоящие в родстве или свойстве, то есть родители, братья и сестры, супруги, дети, в том числе усыновленные (удочеренные), внуки, а также родители, братья и сестры супругов.
Вот, конкретно все прописано, а то некоторые тут умничают, "обращая внимание" на формулировки, когда имеется четкое определение. Еще упрекают в нежелании изучать законы.
А за Ефима Кушнира мне как стало страшно... Как дальше жить-то теперь?
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить