Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Трудоустройство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2010 14:05   #61  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Высшее образование, если оно на самом деле высшее и человек работает по специальности, и специальность любит и горит - это же замечательно. Но часто, ну очень часто высшее образование ограничивается дипломом и индивидум с высшем образованием - дуб, дубом. Вот у Курчатова был лаборант с тремя классами церковно- приходской школы, он делал все расчеты по ядерному распаду, и его возили на машине профессора, которого и держали то, что ему машина была положена, т.е. для галочки. Как говорится -Ученых много, а умных мало.
Ответить 
Старый 04.10.2010 01:26   #62  
Оффлайн
AKA:Anton
+ 126  84/43
– 17  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Anton с помощью ICQАккаунт на TwitterFacebook
И я отрицательно выскажусь, но не в пользу высшего образования, а в пользу себя и нашей системы.
В общем, я 1990 г.р. у меня всё ещё впереди!, (так говорят, типа взрослые люди). Но смысл то моей жизни от этого не меняется. А дела у меня обстоят таким образом.
Я закончил 11 классов, так как в колледж поступать не хотел, в общем наш класс оказался последним 11 классом, планы у меня были после 11 класса поступить в бывшее ТашГу или ПолиТех, в общем определённости точной не было, а желание было сильное, отучившись на подготовительных курсах год, поступить мне не удалось, не знаю с чем это было связанно с моими знаниями или с купленными местами и хорошими связями, у нас это чётко практикуется, (я не говорю за всех и тех в каких местах эта практика работает, тоже сдавать не буду) на то место куда планировал, я не поступил, перевёлся на контракт, туда где был не добор, (а потом вспомнил то что) сам не осилю контракт, и родители тоже, (для справки: Родители у меня не богатые и не бедные, но могу сказать Мать не в силах оплатить контракт, а отца нету). Начал искать выходы, а точнее работу, не нашёл, забрал документы с ТашГу, поступил, в бывшее музыкальное училище им, Х.Х. Ниёзи (ныне Успенка), на звукорежиссера, и тоже на контракт, потому что после 11ого класса берут только на контракт, там контракт был гораздо меньше, его уж я был в силах оплатить, да и мать помогала сильно, спасибо ей. В этом году я закончил этот колледж.
За это время я работал, в нескольких местах: 2007-2008 Компьютерный центр при мин труда(одно название), компьютерщиком (ездил обслуживал все собесы в городе), 2008 – 2009 год. Типография «Укитувчи» и редакция газеты «Новости UZEX» 2009 – 2010г, «Не укажу название организации»… Летом женился, сейчас готовлю документы для «программы переселения соотечественников», там и планирую поступать. Основные выводы, нету денег, нет учёбы (точнее корки или диплома), работать и учиться в вузе одновременно для того что бы оплатить контракт не возможно, только летом, но не всем не лентяем фартит, и заочных отделений кроме бывших Российских у нас нету, а в тех контракт составляет суммы которые раза в два а то и в 3 выше, наших. Я ради интереса сегодня зашёл на сайт resume.uz и обнаружил такой интересный факт в разделе IT, все резюме практически 90 % требуют сотрудников, с высшим образованием, с «огромной» базой знаний и за зарплату 400000 сум, по моему это смешно, даже тот же самый сис админ, должен иметь высшее образование, да мало того сис админ, официант в Блиноф, и служба тех поддержки)))) Иной раз звонишь в эту СТП (не буду называть компании) и думаешь б…, у меня жена больше них знает и быстрее них сможет решить эту проблему без высшего образования, чем они со своей коркой. А официантов в блинов правильно давать учат да,? В их вузе.))) Короче, «Гадость эта Ваша заливная рыба». Надо работать на себя, а это можно делать и без высшего образования, были бы мозги и руки.

P.S Я бы ещё много написал как я не доволен......., но не буду этого делать. Не поможет. Есть другие выходы.
Ответить 
Старый 04.11.2010 14:25   #63  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 6  40/23
– 0  13/9

Uzbekistan
Цитата:
работать и учиться в вузе одновременно для того что бы оплатить контракт не возможно, только летом, но не всем не лентяем фартит,
Хочу высказаться по поводу контракта. закончил в 2006-м году, поступал в 2000-м. Все шесть лет отучился на контракте. Да, первые курс-два если родители не помогут, то сам ты наврядли заработаешь на контракт. Хотя сейчас может и по-другому, т.к. в институт по-любому идешь после колледжа. - неплохое подспорье получения хоть какой-то парт-тайм работы. Дальше, раз уж тут вспомнили по СТП, скажу так: будучи студентом пошел в ту самую СТП работать. Именно туда, где твоя жена умнее. Причем сидели там студенты далеко не всегда технических вузов. Годовой заработок бул немногим больше контракта. т.е. при условии, что мама накормит-напоит, то сам ты за себя ЗАПЛАТИШЬ. + еще и стипендия какая-никакая капала. И таких как я там были практически все. Естественно, какие от них знания требовать? За ту зарплату адеватный человек туда работать не пойдёт. что тогда было 50-60 тыщ в месяц что сейчас наверное тыщ 200. Короче, работали мы по ночам, смена раз в трое суток. Тяжеловато, особенно когда телефон разрывается в клочья. Но вполне реально. Я там даже сумел свою дипломную написать. А летом я очень сомневаюсь что студент сможет заработать 2 с лишним ляма так с ровного места.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 04.11.2010 15:33   #64  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
поступить мне не удалось, не знаю с чем это было связанно с моими знаниями или с купленными местами и хорошими связями, у нас это чётко практикуется
В независимости от того продаются места или нет, Вы не поступили по причине низкого уровня подготовки. Нужно было лучше заниматься. Поступать на след. год.
Знаю лично людей которые самостоятельно и на медиков и на юристов поступали.
"Купленные места" - это дежурная отмазка каждого завалившего экзамен.

Цитата:
учиться в вузе одновременно для того что бы оплатить контракт не возможно,
Еще как возможно. Сколько сейчас контракт? 2-3 лимона в год? Это значит зарабатывать чуть больше ста баксов в месяц. Что тут сложного?

Цитата:
заочных отделений кроме бывших Российских у нас нету, а в тех контракт составляет суммы которые раза в два а то и в 3 выше,
Супруга учится в таком ВУЗе на заочке на юриста, платит 600 убитых енотов в год.

Цитата:
Надо работать на себя, а это можно делать и без высшего образования, были бы мозги и руки.
Как правило при наличии мозгов+рук диплом на бюджете легко получается.
Ответить 
Старый 04.11.2010 15:40   #65  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
буду краток.
Год готовился, поступил на бюджет в ТУИТ. Денег у родителей не клянчил за 4 года учёбы, зарабатывал сам. Сейчас имею неплохой профит. Вердикт - высшее образование важно.
Ответить 
Старый 04.11.2010 18:12   #66  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
и заочных отделений кроме бывших Российских у нас нету, а в тех контракт составляет суммы которые раза в два а то и в 3 выше, наших.
Окончил заочку в ТУИТе в этом году, сумма контракта была около 500.000 в год, против 2 миллионов у очников.
Старый 05.11.2010 12:02   #67  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 6  40/23
– 0  13/9

Uzbekistan
Герман, вероятно уже имел ВО, дабы попасть на заочку?

Кстати да, заметил тенденцию, все непоступившие думают что не попали только потому что все места купленные. Нет. я поступал и никому ничего не платил. Платили только всяким "помогу чем смогу, а не поступишь верну" -- забавный бизнес, чел берет у тебя деньги с уверениями "помочь", и даже помогает - свечку там поставит, малитву прочтет, заговор на удачу у бабуськи-колдуньи попросит ну и т.д.. Зато ты идешь, набравшись уверенности что помогут, поступать, успешно на дурака попадаешь, а чел себе оставляет деньги. Успешно не попадаешь - он честно тебе их возвращает. Главная задача помогальщика - набрать как можно больше таких олухов. Один да и поступит.

А вообще, просто надо трезво оценивать свои силы. на контракт в 99% вузов попасть не составляет никакого труда. На бюджет на некотируемые направления - аналогично, ну может чтуь сложнее. Если ты хочешь попасть на юрфак на бесплатный - то будь добр, готовься. По моим личным наблюдениям, в зависимости от сферы твоей деятельности работодателю отнюдь не критично наплавление, по которому ты получил диплом, главное шоб от был.

Так что Антон, имея специальность на руках, ищешь на полставки и идешь в любой вуз на самое непопулярное направление, если лень готовиться и спокойненько поступаешь, через 4 года имеешь на руках докУмент. Да, я понимаю что 4 года жизни, что жить на копейки, что жена-дети, но блин, а кто сказал что будет легко?? Учиться - это труд однако, и не легкий. зато чуть позже это всё вернется ввиде неплохих дивидентов.

Последний раз редактировалось Пирогов Артур; 05.11.2010 в 12:06.
Ответить 
Старый 08.11.2010 12:39   #68  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Пирогов Артур Посмотреть сообщение
Герман, вероятно уже имел ВО, дабы попасть на заочку?
До этого учился на очном, отчислили с третьего курса, восстановился в институте сразу на заочное отделение.