|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| ZiyoNET Общественная образовательная сеть |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#61 | |
![]() Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222
283/101
– 0
3/3
![]() |
Цитата:
Также хотел бы инициировать обсуждение в следующем направлении. Допустим, замена ОС на Linux не осуществима или осуществима, но не полностью или не сразу. Почему бы не начать хотя бы с замены всего нелицензионного софта под на лицензионное свободное? |
|
|
|
Ответить |
|
|
#62 |
|
Весьма впечатляющее видео Beryl Desktop для Ubuntu. Вообще-то очень похоже на микс Aqua, Aero и Object Desktop, но есть и оригинальные фишки. Смотрим: http://www.youtube.com/watch?v=Y6kd42jIaHk
на счет системных требований: Beryl runs acceptably well on a GeForce 3/i855/Radeon 7500, 256MB of RAM, and a 1.2GHz processor. It also works best with Xorg 7.1 and requires a recent version of Mesa. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#63 | |
![]() Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222
283/101
– 0
3/3
![]() |
Цитата:
. Действительно, дух захватывает. И это при такой маленькой оперативкй и старой видяхе (GeForce 4). Кто видел это в офисе спрашивали - а такое есть под Windows? А можно линукс второй осью поставить?
|
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#65 | |
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#66 |
![]() |
Я думаю львиная доля нелицензионного софта и приходится на ОС и офисные приложения. Думаю лучше двигаться в направлении, предложенном ДЖ - пилотный проект по переводу одной отдельно взятой школы на Linux. И кстати где это linux сообщество, почему они еще не тут и не высказываются?
Ответить |
|
|
#67 |
![]() |
Очень часто мы говорим о сообществам как о чем-то очень большом и "мощном". Но очень часто выходит так, что пользователю приходиться потом бегать и искать саппорт. В идее пилотного проекта одним из важных являлась бы проверка этого "сообщества" по готовности оказывать поддержку.
|
|
|
Ответить |
|
|
#68 |
ЕС |
Вообще у нас же был выпущен EastLinux с таким шумом и помпой - там все переведено на узбекский, не просто локализация, а совершенно самостоятельная сборка местного розлива. Наверное чем Биллгейтсу платить лучше им, они смогли бы организовать и саппорт по республике.
Ответить |
|
|
#69 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#70 | ||
лично для меня линух представлет проблему в том что там сложно работать с фотошопом, люстрой и проч виндовыми программаи. ну еще в силу своей деятельности игры должны запускацца без проблем. а так я не думаю что детям в 9-м классе ужос как нужен фотошоп. потом они такие деньги заработают что смогут купить себе лицензионный
|
|||
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|