Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2008 20:44   #1  
Open ID Group
Оффлайн
+ 215  264/130
– 0  2/1

Uzbekistan
Можно высказать несколько пожеланий сайту? Вот пришло в голову при первом же посещении:
- главная страница какая-то закостеневшая. Было бы полезно вынести сюда информацию о последних статьях, новостях, постах на форуме. Места-то более чем достаточно - сейчас редко кто просматривает сайты в разрешении 800х600. Не жаль терять столько пустого пространства?
- нужно оптимизировать сайт и под другие браузеры, не только под IE. Попробуйте читать статьи в "Файерфоксе" - очень неприятное занятие. Плывет форматирование, неправильно отображаются некоторые символы. Сразу создается впечатление неряшливости в верстке;
- не забывайте о корректуре статей. Где-нибудь на форуме латинские названия типа bolbitis Heudelotii, может, и не вызвали бы возражений, но для статей подобные ошибки не приветствуются. Сами знаете принятые нормы в биологической номенклатуре: родовые названия пишутся с большой буквы, а название вида и подвида - с маленькой. То же правило распространяется и на русские названия, за исключением случаев, когда в названии присутствуют имена собственные;
- продолжая тему корректуры (и редактуры): Вам представляется правильными советы типа "срочно заменить не менее трети воды на свежую..." в случае обычного кислородного голодания? Есть большое количество экзотических видов, для которых такая операция (тем более с хлорированной водой из-под крана) станет шоковой;
- не очень сложно прикрутить к сайту собственный поисковый механизм. Не знаю, как другим, а мне очень не нравится поиск по сайтам с помощью сторонних поисковых сервисов - "Яндекса", "Гугла" и т.д.
- в шапку вынесена достаточно амбициозная фраза: "Абсолютно все об аквариумистике в столице Узбекистана". Но подавляющая часть контента состоит из общей информации. Лично мне представляется полезным, если бы Вы добавили что-то типа мониторинга цен на живность (по видам), оборудование, ветеринарные препараты. Понимаю, что это сложно и требует много времени, но это нужно;
- не очень привычно видеть сайт без горизонтального меню. Это заставляет делать лишние "телодвижения". К примеру: из раздела объявлений я должен сначала перейти на главную страницу и только потом получаю возможность ткнуться в какой-то другой раздел;
- очень жаль, что нет в главной менюшке раздела "Публикации" (или "Статьи"). Мне он представлялся бы более удобным, чем переходы с главной страницы сайта.

Это, так сказать, первое впечатление о сайте. Отмечу и то, что понравилось:
- доска объявлений;
- фотогалерея;
- консультации.

Желаю успеха в развитии сайта! Всегда приятно встретить соратника по увлечениям. Надеюсь, критическими высказываниями не обидел - абсолютно не имел намерения задеть.
Ответить 
Старый 30.07.2008 22:11   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ITPS-Asia
Инженер АСУТП
AKA:mr.Ses
+ 565  493/275
– 53  3/3

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Юрий Перевозкин Посмотреть сообщение
Можно высказать несколько пожеланий сайту? Вот пришло в голову при первом же посещении:
- главная страница какая-то закостеневшая. Было бы полезно вынести сюда информацию о последних статьях, новостях, постах на форуме. Места-то более чем достаточно - сейчас редко кто просматривает сайты в разрешении 800х600. Не жаль терять столько пустого пространства?
- нужно оптимизировать сайт и под другие браузеры, не только под IE. Попробуйте читать статьи в "Файерфоксе" - очень неприятное занятие. Плывет форматирование, неправильно отображаются некоторые символы. Сразу создается впечатление неряшливости в верстке;
- не забывайте о корректуре статей. Где-нибудь на форуме латинские названия типа bolbitis Heudelotii, может, и не вызвали бы возражений, но для статей подобные ошибки не приветствуются. Сами знаете принятые нормы в биологической номенклатуре: родовые названия пишутся с большой буквы, а название вида и подвида - с маленькой. То же правило распространяется и на русские названия, за исключением случаев, когда в названии присутствуют имена собственные;
- продолжая тему корректуры (и редактуры): Вам представляется правильными советы типа "срочно заменить не менее трети воды на свежую..." в случае обычного кислородного голодания? Есть большое количество экзотических видов, для которых такая операция (тем более с хлорированной водой из-под крана) станет шоковой;
- не очень сложно прикрутить к сайту собственный поисковый механизм. Не знаю, как другим, а мне очень не нравится поиск по сайтам с помощью сторонних поисковых сервисов - "Яндекса", "Гугла" и т.д.
- в шапку вынесена достаточно амбициозная фраза: "Абсолютно все об аквариумистике в столице Узбекистана". Но подавляющая часть контента состоит из общей информации. Лично мне представляется полезным, если бы Вы добавили что-то типа мониторинга цен на живность (по видам), оборудование, ветеринарные препараты. Понимаю, что это сложно и требует много времени, но это нужно;
- не очень привычно видеть сайт без горизонтального меню. Это заставляет делать лишние "телодвижения". К примеру: из раздела объявлений я должен сначала перейти на главную страницу и только потом получаю возможность ткнуться в какой-то другой раздел;
- очень жаль, что нет в главной менюшке раздела "Публикации" (или "Статьи"). Мне он представлялся бы более удобным, чем переходы с главной страницы сайта.

Это, так сказать, первое впечатление о сайте. Отмечу и то, что понравилось:
- доска объявлений;
- фотогалерея;
- консультации.

Желаю успеха в развитии сайта! Всегда приятно встретить соратника по увлечениям. Надеюсь, критическими высказываниями не обидел - абсолютно не имел намерения задеть.
Ну вот, наконец-то появилась здоровая критика! А то, противно уже читать фразы "все отлично!", "классный сайт!" и т.д. и т.п.
Добавлю свои капельки критики.

Во-первых, как я говорил уже лично AquaTropic, цвет фона мягко говоря не дает ощушения погружения в мир Aqua. Думаю, приятнее было бы если цвет фона был схож с цветом воды. Заходишь на сайт и появляется это самое чувство нахождения под водой.

Во-вторых, захожу в раздел "контактная информация" и наталкиваюсь на информацию
Цитата:
Связаться со мной можно, отослав свое сообщение на мой почтовый ящик aqua_uz@inbox.ru,

Ну разве это солидно? Почему бы не сделать свой почтовый сервис? Например info@aquatropic.uz?

И на последок хотелось бы отметить местоположение счетчиков. Что-то они расположены как-то несовсем аккуратно и не в тему, в глаза резко бросаются.
Сладывается такое ощушение, будто они влеплены туда специально, что бы посетитель видел что сайт не хуже других, тоже где-то фигурирует. Может их разместить где-нибудь внизу, подальше от глаз?
Ответить 
Старый 30.07.2008 22:32   #3  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
AKA:AquaTropic
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Ну все, пошел делать! Ждите меня здесь через год - когда сделаю! :-)
Ответить 
Старый 30.07.2008 22:38   #4  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от AquaTropic Посмотреть сообщение
Вот за что я люблю своих друзей по увлечению, так это за такие истории:
Обожаю читать короткие рассказы из жизни, подобные этой! Автору РЕСПЕКТ! Спасибо.
Ответить 
Старый 30.07.2008 22:51   #5  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Хорошие, справедливые замечания Юрия Перевозкина резюмирую последним аккордом - советую перейти на блоговый движок - сразу сайт оживет, будут новости-динамика, есть плагины для галерей и еще сотни удобных примочек (не говоря уже о поиске) - да и сама работа с движком Вордпресса, например, увлекательна и подталкивает к творчеству.
Ответить 
Старый 30.07.2008 23:01   #6  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Это еще год работы добавит, ув. Евгений. Вы же знаете, 2 сентября занятия начинаются...:-(

А если серьезно, то большое спасибо за критику. Хочется, конечно, "вай, как красиво, вай, как оригинально!", но такое бывает только в раю, и то - не со всякими.
Что смогу, исправлю, что нет - увольте, значит, не судьба. Но буду всегда стремиться к совершенству. Помните, как у братьев Вайнеров: "Скрипач должен стремиться всегда быть первым, потому что вторых скрипачей не бывает, второй - это уже не скрипач" (кажется так было в "Визите к Минотавру").
Всегда жду вас всех у себя на сайте и форуме!
Ответить 
"+" от:
Старый 31.07.2008 08:51   #7  
Оффлайн
Roche & Duffay
Representative
AKA:Schmidt
+ 232  8/7
– 0  0/0

United_StatesLiveJournal
Цитата:
Сообщение от AquaTropic Посмотреть сообщение
Здравствуйте, ув. друзья!
Мне хотелось бы рекомендовать свой сайт для узбекских любителей всякой аквариумной живности. Многие, наверное, знали прежний аквариумный сайт, который даже в 2005 году занял второе место в своей категории на нашем интернет-фестивале. Жаль, но в прошлом году мне не удалось поучаствовать опять в этом соревновании из-за того, что сайт располагался в зоне ru, да еще и на бесплатном хостинге. Думал я думал, и решил, наконец, перейти на платный хостинг в доменную зону uz. Так возникла новая версия Ташкентского аквариумного сайта. Мне кажется, что получилось не хуже, чем было раньше. Так что, ув. друзья, приглашаю вас оценить мою работу. Там же имеется очень интересный аквариумный форум, где ведутся весьма интересные дискуссии.
Адрес нового Ташкентского аквариумного сайта – www.aquatropic.uz
С ув., Владислав Губенко.
Слава, ты молочина!!!
может сам сайт у тебя по дизайну и юзабилити не супер, но надо отдать тебе должное!
Ты сделал патриотичный шаг и перешел в зону УЗ, и считаю, что украсил своим ресурсом эту зону.
Удачи тебе!
Старый 05.08.2008 22:22   #8  
Real ID Group
Оффлайн
+ 154  216/149
– 4  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Nodir Sharipov с помощью Skype™
Как я писал в какой то теме, не каждый хорошо знаком с сайтостроением, не забываем что как уже сказано выше в первую очередь контент, а на втором уже как его преподнести.
Автор данного топика и владелец сайта преподаватель, а не программист и не дизайнер, и при этом он сумел сделать интересный сайт хоть он и довольно не доработанный и нуждается в дальнейшей разработке если конечно автор хочет вывести сайт на более новый уровень.
Ответить 
Старый 06.08.2008 00:48   #9  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Поскольку я очень уважаю Шамиля, а Шамиль уважает вас, а так же мне нравится ресурс сам по себе... то я в принципе готов помочь с вёрсткой шаблона, дело останется за дизайном и программированием.

Если конечно вы хотите принять мою помощь...
Ответить 
"+" от:
Старый 06.08.2008 14:42   #10  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Спасибо за предложение!