|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
+ 215
264/130
– 0
2/1
![]() |
Можно высказать несколько пожеланий сайту? Вот пришло в голову при первом же посещении:
- главная страница какая-то закостеневшая. Было бы полезно вынести сюда информацию о последних статьях, новостях, постах на форуме. Места-то более чем достаточно - сейчас редко кто просматривает сайты в разрешении 800х600. Не жаль терять столько пустого пространства? - нужно оптимизировать сайт и под другие браузеры, не только под IE. Попробуйте читать статьи в "Файерфоксе" - очень неприятное занятие. Плывет форматирование, неправильно отображаются некоторые символы. Сразу создается впечатление неряшливости в верстке; - не забывайте о корректуре статей. Где-нибудь на форуме латинские названия типа bolbitis Heudelotii, может, и не вызвали бы возражений, но для статей подобные ошибки не приветствуются. Сами знаете принятые нормы в биологической номенклатуре: родовые названия пишутся с большой буквы, а название вида и подвида - с маленькой. То же правило распространяется и на русские названия, за исключением случаев, когда в названии присутствуют имена собственные; - продолжая тему корректуры (и редактуры): Вам представляется правильными советы типа "срочно заменить не менее трети воды на свежую..." в случае обычного кислородного голодания? Есть большое количество экзотических видов, для которых такая операция (тем более с хлорированной водой из-под крана) станет шоковой; - не очень сложно прикрутить к сайту собственный поисковый механизм. Не знаю, как другим, а мне очень не нравится поиск по сайтам с помощью сторонних поисковых сервисов - "Яндекса", "Гугла" и т.д. - в шапку вынесена достаточно амбициозная фраза: "Абсолютно все об аквариумистике в столице Узбекистана". Но подавляющая часть контента состоит из общей информации. Лично мне представляется полезным, если бы Вы добавили что-то типа мониторинга цен на живность (по видам), оборудование, ветеринарные препараты. Понимаю, что это сложно и требует много времени, но это нужно; - не очень привычно видеть сайт без горизонтального меню. Это заставляет делать лишние "телодвижения". К примеру: из раздела объявлений я должен сначала перейти на главную страницу и только потом получаю возможность ткнуться в какой-то другой раздел; - очень жаль, что нет в главной менюшке раздела "Публикации" (или "Статьи"). Мне он представлялся бы более удобным, чем переходы с главной страницы сайта. Это, так сказать, первое впечатление о сайте. Отмечу и то, что понравилось: - доска объявлений; - фотогалерея; - консультации. Желаю успеха в развитии сайта! Всегда приятно встретить соратника по увлечениям. Надеюсь, критическими высказываниями не обидел - абсолютно не имел намерения задеть. |
|
Ответить |
![]() |
#2 | ||
![]() ![]() |
Цитата:
Добавлю свои капельки критики. Во-первых, как я говорил уже лично AquaTropic, цвет фона мягко говоря не дает ощушения погружения в мир Aqua. Думаю, приятнее было бы если цвет фона был схож с цветом воды. Заходишь на сайт и появляется это самое чувство нахождения под водой. Во-вторых, захожу в раздел "контактная информация" и наталкиваюсь на информацию Цитата:
Ну разве это солидно? Почему бы не сделать свой почтовый сервис? Например info@aquatropic.uz? И на последок хотелось бы отметить местоположение счетчиков. Что-то они расположены как-то несовсем аккуратно и не в тему, в глаза резко бросаются. Сладывается такое ощушение, будто они влеплены туда специально, что бы посетитель видел что сайт не хуже других, тоже где-то фигурирует. Может их разместить где-нибудь внизу, подальше от глаз? |
||
|
Ответить |
![]() |
#5 |
![]() ![]() ![]() |
Хорошие, справедливые замечания Юрия Перевозкина резюмирую последним аккордом - советую перейти на блоговый движок - сразу сайт оживет, будут новости-динамика, есть плагины для галерей и еще сотни удобных примочек (не говоря уже о поиске) - да и сама работа с движком Вордпресса, например, увлекательна и подталкивает к творчеству.
![]() |
#6 |
![]() |
Это еще год работы добавит, ув. Евгений. Вы же знаете, 2 сентября занятия начинаются...:-(
А если серьезно, то большое спасибо за критику. Хочется, конечно, "вай, как красиво, вай, как оригинально!", но такое бывает только в раю, и то - не со всякими. Что смогу, исправлю, что нет - увольте, значит, не судьба. Но буду всегда стремиться к совершенству. Помните, как у братьев Вайнеров: "Скрипач должен стремиться всегда быть первым, потому что вторых скрипачей не бывает, второй - это уже не скрипач" (кажется так было в "Визите к Минотавру"). Всегда жду вас всех у себя на сайте и форуме! |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#7 | |
Цитата:
может сам сайт у тебя по дизайну и юзабилити не супер, но надо отдать тебе должное! Ты сделал патриотичный шаг и перешел в зону УЗ, и считаю, что украсил своим ресурсом эту зону. Удачи тебе!
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
Как я писал в какой то теме, не каждый хорошо знаком с сайтостроением, не забываем что как уже сказано выше в первую очередь контент, а на втором уже как его преподнести.
Автор данного топика и владелец сайта преподаватель, а не программист и не дизайнер, и при этом он сумел сделать интересный сайт хоть он и довольно не доработанный и нуждается в дальнейшей разработке если конечно автор хочет вывести сайт на более новый уровень. |
|
|
Ответить |
![]() |
#10 |
![]() |
Спасибо за предложение!
Кстати, по-прежнему действует вот это уже мое предложение: http://aquatropic.uz/partner/partner.html Жду потенциальных партнеров! |
|
Ответить |
|