Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2008 16:35   #61  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Спасибо Аристофану за хороший анализ, если следовать его логике то ничего не бывает за один день и за "скорость" перехода нужно платить.
Я конечно понимаю позицию Эфима, но ведь государство не может думать только с колокольни людей которые нуждаются в большой наличности, в данном случае государство заботиться о том что простые колхозники, соц.работники и т.д. могли быстро и вовремя получить свои крохи...и хоть как то выжить. Конечно реалии рыночного капитализма таковы что забота о малозащищенных слоях населения является не позволительной роскошью, что напрямую отражается на зажиточных слоях населения.
Попробую объяснить на пальцах...
В Шведции социально ориентированная экономика - более 60 процентов уходит на налоги. И естественно что богатые не рады этому, и предпочитают выводить свои сбережения за рубеж, но зато там бесплатная медицина, социальные пособия и т.д.
В США не такие большие налоги и они постоянно снижаются, зато там свыше 3 миллионов бездомных живущих на улице людей. Самое большое количество заключенных на душу населения и т.д. Это не от хорошей жизни большинства населения, поверьте. Зато там есть Билл Гейтс с 50 миллиардным состоянием который никогда не смог иметь такое состояние в Шведции.
В Норвегии, все социальная нагрузка, строительство дорог которое очень дорогое по себестоимости и не является частью налогового бремени. У них есть нефть-лишние деньги в огромном количестве "которые" не могут быть инвестированные сразу в экономику. Она просто их не переварит и начнется инфляция.
Россия, Казахстан - ситуация схожая с Норвегией, но с своими особенностями. А именно, бездарным использованием этих лишних денег, авантюрными проектами типа создания "инновационной экономики" без наличия "инновационного образования" например. Хотя в Японии как раз таки инвестиции в образовательную систему окупились ростом инновационного технологического производства. причем под громкие нац.проекты отмывается бешенное количество денег. Под проект развития школьного образования строятся тысячу школ, закупаются десятки тысяч комьпютеров и все. Не привлекаются образовательные технологии из-за рубежа, не привлекаются преподаватели, в недостаточном количестве хотя бы одаренные студенты обучаются за рубежом. А строится и закупается потому что половину этого можно банально УКРАСТЬ!. Россия с невысоким уровнем жизни страна, может гордиться тем что занимает 1 место по количеству миллиардеров на душу населения, а по количеству миллионеров входит в первую десятку. При других ужасающих статистических показателях.
В Казахстане и говорить нечего, все тоже самое только с большим размахом.
Так что нельзя сравнивать успешную экономику с экономикой России и Казахстана. Наоборот, именно шальные нефтяные деньги приводят "к зависимости" и слишком быстрым положительным результатам, на что требуется 10 лет происходит за 5. Но просто так это не происходит, как растения которое является скороспелым, такая "успешная" экономика умрет без очередной инъекции нефтяных денег!
Арабские государства, богатые нефтью до сих пор не могут развить у себя достойные технологии, в Нигерии до сих пор не прекращается война и страна не вылезает из десятки беднейших стран. Входя в десятку крупнейших нефтедобывающих.
И слава богу, что в Узбекистане нет нефти, и государство вынуждено
полагаться только на возможности развития производства и людских ресурсов. И то что переход у нас не "шоковый имеет не только свои положительные особенности, а критические , учитывая демографическую ситуацию на одного работоспособного приходятся несколько иждевенцев. И после этого не каждый рискнет выкинуть этих "кормильцев" на улицу. Потому что в той же России или в Казахстане во время " переходного" шокового кризиса прокормиться намного легче, по определению, чем это будет возможно в Узбекистане.
Естественно, что такая экономическая политика сказывается на финансово-обеспеченной и самой активной части населения. За неумение малоимущих быстро приспособиться к новым условиям, платят те кто это уже давно сделал. Хорошо это ли нет...можно много спорить...но факт остается фактом.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.03.2008 16:59   #62  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Я конечно понимаю позицию Эфима, но ведь государство не может думать только с колокольни людей которые нуждаются в большой наличности, в данном случае государство заботиться о том что простые колхозники, соц.работники и т.д. могли быстро и вовремя получить свои крохи...и хоть как то выжить. Конечно реалии рыночного капитализма таковы что забота о малозащищенных слоях населения является не позволительной роскошью, что напрямую отражается на зажиточных слоях населения.
Наконец-то меня причислили в зажиточные
Я же говорю, что мне все-равно, в каком состоянии будут деньги - пусть нал, пусть безнал. Постов предыдущих не читаете, что-ли?
Только если безнал, то пусть будут везде терминалы, чтобы владелец пластиковой карты не парился с возможностью потратить деньги. Если нет терминалов, то должна быть наличность. Что непонятного?
Старый 28.03.2008 17:05   #63  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Наконец-то меня причислили в зажиточные
Я же говорю, что мне все-равно, в каком состоянии будут деньги - пусть нал, пусть безнал. Постов предыдущих не читаете, что-ли?
Только если безнал, то пусть будут везде терминалы, чтобы владелец пластиковой карты не парился с возможностью потратить деньги. Если нет терминалов, то должна быть наличность. Что непонятного?
Разница в нале и безнале не исчезнет после того когда вы введете расстрелы за наличные расчеты. Исчезнет лишь после того когда доходы населения возрастут до такой степени что они захотят их сберегать тогда они понесут их в банк. До тех пор пока фермер будет выращивать картошку продавать за нал и нал же тратить на свое пропитание никакого притока нала в банк не будет. И какой же нал банк вам должен предостовлять вам по первому вашему требованию?. Вот если фермер,большинство населения начнет нормально зарабатывать, как вы например , и у него появятся излишки денег и он понесет их в банк, только тогда банк сможет предоставлять нал без проблем.
Вывод: вопрос об налички не решиться без коренного улучшения экономической ситуации, а для этого как правильно сказал Аристофан нужно время!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.03.2008 17:10   #64  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Разница в нале и безнале не исчезнет после того когда вы введете расстрелы за наличные расчеты. Исчезнет лишь после того когда доходы населения возрастут до такой степени что они захотят их сберегать тогда они понесут их в банк.
Цитата:
И какой же нал банк вам должен предостовлять вам по первому вашему требованию?
Наверное я что-то не так описываю...
Еще раз - банки занимаются не только вкладами, но и зарплатными проектами. Это основной источник поступлений. Раз зарплаты начисляют на карточки, то должны быть способы их потратить. А таких способов банки не предоставляют, т.к. не устанавливают свои терминалы в предприятиях торговли.
Так понятно?
Старый 28.03.2008 17:38   #65  
Оффлайн
Организация
Сотрудник
+ 3  21/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
А таких способов банки не предоставляют, т.к. не устанавливают свои терминалы в предприятиях торговли. Так понятно?
Банки устанавливают терминалы. Я не специалист конечно в картах, но на своем примере вижу, что в комке на моей автобусной остановке (Ю.Абад) карточки по крайней мере 2 - х банков в оплату принимают. И в ближайшем продуктовом магазине тоже. Просто не все люди готовы перейти к тому, что будут получать зарплату по карточкам. И что очень печально, некоторые руководители тоже. В свое время у меня были две карты - зарплатная и кредитная (сейчас только зарплатная). Есть лимит на разовое снятие. Я не могу снять с дебетовой карты больше лимита. Поэтому то, что снимаю трачу на базаре, а остальное - в магазине. Да, напрягает конечно, что не всегда можно снять наличку. Но это лучше, чем всю зарплату налом по месяцу ждать.
Ответить 
Старый 28.03.2008 17:42   #66  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от Aristofan Посмотреть сообщение
Банки устанавливают терминалы.
Так больше надо устанавливать. Катастрофически же не хватает точек оплаты по карточкам. Если бы они стояли везде, а везде где стоят - работали бы, то и вопросов бы не возникало, разве не так?
Сервис чем хорош ? Тем что он незаметен. А у нас он не незаметен, а отсутствует. И как долго будет это продолжаться - тоже неизвестно.
Старый 28.03.2008 18:27   #67  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Долой нехватку наличности в банкоматах! ДА, экономическому процветанию Узбекистана! НЕТ ущемлению права на снятие наличности с Пластиковых карт! Владельцы банковских карт объединяйтесь...
Ефим что же еще придумать?...Что бы объяснить Вам?
Ответить 
Старый 28.03.2008 18:42   #68  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Долой нехватку наличности в банкоматах! ДА, экономическому процветанию Узбекистана! НЕТ ущемлению права на снятие наличности с Пластиковых карт! Владельцы банковских карт объединяйтесь...
Очень смешно. Вам, наверное, теперь премию выпишут.
Цитата:
Ефим что же еще придумать?...Что бы объяснить Вам?
Не надо ничего придумывать, я и так уже вижу, что наши интерфейсы несовместимы.
Не утруждайте себя, развивайте свой сайт.
Старый 28.03.2008 19:13   #69  
Оффлайн
Организация
Сотрудник
+ 3  21/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Не утруждайте себя, развивайте свой сайт.
Сайт типа bankir.ru нам очень нужен. Важно, что бы он действительно был объективным и давал ту информацию, которая действительно нужна. Вы посмотрите на сайты наших банков. Убогие до невозможности. Финансовая отчетность не печатается, тарифов нет. Где еще брать информацию? Вы знаете например, что 2005г Национальный Банк Узбекистана закрыл с убытками в размере 42,4 млн.долларов США, Равнакбанк и АМРО банк убыточные по итогам 2006г (источник:Обзор банковской отрасли.2004-2006 годы. ООО "East Capital Invest", ООО "Index Info"). Вы где нибудь на просторах Интернета читали об этом? Нет. Все хорошо прекрасная маркиза! А ведь НБУ крупнейший банк Узбекистана.
Ответить 
Старый 28.03.2008 19:24   #70  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от Aristofan Посмотреть сообщение
Все хорошо прекрасная маркиза!
После Ваших постов и всей осведомлённости Вы тоже можете чему-то удивляться?
К сожалению на наших сайтах, в том числе и на Bank.uz, всегда будет только обзорная, но не аналитическая или критическая информация. Как бы Sherzod Karimov не веселился и какие-бы лозунги не придумывал. Просто не дадут размещать и всё.
Ответить