Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2008 19:14   #61  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Кстати никто не обратил внимания на один момент. В предыдущей программе по (ОИВТ до 2000года) в самом начале курса были 2-3 часа на освоение клавиатуры. Здесь не только печать, тренажеры и т.д. но и функциональные клавиши. В новой программе этот блок убрали. Учителя возмущались. На что им было замечено. Что сейчас большинство детей уже умеют печатать на компьютере и раздел исключили.
Правильно ли это?
Ужас какой - что там можно о клавиатуре 3 часа рассказывать, бедные, бедные дети... представляю как их томили нуднятиной... вполне хватит 10 минут - и то с большим запасом.
Ответить 
Старый 27.02.2008 10:38   #62  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Ужас какой - что там можно о клавиатуре 3 часа рассказывать, бедные, бедные дети... представляю как их томили нуднятиной... вполне хватит 10 минут - и то с большим запасом.
Это время для работы на клавиатурных тренажерах. Без них дети работают одним указательным пальцем, долго выискивая нужную букву, а о функциональных клавишах, тем более "горячих" вообще не говорю
Старый 27.02.2008 11:27   #63  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Цитата:
Это время для работы на клавиатурных тренажерах. Без них дети работают одним указательным пальцем, долго выискивая нужную букву, а о функциональных клавишах, тем более "горячих" вообще не говорю
Мне кажется, что роль этих тренажеров преувеличена. я, например (не хочу сказать, что многого достиг, но) все набираю одним пальцем, долго ища каждую букву - и что? кому от этого плохо? И в то же время я знаю полно народу, печатающих вслепую - и что толку? Долбят в аську на тему "реализуй свое право на здоровье" (с) и все тут :-)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 27.02.2008 11:27   #64  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Цитата:
Кстати никто не обратил внимания на один момент. В предыдущей программе по (ОИВТ до 2000года) в самом начале курса были 2-3 часа на освоение клавиатуры. Здесь не только печать, тренажеры и т.д. но и функциональные клавиши. В новой программе этот блок убрали. Учителя возмущались. На что им было замечено. Что сейчас большинство детей уже умеют печатать на компьютере и раздел исключили.
Правильно ли это?
Полный курс Соло на клавиатуре при прохождении "на тройку" занимает 48 часов. Так что 3 часа это еще очень мало.
Ответить 
Старый 27.02.2008 11:40   #65  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Полный курс Соло на клавиатуре при прохождении "на тройку" занимает 48 часов. Так что 3 часа это еще очень мало.
6 часов набивания в VerseQ (Key-to) — около 200 символов в минуту, что равно результату тройки в Соло на клавиатуре.
Старый 27.02.2008 11:50   #66  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
А мне кажется, что всё придёт с опытом. Тренажёры не особо развивают слепой метод - через полгода простоя всё забудется
Ответить 
Старый 27.02.2008 11:54   #67  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
кому от этого плохо?
Клавиатурный тренажер как специализированное ПО - излишнее (если Вы не собираетесь стать секретарём-машинистом ЭВМ на рабочем месте, требующим скорострельности столько-то знаков в минуту). Однако детские тренажеры обычно сделаны в виде игры (типа стрельба по буквам или поедание этих самых букв). Скорость набирания текста достаточна важна с разных точек зрения...

Например:
1) скорость мысли человека достаточна высока. Чтобы зафиксировать это всё в компьютере одного указательного пальца одной руки хватать не будет. Если хватит, то есть риск перекачать мускулы на этом самом пальце;
2) эргономика работы человек склонившегося над своим пальцем, ищущем нужную кнопку, вряд ли будет эффективной. Сколиоза не избежать. правильный тренажер учит и посадке (туловища), и постановке (рук), и возможности отвлечься от своего пальца...
Ответить 
"+" от:
Старый 01.03.2008 18:53   #68  
Оффлайн
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43  22/20
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Использование Интернет;
Работа с поисковыми системами;
Методы поиска информации.
Эти разделы еще пару лет придется изучать лекциями. Я знаю только две школы, в которых компьютерные классы подключены к Интернет. А Вы сколько?
Наша школа подключена к Интернету по линии УзSciNet уже 4 года.Сейчас, к сожалению, остался только Уз сектор.Но мы и этому рады!! А изучать эти темы без Полного Интернета, действительно - только теоретически.Кстати, идея подключения школ к интернету через НетСити - тоже даст только Узнет.
Ответить 
Старый 01.03.2008 20:13   #69  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
1) скорость мысли человека достаточна высока.
Оффтоп:
Скоростная мысль обычно никому не бывает нужна. Есть анекдот в тему. Секретарша говорит: "Я чемпионка мира по скоростному набиранию текста - 100000 слов в минуту! Правда, такая фигня получается..." :-)
Ответить 
Старый 01.03.2008 20:31   #70  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
100000 слов в минуту
Фигня получается чаще при однопальцевом наборе... В паузах между клавишами пропадают слова и обрывки мыслей...

Кроме того, я могу точно обосновать личным примером, что в большинстве случаев использование клавиатурных сокращений позволяет быстрее осуществлять навигацию в документах, в системе, а также гораздо более эффективно использовать функциональность "нормальных" (не самодельных, "наколеночных") программных продуктов.

Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Использование Интернет;
Работа с поисковыми системами;
Методы поиска информации.
Эти разделы еще пару лет придется изучать лекциями. Я знаю только две школы, в которых компьютерные классы подключены к Интернет. А Вы сколько?
Наша школа подключена к Интернету по линии УзSciNet уже 4 года.Сейчас, к сожалению, остался только Уз сектор.Но мы и этому рады!! А изучать эти темы без Полного Интернета, действительно - только теоретически.Кстати, идея подключения школ к интернету через НетСити - тоже даст только Узнет.
Ничего подобного! Есть понятие "ИНТЕРНЕТ", а есть понятие "ИНТРАНЕТ". Т.е. есть возможность использования интернет-технологий и внутри локальной сети (к обсуждаемому вопросу о потребности/необходимости "эмэльстодесятости"). Поиск информации даже внутри файловой структуры отдельно взятого компьютера - нетривиальная задача, на основании которой можно построить очень интересные уроки для учеников самого различного возраста.

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 01.03.2008 в 20:52.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить