|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею |
| Результаты опроса: Должны ли преподаватели носить форму? | |||
| Да, должны |
|
24 | 23.76% |
| Нет, не должны |
|
62 | 61.39% |
| Мне все равно |
|
15 | 14.85% |
| Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#61 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Наверное, у кого о чём голова болит...
Например, раньше бухгалтеров можно было легко отличить: счеты под мышкой и черные нарукавники. Или геолог - борода и гитара (в полевых условиях)... Все выпускники ВУЗов (вузов) носили соответствующие нагрудные значки. Оффтоп: С системными администраторами тяжелее. Какие-то они бессистемные... |
|
|
Ответить |
|
|
#62 |
![]() |
Со всем согласен - но не с этим. Интересная связь: обязательная форма - самовыражение - Конституционные права человека и ООН. Следовательно, все мы, у кого есть хоть какие-то обязательства, не можем самовыражаться? Все сотрудники ООН, столько людей, которые по профессии носят свою форму и гордятся - получается - просто жертвы нарушения Конституционных прав!???? Есть права - есть вполне объяснимые обязательства! Просто ими можно и нужно управлять в пользу себя и общества!
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#63 |
![]() |
Данная тема возникла после долгих споров о том, что справедливо ли то, что преподаватели не носят форму, а школьники должны - если учесть, то что аргументы предъявляемые относительно школьников, практически все, также имеют прямое отношение и к преподавателям: дисциплина, уважение к образовательному учреждению, чувство единой команды и т.д.
Да и в разделе "о наших учителях" - наверное, самое уместное спросить именно о преподавателях.
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#65 | |
![]() |
Цитата:
Не смотря на то, что это участники одного процесса, одни за участие в нем получают деньги, другие нет, одни имеют образование, другие нет, одни приходят учить, другие учиться, одни совершеннолетние, другие нет. Что за детские "обижалки" почему мы должны, а они нет? Речь ведь не о детях в песочнице. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#66 | |||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#67 | |
![]() |
Цитата:
Так зачем же Вам , участникам форума вносить свою лепту в этот процесс? Учитель - прежде всего профессионал и пусть Вас, как потребителей его услуг больше волнует качество преподавания. А уж внешний вид у наших учителей вполне достойный, зачем вмешиваться в то, что и так в порядке. Просто, чтобы досадить? Или "дисциплинировать" и без того дисциплинированного и ответственного человека? В Европейских школах форма - привилегия дорогих частных школ. В школе, где учится мой ребенок очень строго с формой, и мне, как родителю это нравится. И не возникает мысли предложить учителю одеть форму - я довольна прежде всего качеством обучения и общего развития. |
|
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#68 |
|
хмм...а что, ученику форма выдается бесплатно? или нам не заставляют подписываться на газеты?(14000 для Ташкентских, 28000 для тех, кто живет в общаге). помойму, то что вы написали, не отностится конкретно к преподавателям, это относится и к ученикам(студентам). я тоже могу ведь одеваться свободно, это только поможет мне в учебе, ведь я не буду скован "скафандром" в форме костюма, или не буду удушен галстуком, я целиком отдамся учебе. Конечно кроме формы, есть еще много других факторов, обсуждение которых выходит за рамки данной темы, но лично я если отменят форму, увижу в этом только хорошую сторону. (студент 4 курса)
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#69 | |||||
![]() |
Цитата:
Следующее, ясно, что если заставляют покупать плохую форму это не хорошо - но это не к теме "Должны ли преподаватели носить форму?", это скорей к теме "Как реализуются реформы в сфере образования в конкретных учреждениях?". Чувствуете разницу? ![]() Цитата:
никто вроде не собирается предпринимать какие-либо меры, да и если кто будет что-то предпринимать что-либо в будущем, я думаю участие в обсуждении здесь этому человеку пойдет только на пользу! (Мало ли, может среди нас будущий министр НО )Цитата:
!Цитата:
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#70 | |||||||
![]() |
Цитата:
Итак, поскольку тема плавно скатывается в оффтоп, то по пунктам: 1. В школе Право имеют Все, кроме Учителей (из школьного Устава). Учителя только "Обязаны"! 2. Ставка преподавателя Высшей категории чуть больше 100000 сум. На эту сумму человеку нужно: а) Заплатить за квартиру б) Накормить себя и своих детей в) Купить себе и своим детям одежду г) Периодически подкупать актуальную литературу по своему предмету За эту сумму учитель должен: а) Ежедневно (кроме метод дня) находиться на работе с 8.00 до 18.00 (был и такой приказ. То что его не выполняют это отдельный вопрос) б) Вести уроки в классах с численностью детей до 40 - 45 человек. Следует учесть, что для некоторых детей - поиздеваться над учителем - особый "кайф". И не иметь возможности хоть как-то воздействовать на "директорских", "прокурорских" и прочих "ских" детишек! в) Проверять тетради (а с новой системой это приходиться делать ох как часто) г) выслушивать "претензии" от родителей, чье чадо "унижают" и вообще "ломают юную неокрепшую душу" (здесь не рассматриваем те случаи, когда это действительно происходит - их не так часто) д) Регулярно посещать субботники и воскресники (выметая территорию в радиусе ближайших 500 - 1000 метров от школы) е) 2 раза в год обходить микроучасток на предмет "всеобуча" ж) Проверять не течет ли вода в подвалах соседней махалли (было такое около 2-х лет назад. Но это все ничего. Особенно насыщенная жизнь у завучей: з) Быть крайними при разнообразных проверках (что-то около 60-80 за учебный год) и) Выполнять роль "разводящих" при различных драках и т.д. к) Подготавливать многостраничные отчеты по запросам, срок предоставления которых был "позавчера", а запрос в школу пришел "сегодня". л) Сдавать тарификацию в РайОНО до 23.00 вечера, потому что кто-то в ГУНО ошибся в формуле м) Быть вызванными из отпуска по 2 раза в день, потому что пришла проверка и нужно всех детей собрать на субботник. н) В середине лета выполнять "нормы похода в театр" в размере 50 - 100 человек. Детей естественно. Да, мне могут сказать, что я сгущаю сказки и не все так плохо. Я отвечу: "Поработайте годик в школе и сравните!" Возможно за последние года полтора что-то поменялось к лучшему. Чтож это очень - очень хорошо! Но тогда почему в школах остаются либо Патриоты своего дела (а таких мало), либо те, кому просто некуда больше идти. Вы (я не имею ввиду Вас, Ильхом) жалуетесь, что учителя собирают слишком много денег на подписку, но не задумываетесь, что человек это делает потому что приказ. А если преподаватель зарвался и действительно внаглую берет взятки, то директор не может его уволить только потому что некого взять на вакантное место. В школах зачастую до 50 % вакантных мест! Когда одна моя хорошая знакомая возмущалась по поводу своей зарплаты на фирме - я ей сказал: "Иди поработай в школу!" В ответ я услышал лишь: "А я похожа на идиотку!". Почему же многие предпочитают обсуждать недостатки учителей, вместо того, чтобы пойти работать в школу и подавать пример? Свой ответ на вопрос топикстартера я дал выше. Но повторюсь: Да, учителя должны носить форму! Это должна быть красивая и удобная одежда. Деловой, офисный стиль! Последний раз редактировалось Дмитрий Соловьёв; 21.12.2007 в 21:25. |
|||||||
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|