Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2007 22:26   #61  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Значит, мы с Вами совершенно по разному видим проникновение ИКТ в школы - цели и задачи этого процесса. Ваш 1% конечно трогает, но так мы только усугубим наше отставание... Стоило ли из-за этого заводиться вообще?
Отставание в цифровом неравенстве?
Вы меня провоцируете?
У нас есть Координационный совет по внедрению бла бла бла - ни разу не видел его отчета...
У нас есть масса Концепций по внедрению ИКТ (в создании одного из вариантов и я принимал участие) - где это все? С 2002 года все это муссируется... (может я ошибаюсь - и есть успехи? в студию их!)

Был пилотный проект в Сырдарьинской области... лучше не спрашивать...

Подключение школ без старшеклассников хорошо смотрится в этом ряду.
Ответить 
Старый 08.12.2007 23:58   #62  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Вы меня провоцируете?
Да

Цитата:
У нас есть Координационный совет по внедрению бла бла бла - ни разу не видел его отчета...
У нас много координационных советов, какой Вы имеете ввиду?

Цитата:
У нас есть масса Концепций по внедрению ИКТ (в создании одного из вариантов и я принимал участие) - где это все? С 2002 года все это муссируется... (может я ошибаюсь - и есть успехи? в студию их!)
Концепция тем и хороша что никого ни к чему не обязывает.

Цитата:
Был пилотный проект в Сырдарьинской области... лучше не спрашивать...
Этот вопрос в отдельную ветку
Ответить 
Старый 09.12.2007 00:41   #63  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Ваш 1% конечно трогает, но так мы только усугубим наше отставание...
Мой 1% (хотя я называл и 10%) - это, как минимум, 5000 учителей и 40000 учеников... А Вы какими масштабами оперируете?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.12.2007 01:44   #64  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
У нас много координационных советов, какой Вы имеете ввиду?
Издеваетесь? мы же тут не о сельском хозяйстве и не о речном флоте... хорошо, что есть такой журнал как наш - цитирую http://ru.infocom.uz/more.php?id=1729_0_1_0_M

Цитата:
Координационный совет по развитию компьютеризации и информационно-коммуникационных технологий образован Указом Президента Республики Узбекистан от 30 мая 2002 года №УП-3080 «О дальнейшем развитии компьютеризации и внедрении информационно-коммуникационных технологий».

Координационный Совет является высшим координирующим органом в сфере развития компьютеризации и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в Республике Узбекистан.

Основными задачами, возложенными на Координационный Совет по развитию компьютеризации и ИКТ, являются определение приоритетных направлений развития компьютеризации и ИКТ и стратегии социально-стратегического развития страны, а также осуществление координации за их реализацией на общегосударственном уровне.

За время своего существования Координационным Советом рассматривались различные аспекты ИКТ Узбекистана, в том числе внедрение информационных технологий в деятельность органов государственной власти, создание их информационных систем и формирование информационных ресурсов, содействие формированию конкурентной среды в сфере ИКТ, поддержка инновационного бизнеса, включая разработку и производство отечественных программных средств и компьютерной техники, создания условий для компьютеризации всех сфер и отраслей экономики и др.

Вместе с тем Координационный Совет осуществляет координацию работ по подготовке и переподготовке квалифицированных кадров в сфере ИКТ, включая обучение специалистов за рубежом, а также организовывает дальнейшее развитие информационных систем безопасности в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Председателем Координационного Совета является Арипов Абдулла Нигматович - заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, Генеральный директор Узбекского агентства связи и информатизации.

При Координационном Совете созданы и осуществляет свою деятельность рабочие группы по актуальным направлениям развития ИКТ.

Одними из ближайших важных задач, требующих рассмотрения Координационным советом являются создание и развитие систем электронного документооборота в государственном управлении, внедрение электронных форм предоставления государственной статистической отчетности на основе использования компьютерных технологий, внедрение электронного документооборота при предоставлении хозяйствующими субъектами налоговой отчетности, создание интегрированной сети информационных систем органов государственного управления и государственной власти на местах, создание государственного реестра хозяйствующих субъектов на основе использования компьютерных технологий, формирование и расширение национальной информационно-поисковой системы в сети Интернет.
Ответить 
Старый 09.12.2007 01:48   #65  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Ваш 1% конечно трогает, но так мы только усугубим наше отставание...
Мой 1% (хотя я называл и 10%) - это, как минимум, 5000 учителей и 40000 учеников... А Вы какими масштабами оперируете?
Ладно, не буду спорить... конечно хорошо подключение даже одной школы - что можно против сказать?
Ответить 
Старый 09.12.2007 08:14   #66  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
PHP developer
AKA:ne0d1n
+ 140  437/223
– 13  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Игорь Бронников с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Помню в далеком 1998 году, когдя я еще работал в ABSYS (Apple Computer IMC), министерство образования проводило тендер. Но не просто на поставку компьютеров, а с соответстпующим ПО для школ.
Я готовил софт, видил немало интнресных программ, которые используются на Mac платформе в образовании.
Думаю, это был правильный подход.

Сейчас школы подключат к ZiyoNET, но это только транспорт.
Можно и детям помочь получить от сети пользу, но нужны соответствующие ресурсы, соответствующее ПО, без которого сам по себе транспорт не имеет смысла.
Старый 09.12.2007 08:45   #67  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
хорошо подключение даже одной школы
Подчеркну (до кучи), что я говорил только про "себя, своих коллег и партнеров" (подразумевая hp, Micorsoft и партнеров hp). Есть и другие претенденты на построение "будУющего".
Цитата:
Сообщение от ne0d1n Посмотреть сообщение
это только транспорт
Под ZiyoNet, по-большому, подразумевается не только транспорт (читайте первоисточники). Просто на данном этапе транспорт волнует больше всего, так как является наиболее достижимым...
Ответить 
Старый 09.12.2007 15:15   #68  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от ne0d1n Посмотреть сообщение
Помню в далеком 1998 году, когдя я еще работал в ABSYS (Apple Computer IMC), министерство образования проводило тендер. Но не просто на поставку компьютеров, а с соответстпующим ПО для школ.
Я готовил софт, видил немало интнресных программ, которые используются на Mac платформе в образовании.
Думаю, это был правильный подход.
Хотелось бы заслушать тех, кто в курсе - где итоги тендера, где итоги деятельности того, кто выиграл этот тендер? Почему через 10 лет мы снова "в начальной позиции" если не сказать "у разбитого корыта". Есть большая вероятность, что и в 2018...
Ответить 
Старый 12.01.2008 05:10   #69  
uParty Member
Оффлайн
город
горожанин
+ 61  67/37
– 0  6/2

Uzbekistan
А как школы можно подключить к Интернет через ZiyoNET ?
Ответить 
Старый 12.01.2008 20:43   #70  
Open ID Group UZINFOCOM
Оффлайн
+ 15  26/18
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jackky Jackky Посмотреть сообщение
А как школы можно подключить к Интернет через ZiyoNET ?
Если Вам интересна процедура подключения образовательного учреждения к сети ZiyoNET, то о ней можно узнать здесь Среди прочих документов по конкурсу (Постановления правительства, Конкурсная документация), Вы также можете ознакомиться с дислокацией объектов, подключаемых к сети ZiyoNET до 2010 года. В этой дислокации указан план-график подключения того или иного образовательного учреждения. Данный план-график был утвержден и предоставлен соответствующими министерствами. Там вы можете узнать, когда планируется подключение Вашей школы.
Что касается процедуры подключения образовательного учреждения к сети ZiyoNET. Конкурсная комиссия ( в состав которой входят различные министерства) проводит отбор провайдеров, на основании предоставленных провайдерами-участниками конкурсными предложениями. После определения победителя конкурса, провайдер победивший в конкурсе осуществляет подключение соответсвующих объектов. На сегодняшний день, победителем конкурса по школам, колледжам, лицеям, музеям, филиалам ОДМ "Камолот" был объявлен участник ООО "NET CITY". На данный момент данный провайдер осуществляет процедуру подписания договоров с соответствующими министерствами. После завершения данной процедуры, провайдер будет подключать все объекты. Кстати, на сегодняшний день, NET CITY уже осуществил ряд подключений школ.

Последний раз редактировалось Zafar Davlatov; 12.01.2008 в 22:02.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить