Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль > Архив интернет-фестиваля
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив интернет-фестиваля Сюда переносятся темы с прошлых годов. Как правило, все темы закрыты для добавления сообщений

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2007 00:19   #61  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Не пойму никак: вопрос был о номинации Приз зрительских симпатий. Недовольные системой голосования на сайте из-за возможных накруток в итоге сами ничего дельного не предложили, а только поставили под сомнение саму идею Приза. От предложения голосования через СМС отказались другие, ввиду своих предубеждений. Было также предложение о возможности проголосовать простым звонком: хоть по сотовому телефону, хоть по домашнему, да ладно уж, тема стала не актуальна.
Модератор выступил с просьбой отложить вопрос с общественным голосованием на след.год. Так что обсуждение по Призу зрительских симпатий и голосований предлагаю завершить.

Но к чему вдруг обсуждения "как лучше пиарить фестиваль"? Это совершенно другой вопрос и надеюсь с ним организаторы прекрасно справятся самостоятельно, у них есть для этого опыт, профессионализм и необходимые ресурсы, а если нужно чем-то помочь, то обратятся и скажут об этом. ИМХО
Старый 21.08.2007 00:43   #62  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Модератор выступил с просьбой отложить вопрос с общественным голосованием на след.год.
Тимур ! Дело не том , чего хочет или не хочет модератор , а в том что сможет или не сможет он выполнить то , что Вы нафантазировали.
Если Вы , или еще кто-то готов взять на себя отвественность , что он это сделает точно и правильно , то я двумями руками "за".
Но вся проблема в том , что нам даже некогда поправить свой же сайт . Всем некогда, хотя все крутые интернетчики. Ну или помочь это сделать модератору.
У всех болит голова как же они успеют оценить за 13 дней столько сайтов. А Вы говорите , что мы еще введем какое-то общественное голосование. Если кто-то готов взять на себя его организацию - флаг в руки , полная поддержка и респект.
Что касается пиара фестиваля , то он как мне кажется и так уже хорошо пропиарен. Каждый день получаю письма и звонки из регионов Узбекистана. Вручение наград будет проходить ярко при полном зале . Разве этого мало?
Последнее замечание на сегодня . Мы обсуждаем что угодно в какой угодно теме. Вот это тема "новости фестиваля", а мы здесь обсуждаем все что угодно. Нужно как-то упорядочивать.
Старый 21.08.2007 11:53   #63  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Тимур ! Дело не том , чего хочет или не хочет модератор , а в том что сможет или не сможет он выполнить то , что Вы нафантазировали.
Так если никто не может, то я и сказал, что по Вашему предложению нужно снять вопрос о зрительских симпатиях. Понятно, что делать некому, никто на себя не взял организацию проведения голосования, хотя Алексей был готов проработать по СМС-голосованию, я в свою очередь смог бы помочь, например, с телефонным голосованием. Но под давлением критики "Как это не надо делать!" действительно никакого желания делать больше чем есть - уже не возникает. Поэтому для меня вопрос с Призом зрительских симпатий и был закрыт ещё вчера. Давайте действительно о новостях и по теме
С уважением
Реклама и уведомления
Старый 21.08.2007 12:08   #64  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет мой дом родной
Интернет менеджер
+ 548  180/90
– 6  27/14

Uzbekistan
Цитата:
Так если никто не может, то я и сказал, что по Вашему предложению нужно снять вопрос о зрительских симпатиях. Понятно, что делать некому, никто на себя не взял организацию проведения голосования, хотя Алексей был готов проработать по СМС-голосованию, я в свою очередь смог бы помочь, например, с телефонным голосованием. Но под давлением критики "Как это не надо делать!" действительно никакого желания делать больше чем есть - уже не возникает. Поэтому для меня вопрос с Призом зрительских симпатий и был закрыт ещё вчера. Давайте действительно о новостях и по теме
С уважением
Тимур ака, может все таки возметесь - раз так хотели.
У вас есть команда можно сделать голосование по любому из предложенных вами механизмов, сделать ограничение - то есть посление 10 дней до завершения!
И с призом у вас не будет проблем - интернет на квартал, домен, хостинг и т.д.
И компании реклама - пусть будут звонки на 132 ...
Или смс или на почту - if@sarkor.uz или golos@sarkor.uz

И будет две номинации от Саркора ?

Будет здорово!
Спасибо.
:worship8nz: www.Elit.Uz - Студия Веб Дизайна
Старый 21.08.2007 15:45   #65  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Не пойму никак: вопрос был о номинации Приз зрительских симпатий. Недовольные системой голосования на сайте из-за возможных накруток в итоге сами ничего дельного не предложили, а только поставили под сомнение саму идею Приза. От предложения голосования через СМС отказались другие, ввиду своих предубеждений. Было также предложение о возможности проголосовать простым звонком: хоть по сотовому телефону, хоть по домашнему, да ладно уж, тема стала не актуальна.
Модератор выступил с просьбой отложить вопрос с общественным голосованием на след.год. Так что обсуждение по Призу зрительских симпатий и голосований предлагаю завершить.

Но к чему вдруг обсуждения "как лучше пиарить фестиваль"? Это совершенно другой вопрос и надеюсь с ним организаторы прекрасно справятся самостоятельно, у них есть для этого опыт, профессионализм и необходимые ресурсы, а если нужно чем-то помочь, то обратятся и скажут об этом. ИМХО
"Недовольные ... в итоге сами ничего дельного не предложили" - в иной ситуации я бы и сам на это пенял

Однако проблема именно в накрутках, и в том, что любой из известных участникам методов организации "народного" голосования им подвержен, любой. Накрутки вызовут протесты, справедливые и не очень, протесты, в свою очередь, выльются в балаган, а превращение конкурса в балаган означает его дискредитацию. К сожалению, пока что именно такой сценарий подтверждается опытом подобных мероприятий, у нас по крайней мере.

Вот если только... если только не обещать призы ? Чтоб незачем было накручивать. Просто пообещать обнародовать статистику "народного" голосования. А призы можно потом вынуть, как зайца из цилиндра... особенно, если не будет очевиден факт сильных накруток.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 21.08.2007 в 15:49.
Старый 21.08.2007 18:29   #66  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
"Недовольные ... в итоге сами ничего дельного не предложили" - в иной ситуации я бы и сам на это пенял

Однако проблема именно в накрутках, и в том, что любой из известных участникам методов организации "народного" голосования им подвержен, любой. Накрутки вызовут протесты, справедливые и не очень, протесты, в свою очередь, выльются в балаган, а превращение конкурса в балаган означает его дискредитацию. К сожалению, пока что именно такой сценарий подтверждается опытом подобных мероприятий, у нас по крайней мере.

Вот если только... если только не обещать призы ? Чтоб незачем было накручивать. Просто пообещать обнародовать статистику "народного" голосования. А призы можно потом вынуть, как зайца из цилиндра... особенно, если не будет очевиден факт сильных накруток.
Еще упирается в человеческий ресурс - в 2005 году Сучков и бывший админ сайта две недели занимались только этим голосованием - если бы кто-то взялся бы разгребать все это - то можно говорить дальше.
Старый 21.08.2007 18:42   #67  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Номинировал блоги и ЖЖ.
Если кто-то знает еще интересный блог или ЖЖ, достойный победы, сообщайте сюда.
Старый 21.08.2007 19:22   #68  
Real ID Group
Оффлайн
Doda.uz, Doda Media Solutions
Руководитель
+ 50  37/21
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Said Abdunabiev с помощью ICQ
Наверное я зря предложил данную идею

Мне она показалась интересной с точки зрения привлечения самих пользователей к фестивалю, и дополнительного пиара самого фестиваля..
Старый 21.08.2007 23:21   #69  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
есть еще хорошая идея - выложить пончиками на поверхности Луны адрес сайта чтобы его было видно на Земле невооруженным глазом )

короче давайте уже завязывать с голосованием для юзеров.
Старый 22.08.2007 00:21   #70  
Real ID Group
Оффлайн
www.torg.uz
Руководитель проекта
AKA:Torg.Uz
+ 22  81/45
– 0  7/4

UzbekistanОтправить сообщение для Vyacheslav Kan с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Втихомолку плохо.... но только не СМС - это будет еще хуже, я вообще не считаю за людей особей, голосующих СМС-ками и особено включающих мелодии мобильника на станции метро или в автобусе... пусть они будут - но как можно дальше от Фестиваля и от Интернета :-)
Я, к примеру, хоть и не очень часто пользуюсь СМС, но если понадобится, проголосую. Так же, думаю, смогут и многие другие клиенты сотовых компаний. К тому же, если Вы имели ввиду "молодых" представителей населения, то я тоже удивлён: если гнать молодёжь от интернета и фестиваля, то зачем он нужен?
И вообще, не обижайтесь, но нельзя собственные симпатии/привычки/ и т.п. выставлять как некий идеал...

Цитата:
Насчет "втихомолку" - мне кажется, что о Фестивале не знают только тормоза, мнение которых о Фестивале никому не интересно :-)
Все кто хоть немного в теме - давно номинируются и обсуждают.
Мне так не кажется, - знают только те, кто в теме, т.е. посещающие два-три форума в Узнете. Очень-очень многие, на мой взгляд, про фестиваль не слышали. К тому же получается из Ваших слов, что мнение тех самых масс, для которых, наверное, фестиваль и делается, никого не интересует? Я уже давно предлагал разместить на www.torg.uz баннер фестиваля, Александр Анатальевич обещал, что баннер пришлют, но его всё нет, а время идёт...
Реклама и уведомления
Закрыто