Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ > Проблемные домены
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Проблемные домены Всё, что касается проблем отдельных доменов второго уровня. Рекомендуется в теме явно указать доменное имя, а потом описание проблемы. Сюда же вопросы сквоттинга, ареста доменов, споров по доменам...

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2007 02:31   #61  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
тпс не имеет отношения к домену sarkor.org и сами ищут его владельца.
Не понял, а что его искать то? http://itforum.uz/index.php?showtopic=10573&st=0#
Старый 04.07.2007 08:46   #62  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Nebesa Resort
AKA:TerraIncognita
+ 379  344/167
– 36  50/24

UzbekistanОтправить сообщение для Saveliy Sokolov с помощью ICQFacebook
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Не понял, а что его искать то? http://itforum.uz/index.php?showtopic=10573&st=0#
Ну сколько можно всем повторять, что я уже не имею никакого отношения к этому доменному имени?
Старый 04.07.2007 09:17   #63  
Real ID Group
Оффлайн
+ 90  209/135
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
ну вы же позволяете регистрировать такие домены? скажем тогда способствуете продаже.
Данное доменное имя не нарушает не каких правил, вот мы его и пропустили. А за контентом сайтов мы не следим
Реклама и уведомления
Старый 04.07.2007 11:20   #64  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Mansur Посмотреть сообщение
если купить домен и перенаправить
Цитата:
Сообщение от Mansur Посмотреть сообщение
ну я поднял вопрос в другой теме, отправили к юристам.

Мансур,
в принципе Китано и Самандар Атоев уже практически сделали все нужные исследования (вместо юристов вашей компании).
Все что вам осталось сделать - это написать на основе предоставленного анализа письмо в Саркор с предложением урегулировать сложившуюся ситуацию (я думаю там трезвые люди работают - так во всяком случае раньше было), и/или обратиться в соответсвующие инстанции (антимонопольный комитет, регистратору, суд) с соответсвующей петицией.
Старый 04.07.2007 12:11   #65  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Samandar Atoev Посмотреть сообщение
Вообще такой прецедент выглядет очень непрофессионально, смешно и не серьезно для профессионального бизнесса.

Выглядит это как будто менеджерам компаний просто делать больше нечего. Видимо веха времени такая. Страсти наколяются.
Старый 04.07.2007 12:26   #66  
Real ID Group
Оффлайн
Jurist
+ 27  66/33
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
если бы саркор просто купил домен и НИЧЕГО с ним не делал бы тогда это был бы киберсквоттинг (почти). если бы мегаджет был ТМ тогда бы это был конкретный киберсквоттинг. но и только.
правильно, тогда хотя бы уровен вины был бы ниже.

Цитата:
граждане РУз ктр заинтересовались услугой мегаджет лезут на сайт megajet.uz а там им совсем другое причем конкурирующее а не сайт про колбасу.
Совершенно законно было бы, если сайт был бы даже про колбасу, вид которой называется jet или megajet. Оспорить трудно было бы.

Цитата:
другой вопрос в том что неизвестно захочет ли тпс подавать в суд. тут уж я бессилен
Есть не только суд для защиты прав. Как Ахадбек ака говорил, можно в антимонопольный комитет. И вообще я считаю, что ситуацию все еще можно урегулировать более мягким образом, путем переговоров (это мое предложение обоим сторонам как юрист).

Цитата:
ну вы же позволяете регистрировать такие домены? скажем тогда способствуете продаже.
В гражданских правоотношениях кадый участник должен заботиться сам о своих правах, если ТПС не захочет защищать свои права, то это их право (воспользоваться правом защиты).
Поэтому Администратор домена УЗ не обязан следить за соблюдением прав и законных интересов каких либо участников (ТПС, Саркор, пользователей, владельцев доменных имен), это во-первых. Во-вторых проверять доменные имена и определить их законность и не законность ((не)правильность, (не)добросовестность и т.п.) при их регистрации - задача очень сложная, не возможно выпольнить ее эффективно.
В-третьих, это может привести к излишному контролю и префильтрации доменных имен, что может мешать развитию Узнета.
И вообще, такой подход противоречить одним из основных принципов гражданского права - (это примерно так) нет ответственности, если нет претензии лица, права которой нарушены.
Старый 04.07.2007 12:42   #67  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
И вообще, такой подход противоречить одним из основных принципов гражданского права - (это примерно так) нет ответственности, если нет претензии лица, права которой нарушены.
звучит шикарно, но тогда объясните почему узраап:
Оффтоп:
борецца с варезом если группа linkin park (а также бритни спирс, тимати, ван халлен и прочие) не занесла к ним заявление о нарушении их авторских прав в узнете или в ташкенте в магазине. нет заявки — пусть не трогают провайдеров. когда я им сказал что на своем сайте узраап использует нелицензированные шрифты и фотоматериалы мне сказали что они ничего не знают сайт им делал саркор сольюшенс. т.е. чтобы узраап сами у себя содержали лицензионный материал надо чтобы adobe подала заявку на нарушение их авторских прав на использование шрифта Myriad на сайте www.uzraap.uz и какой-нить getty images за использование их фоток на том же сайте. вот только тогда узраап станет сам с собой бороцца. а пока они будут занимацца тем откуда можно получить отчисления за то что информация должна быть свободной. как-то не склеиваецца.
Старый 04.07.2007 14:27   #68  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
звучит шикарно, но тогда объясните почему узраап:
Оффтоп:
борецца с варезом если группа linkin park (а также бритни спирс, тимати, ван халлен и прочие) не занесла к ним заявление о нарушении их авторских прав в узнете или в ташкенте в магазине. нет заявки — пусть не трогают провайдеров. когда я им сказал что на своем сайте узраап использует нелицензированные шрифты и фотоматериалы мне сказали что они ничего не знают сайт им делал саркор сольюшенс. т.е. чтобы узраап сами у себя содержали лицензионный материал надо чтобы adobe подала заявку на нарушение их авторских прав на использование шрифта Myriad на сайте www.uzraap.uz и какой-нить getty images за использование их фоток на том же сайте. вот только тогда узраап станет сам с собой бороцца. а пока они будут занимацца тем откуда можно получить отчисления за то что информация должна быть свободной. как-то не склеиваецца.
Полагаю потому что УзРААП - организация, одна из функций которой следить за соблюдением авторских прав согласно международным соглашениям, к которым Узбекистан присоединился. А здесь немного другой случай.
Старый 04.07.2007 14:54   #69  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Samandar Atoev Посмотреть сообщение
Отличный подход! Ведь обычно любители помитинговать кричат когда сам якобы обиженный молчит.

Точнее, даже сказать не "права которой нарушены", а "есть подозрение, что права нарушены" ибо до решения суда... ну вы в курсе...

Я тоже вслед за Keetano хотел бы узнать как соотносится эта замечательная фраза с отчислениями в УзРААП - разве кто-то из правообладателей возмутился наличием своего клипа/фильма на внутренних ресурсах провайдера? Уверен, что американские режиссеры понятия не имеют о странах Центральной Азии и махнули бы рукой на наши смешные нарушения.

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 04.07.2007 в 23:29.
Старый 04.07.2007 22:41   #70  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
ну вы же позволяете регистрировать такие домены?
а где Вы нашли упоминание или ссылку на то, что мы далже пресекать регистрацию megajet.uz любым пользователем, кроме ТПС?

Цитата:
скажем тогда способствуете продаже.
Таким образом любую деятельность UZINFOCOM можно считать способствованием сквоттингу! Мы еще и счет выставляем регистраторам. И в базе данных храним запись об этом домене.

Вы бы сначало разобрались с юридическими моментами, чем кидаться словами. Вы только что обвинили cctld.uz в способствованию в сквоттинге (если такое опонимается) или в неэтичних действиях администратора данного домена (если такое опонимается)

Можете ли вы одним постом обосновать свою позицию, чтобы ее поддержало большинство? Если нет, то Вам придется извиниться.
Реклама и уведомления
Закрыто