Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Результаты опроса: Нужны ли школе телевизоры в каждом классе?
Да 7 25.93%
Нет 13 48.15%
Мне все равно 3 11.11%
Свой ответ (пишем в сообщении) 4 14.81%
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2013 21:38   #61  
Read Only
Оффлайн
+ 830  594/455
– 47  158/115

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от OmoN Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Asmirnov5 Посмотреть сообщение
Злой и похотливый компьютерный гений.
Может занудный злой похотливый компьютерный гений?
Может не может занудный злой похотливый компьютерный гений??
Ответить 
Старый 29.09.2013 21:41   #62  
Read Only
Оффлайн
+ 830  594/455
– 47  158/115

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Ну а самое главное, дети уже со школы видят "взрослую жизнь"
Знакомые канадцы, своего ребенка, который еще в школу не ходит, уже учат ТОРГОВАТЬСЯ (на его детском уровне конечно, кто кому сколько печенья даст при каких условиях итп). Причем делают это осознанно. Интересно было наблюдать. То есть они понимают, что договариваться - это важный навык. Например, чтобы получить от родителей что-то желаемое (речь не идет об основных нуждах конечно), то ребенок понимает, что нужно будет уступить родителям (например не капризничать и лечь спать вовремя) в чем-то другом итп.

Последний раз редактировалось Asmirnov5; 29.09.2013 в 21:44.
Ответить 
Старый 16.11.2013 07:37   #63  
Оффлайн
+ 2,918  2,010/738
– 273  143/81

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от khusan Посмотреть сообщение
Короче ситуация.
Звонит сейчас нам на домашний тетка какая то. С родительского комитета моего племянника. И говорит, что якобы теперь в классах должны стоять плазменные телевизоры и идет сбор денег на это .
По 20 000 с родителя. Я так и не понял прикола. Нафига учебному заведению, да еще в каждом классе телевизоры плазменные? Я понимаю допустим парочку проекторов купить для школы. Оборудовать специальный класс для проектора. Чтобы вести уроки с применением видеоматериалов или презентаций. Я не пойму это прихоть руководства этой 221 школы или на верху в министерстве народного образования выискался такой "умник", что придумал классы телевизорами оснащать. Как будто школы у нас и так шикарно укомплектованы всем и разве что телевизоров плазменных в них не хватает.

Как с этим дело обстоит в других школах? У меня пока нет своих детей, но я тихо [мат], видя постоянные поборы на то на се.
Прошло довольно много времени. Телевизор купили. На мой вопрос племяннику: Включали ли телевизор этот? Он ответил, что нет.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.11.2013 23:39   #64  
Оффлайн
Университет
Зав кафедрой
+ 5,833  524/295
– 339  51/40

Uzbekistan
когда то по телевизору демонстрировали учебные фильмы и программы. да и сецчас можно найти некоторые познавательные каналы, особенно по биологии и географии
Ответить 
Старый 24.11.2013 18:06   #65  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tadano Посмотреть сообщение
когда то по телевизору демонстрировали учебные фильмы и программы. да и сецчас можно найти некоторые познавательные каналы, особенно по биологии и географии
DVD вроде у всех есть . Можно с инета скачать на диск и показывать по телевизору. Вообще не пойму проблему. Если есть телевизор почему его не использовать на уроках? Наверняка родители не маленький экран покупали.
Старый 24.11.2013 22:41   #66  
Оффлайн
Университет
Зав кафедрой
+ 5,833  524/295
– 339  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shahodat Посмотреть сообщение
DVD вроде у всех есть
вообще жесть. что значит "у всех есть". у школы - нету....

Цитата:
Если есть телевизор почему его не использовать на уроках?
здесь тема не о том, что они ЕСТЬ, а - нужны ли они вообще, как план.
Ответить 
Старый 25.11.2013 00:01   #67  
Оффлайн
ООО «GLOBAL TEXTILE SOLUTIONS»
Менеджер
+ 106  28/21
– 3  3/2

Uzbekistan
Если телевизоры будут и их будут активно использовать в обучении это конечно пойдет на пользу. Только вопрос за чей счет? За те деньги которое выделяет гос-во вполне можно неплохо оснастить учебные заведения (мое мнение). Не все используется на 100%.Мой старший пошел в этом году в первый класс. Например подарки от президента. Когда я их увидел, я даже немножко позавидовал, потому что в мое время такого не было. Красочные книги, тетради, школьные принадлежности, там было все что нужно. Но портфели были какие то не качественные. В первые же дни заметил, что многие их постепенно перестали носить. Дети конечно разные бывают. Сначала подумал это некоторые родители захотели чтобы их ребенок выделялся среди других. Но нет у моего сына тоже начал по швам разваливаться. Ну вообщем на месяц еле хватило. Сомневаюсь что президент хотел такой портфель подарить
Ответить 
"+" от:
Старый 25.11.2013 01:21   #68  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от globo Посмотреть сообщение
такой портфель
Главное содержание
Ответить 
Старый 25.11.2013 01:51   #69  
uParty Member Known ID Group Ultimate
Оффлайн
програмщег
+ 2,743  5,086/2,116
– 69  99/68

Uzbekistan
Цитата:
Вообще не пойму проблему. Если есть телевизор почему его не использовать на уроках?
Как не понимаете? Они предназначены для демонстрирование перед комиссиями а не для детей. Короче говоря - показуха. Когда придет комиссия первым делом будет спросить "Где тут телевизор?" (как будто выделяли средство для покупки ТВ а бессовестный учитель\директор утащил его домой).
Старый 25.11.2013 09:08   #70  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет
Центр развития системы "Электронное правительство"
AKA:Фартовая леди
+ 418  407/218
– 2  24/20

UzbekistanОтправить сообщение для Nelly Karimova с помощью YahooОтправить сообщение для Nelly Karimova с помощью Skype™
Не стала читать все 7 страниц хочу рассказать о нашем примере приобретения телевизора, дети учат корейский язык при помощи специального интерактивного видео, которое помогает детям быстрее и веселее приобщиться к языку. Моя дочь приходя домой вздыхает: вот бы все предметы мы так изучали. Сегодня когда технологии ушли далеко вперед необходим новые подходы в преподавание и ТВ является отличным помощником в этом так как помогает детям объемно воспринимать информацию.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить