|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Архив покатушек В этом разделе собраны обсуждения по выполненным покатушкам, чтобы не путать с планируемыми |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#61 | ||
|
веломастерская
механник
+ 6
39/13
– 0
0/0
![]() |
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ГОНКИ КРОСС-КАНТРИ
Кросс-кантри - спортивная дисциплина в велосипедном спорте. Представляет из себя гонку на время на круговой трассе по пересеченной местности на горных велосипедах (МТВ). С 1996 года кросс-кантри является олимпийским видом спорта. (мы будем проводить кольцевую гонку от точки старта до точки финиша по открытой трассе) 1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ - популяризация велосипедного спорта, как массового вида спорта, доступного отдыха и досуга; - привлечение молодёжи к занятиям велосипедным спортом; - пропаганда здорового образа жизни; - выявление сильнейших спортсменов, совершенствование спортивного мастерства. 2. ВРЕМЯ И МЕСТО Соревнование проводится 6 октября 2013 года в г. Газалкент. 3. УЧАСТНИКИ К участию в соревновании допускаются участники старше 14 лет на исправных велосипедах горного типа (МТВ). При этом, участники в возрасте от 14 до 18 лет допускаются к соревнованиям с письменного разрешения родителей. 4. УСЛОВИЯ СОРЕВНОВАНИЙ - наличие ксерокопии паспорта (свидетельства о рождении + наличие письменного разрешения родителей и копия паспорта родителя); - подписание заявления о том, что за исправное техническое состояние велосипеда ответственность несет участник (участники на неисправных или не приспособленных к участию в спортивных соревнованиях велосипедах к старту допущены не будут); - участники сами отвечают за техническое состояние велосипеда, снимая ответственность с организаторов; - подписание заявления о снятии ответственности за свою жизнь и здоровье с организаторов соревнований; - подписание заявления о подчинении правилам и требованиям организаторов; - к гонке участники допускаются только при наличии защитного шлема или подписывают заявление о том, что были проинформированы о его необходимости и понимают риск нанесения ущерба собственной жизни и здоровью в случае его отсутствия; - соревнования проводятся по дисциплине кросс-кантри, от одного пункта до другого по трассе, размеченной на местности специальными знаками. 5. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ ГОНКИ КРОСС-КАНТРИ - используются горные велосипеды с колесами 26̎ или 29̎; - старт групповой (группы определяются согласно жеребьевке) по 4 участника в группе; - интервал между стартами групп 10 секунд; - длина дистанции 14 км; 4 круга по 3,5 км; - участники соблюдают разметку дистанции (возможности организаторов не позволяют производить полную разметку трассы, из этого не следует, что при отсутствии разметки возможно срезание трассы); - выход за разметку обязывает участника вернуться обратно в том же месте; - движение по трассе в противоположном направлении не допускается ни при какой ситуации (даже при сходе с дистанции); - не создавать помех для более быстрых участников и не препятствовать обгонам; - в случае прохождения каких-либо участков трассы пешком, участник не должен создавать помехи остальным участникам гонки и, по возможности, двигаться не по проезжей части трассы; - разрешается передача участникам воды и питания (при передаче воды или питания запрещается идти или бежать вдоль трассы, необходимо стоя на месте вытянуть руку с передаваемым предметом, не создавая помех для других спортсменов). 6. НАРУШЕНИЯ И САНКЦИИ - запрещено выходить на старт в алкогольном и наркотическом опьянении; - опоздание на старт ведет к дисквалификации и снятию с соревнований; - участники и зрители должны бережно относиться к окружающей природе; - появление агрессии или ненормативной лексики, неспортивное или неэтическое поведение, неуважение к официальным лицам и нарушение правил ведет к дисквалификации; - незнание пунктов положения о гонке не снимает ответственности за нарушение правил соревнования. 7. ТРАССА Гоночная трасса проходит по тропинкам и грунтовой дороге горного массива, в котором присутствуют подъемы, спуски, ровные участки, участки с изгибом, деревья и кусты с длинными ветками, корни, камни, выбоины, песок, грязь и тому подобное. Трасса не имеет участков, требующих от участников владения специальной техникой прохождения опасных и экстремальных препятствий. 8. ПРОГРАММА 6 октября 2013 года 10:00 – регистрация для участников, не успевших заранее 11:45 – открытие 12:00 – старт групповой гонки кросс-кантри 15:00 – финиш 15:30 – подведение итогов, вручение наград После окончания соревнований участники могут продолжить свой отдых. 9. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ - соревнования личные; - победителем считается участник, показавший лучшее время на дистанции по результатам заездов всех групп участников; - победители и призеры награждаются денежными средствами, собранными со стартового взноса. 10. ЗАЯВКИ - предварительные заявки принимаются организаторами соревнования; - в день соревнований заявки подаются в судейскую коллегию. 11. ФИНАНСИРОВАНИЕ Гонка носит некоммерческий характер. Все, что делается – делается на энтузиазме отдельных людей, которые преследуют цель популяризации горного велоспорта. Финансирование соревнований осуществляется за счет спонсоров и стартовых взносов, которые идут на организацию гонки и призовой фонд. Для участников желательно, но не обязательно наличие: - удобной и соответствующей виду спорта формы (одежды) и обуви; - перчаток и очков; - бачка с водой и питание.
|
Ответить |
|
|
#65 | |
|
веломастерская
механник
+ 6
39/13
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
все деньги спустил на запчасти, еще и должен остался.. подписывается бумажка с заявлением о предупреждении, что отсутствие шлема опасно для жизни ...
..катал катаю и буду катать..это у меня фамильное.. Последний раз редактировалось zife; 02.10.2013 в 23:07. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#66 | |
|
веломастерская
механник
+ 6
39/13
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
организуй фор кросс и мы будем рады принять участие на "правильно выбранной трассе". организатору ведь не обязательно принимать участие и это принципиально
|
Ответить |
|
|
#67 | |
![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11
11/10
![]() |
Цитата:
Если мероприятие обещает быть массовым и культурно организованным, вопросы обеспечения безопасности участников должны быть первоочередными, все таки это не простая покатушка вокруг района (это в принципе тоже не исключает необходимости наличия средств защиты). Надеюсь хоть медикаментами на всякий пожарный запасетесь .upd.: прошу не считать написанное выше занудством. Все к сожалению из личного опыта травм и падений. Прекрасно что кто то начинает пытаться всерьез заниматься соревнованиями KK. Может и я когда-нибудь раскачаюсь на нормальный горный вел в дополнение к тому что есть
Последний раз редактировалось KostyaS; 02.10.2013 в 23:30. |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#68 |
|
Вопрос к организаторам:
можно ли поехать со стартующими не делая взнос, т.е. вне конкурса, а просто так на время? Т.е. просто проехать трассу со всеми в гонке, и если даже и занимаю какое либо место (ну чисто теоретически))) LOL, то разумеется , ничего мне не нужно... Поеду разумеется в последней или в принципе без разницы в какой четверке... Спрашиваю, потому как за простое участие и езду не хочется отдавать 20 кусков, а на сегодняшний день они поют романсы))) и все равно выиграть не смогу))) (даже если выигрывается какое либо место , то как писал я ничего не забираю, а отдается денежное вознаграждение следующему участнику, потому как я был вне конкурса). А проехаться с ребятами хочется... Да и к тому же создам массовку, и часть толпы)) на случай если участников будет мало ... Спасибо заранее... |
|
|
|
Ответить |
|
|
#70 |
|
веломастерская
механник
+ 6
39/13
– 0
0/0
![]() |
Леха, Вадим отписался правильно. без обид, но у всего есть правила..я бы тоже так хотел поступить..да и еще толпа соберется желающих.. после гонки участников можно будет остальным желающим проверить себя. ну пока результаты будут подсчитаны и награждение пройдет, думаю успеется..
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|