Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт > Покатушки > Архив покатушек
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив покатушек В этом разделе собраны обсуждения по выполненным покатушкам, чтобы не путать с планируемыми

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2013 21:33   #61  
Оффлайн
веломастерская
механник
+ 6  39/13
– 0  0/0

Uzbekistan
ПОЛОЖЕНИЕ ГОНКИ КРОСС-КАНТРИ

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ГОНКИ КРОСС-КАНТРИ

Кросс-кантри - спортивная дисциплина в велосипедном спорте. Представляет из себя гонку на время на круговой трассе по пересеченной местности на горных велосипедах (МТВ). С 1996 года кросс-кантри является олимпийским видом спорта. (мы будем проводить кольцевую гонку от точки старта до точки финиша по открытой трассе)

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
- популяризация велосипедного спорта, как массового вида спорта, доступного отдыха и досуга;
- привлечение молодёжи к занятиям велосипедным спортом;
- пропаганда здорового образа жизни;
- выявление сильнейших спортсменов, совершенствование спортивного мастерства.
2. ВРЕМЯ И МЕСТО
Соревнование проводится 6 октября 2013 года в г. Газалкент.

3. УЧАСТНИКИ
К участию в соревновании допускаются участники старше 14 лет на исправных велосипедах горного типа (МТВ). При этом, участники в возрасте от 14 до 18 лет допускаются к соревнованиям с письменного разрешения родителей.

4. УСЛОВИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
- наличие ксерокопии паспорта (свидетельства о рождении + наличие письменного разрешения родителей и копия паспорта родителя);
- подписание заявления о том, что за исправное техническое состояние велосипеда ответственность несет участник (участники на неисправных или не приспособленных к участию в спортивных соревнованиях велосипедах к старту допущены не будут);
- участники сами отвечают за техническое состояние велосипеда, снимая ответственность с организаторов;
- подписание заявления о снятии ответственности за свою жизнь и здоровье с организаторов соревнований;
- подписание заявления о подчинении правилам и требованиям организаторов;
- к гонке участники допускаются только при наличии защитного шлема или подписывают заявление о том, что были проинформированы о его необходимости и понимают риск нанесения ущерба собственной жизни и здоровью в случае его отсутствия;
- соревнования проводятся по дисциплине кросс-кантри, от одного пункта до другого по трассе, размеченной на местности специальными знаками.
5. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ ГОНКИ КРОСС-КАНТРИ
- используются горные велосипеды с колесами 26̎ или 29̎;
- старт групповой (группы определяются согласно жеребьевке) по 4 участника в группе;
- интервал между стартами групп 10 секунд;
- длина дистанции 14 км; 4 круга по 3,5 км;
- участники соблюдают разметку дистанции (возможности организаторов не позволяют производить полную разметку трассы, из этого не следует, что при отсутствии разметки возможно срезание трассы);
- выход за разметку обязывает участника вернуться обратно в том же месте;
- движение по трассе в противоположном направлении не допускается ни при какой ситуации (даже при сходе с дистанции);
- не создавать помех для более быстрых участников и не препятствовать обгонам;
- в случае прохождения каких-либо участков трассы пешком, участник не должен создавать помехи остальным участникам гонки и, по возможности, двигаться не по проезжей части трассы;
- разрешается передача участникам воды и питания (при передаче воды или питания запрещается идти или бежать вдоль трассы, необходимо стоя на месте вытянуть руку с передаваемым предметом, не создавая помех для других спортсменов).

6. НАРУШЕНИЯ И САНКЦИИ
- запрещено выходить на старт в алкогольном и наркотическом опьянении;
- опоздание на старт ведет к дисквалификации и снятию с соревнований;
- участники и зрители должны бережно относиться к окружающей природе;
- появление агрессии или ненормативной лексики, неспортивное или неэтическое поведение, неуважение к официальным лицам и нарушение правил ведет к дисквалификации; - незнание пунктов положения о гонке не снимает ответственности за нарушение правил соревнования.
7. ТРАССА
Гоночная трасса проходит по тропинкам и грунтовой дороге горного массива, в котором присутствуют подъемы, спуски, ровные участки, участки с изгибом, деревья и кусты с длинными ветками, корни, камни, выбоины, песок, грязь и тому подобное.
Трасса не имеет участков, требующих от участников владения специальной техникой прохождения опасных и экстремальных препятствий.

8. ПРОГРАММА
6 октября 2013 года
10:00 – регистрация для участников, не успевших заранее
11:45 – открытие
12:00 – старт групповой гонки кросс-кантри
15:00 – финиш
15:30 – подведение итогов, вручение наград
После окончания соревнований участники могут продолжить свой отдых.

9. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
- соревнования личные;
- победителем считается участник, показавший лучшее время на дистанции по результатам заездов всех групп участников;
- победители и призеры награждаются денежными средствами, собранными со стартового взноса.

10. ЗАЯВКИ
- предварительные заявки принимаются организаторами соревнования;
- в день соревнований заявки подаются в судейскую коллегию.

11. ФИНАНСИРОВАНИЕ
Гонка носит некоммерческий характер. Все, что делается – делается на энтузиазме отдельных людей, которые преследуют цель популяризации горного велоспорта.
Финансирование соревнований осуществляется за счет спонсоров и стартовых взносов, которые идут на организацию гонки и призовой фонд.

Для участников желательно, но не обязательно наличие:
- удобной и соответствующей виду спорта формы (одежды) и обуви;
- перчаток и очков;
- бачка с водой и питание.
Старый 02.10.2013 21:57   #62  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Наличие шлема, очков и велоперчаток все таки должно быть обязательным. Без этого даже на асфальте нежелательно катать, а тут скорость, азарт, горки, спуски.
Ответить 
Старый 02.10.2013 22:20   #63  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от zife Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Да делить сиысла нету и так участников - "два инвалида"...:-)
сам участие прими! судя по словам, о выборе трассы и всем остальном, опыт у тебя колоссальный.. на до бы сесть на байк и показать мастер класс...не на форума, а на трассе)
Не. Я в соревнованиях не участвую. Как и в конкурсах и прочем прочем.

Иселючение преферанс и снукер.
Это принципиально. На уровне религии. :-)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.10.2013 22:26   #64  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Если старт по 4-ре, то может в формате фоуркросса провести? Самое популярное нынче. Почти стандарт.
Ответить 
Старый 02.10.2013 22:51   #65  
Оффлайн
веломастерская
механник
+ 6  39/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
Наличие шлема, очков и велоперчаток все таки должно быть обязательным. Без этого даже на асфальте нежелательно катать, а тут скорость, азарт, горки, спуски.
мы призываем людей иметь все это, но есть персонажи, которые не готовы приобрести все это для заезда. я один из них все деньги спустил на запчасти, еще и должен остался.. подписывается бумажка с заявлением о предупреждении, что отсутствие шлема опасно для жизни ...

Последний раз редактировалось zife; 02.10.2013 в 23:07.
Ответить 
Старый 02.10.2013 22:57   #66  
Оффлайн
веломастерская
механник
+ 6  39/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Если старт по 4-ре, то может в формате фоуркросса провести? Самое популярное нынче. Почти стандарт.
все в твоих руках и мода тоже.. мы организуем то, что решила группа.
организуй фор кросс и мы будем рады принять участие на "правильно выбранной трассе". организатору ведь не обязательно принимать участие и это принципиально
Старый 02.10.2013 23:27   #67  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от zife Посмотреть сообщение
подписывается бумажка с заявлением о предупреждении, что отсутствие шлема опасно для жизни ...
Бумажка это уход от ответственности. Возможных проблем со здоровьем она не решает.
Если мероприятие обещает быть массовым и культурно организованным, вопросы обеспечения безопасности участников должны быть первоочередными, все таки это не простая покатушка вокруг района (это в принципе тоже не исключает необходимости наличия средств защиты).
Надеюсь хоть медикаментами на всякий пожарный запасетесь .

upd.: прошу не считать написанное выше занудством. Все к сожалению из личного опыта травм и падений.
Прекрасно что кто то начинает пытаться всерьез заниматься соревнованиями KK. Может и я когда-нибудь раскачаюсь на нормальный горный вел в дополнение к тому что есть

Последний раз редактировалось KostyaS; 02.10.2013 в 23:30.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 03.10.2013 00:38   #68  
Оффлайн
ГССМП
Врач БИТ
+ 62  38/19
– 3  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для alex-t-83 с помощью ICQОтправить сообщение для alex-t-83 с помощью Skype™Мой мир
Вопрос к организаторам:

можно ли поехать со стартующими не делая взнос, т.е. вне конкурса, а просто так на время? Т.е. просто проехать трассу со всеми в гонке, и если даже и занимаю какое либо место (ну чисто теоретически))) LOL, то разумеется , ничего мне не нужно... Поеду разумеется в последней или в принципе без разницы в какой четверке... Спрашиваю, потому как за простое участие и езду не хочется отдавать 20 кусков, а на сегодняшний день они поют романсы))) и все равно выиграть не смогу))) (даже если выигрывается какое либо место , то как писал я ничего не забираю, а отдается денежное вознаграждение следующему участнику, потому как я был вне конкурса). А проехаться с ребятами хочется... Да и к тому же создам массовку, и часть толпы)) на случай если участников будет мало ...

Спасибо заранее...
Ответить 
Старый 03.10.2013 07:51   #69  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Алекс, ты же мешать на трассе будешь.
Как то несправедливо выходит.
Впрочем никто не мешает после гонки проехать и засечь время.
Ответить 
Старый 03.10.2013 09:11   #70  
Оффлайн
веломастерская
механник
+ 6  39/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Леха, Вадим отписался правильно. без обид, но у всего есть правила..я бы тоже так хотел поступить..да и еще толпа соберется желающих.. после гонки участников можно будет остальным желающим проверить себя. ну пока результаты будут подсчитаны и награждение пройдет, думаю успеется..
Ответить