| 
 | 

| 

|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Юмор Общий раздел юмора для всех подфорумов. Не пошлить! | 
| Ответить | 

| 
		 | 
	Опции темы | Опции просмотра | 
| 		

| 
		#62 | ||

![]()  | 

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите слово "пират"? Одноглазый мужчина с попугаем на плече и деревянной ногой? А теперь обратите свой взгляд на — Чжэн Ши, китайская морская разбойница, которая снискала славу одного из самых удачливых пиратов в истории. Под ее командованием находился флот в 2 000 судов и более 70 000 матросов. Эта невысокая хрупкая женщина, руководя сражением, держала в руке вместо сабли веер. Она была современницей Наполеона и адмирала Нельсона, но в Европе о ней никто не слышал. Зато на Дальнем Востоке, на просторах южно-китайских морей, ее имя знали самый последний бедняк и самый первый богач. Вы, наверное, подумали, что такое "богатство" досталось ей по–наследству от батюшки с одним глазом и деревянной ногой? Что ж, отчасти это правда, но есть одно "но"... 

Чжэн Ши было 26 лет, когда в 1801 году китайские пираты забрали ее из публичного дома в Кантоне. Вожак пиратов Чжэн И предложил красавице руку и сердце, и она согласилась, но, как гласит легенда, лишь при условии, что будет участвовать и в руководстве операциями, и в разделе добычи. Пират принял условия. За шесть лет они на пару истребили всех конкурентов на побережье Южно–Китайского моря, увеличив свой флот до 400 кораблей. Когда в 1807 году Чжэн И погиб, вдова, вошедшая в историю под именем Чжэн Ши (вдова Чжэн) взяла бразды правления полностью в свои руки. Новая капитанша ввела весьма жесткие законы и сумела превратить разбойничье воинство в дисциплинированную армию. Пираты пытались бунтовать, но серия показательных казней заставила их смириться, а приморские деревни стали массово переходить под власть морской разбойницы (под ее защитой жилось спокойно) и добровольно снабжать флот Чжэн Ши всем необходимым. В январе 1808 года весь китайский императорский флот был брошен на борьбу с пиратами. Госпожа Цин заманила посланную против нее эскадру в придуманную ею хитроумную ловушку, и... выиграла битву, захватив более 60 кораблей. Командовавший эскадрой адмирал, не выдержав позора, позднее покончил собой. Тогда Китай попытался натравить на разбойницу западных авантюристов, но и те не имели успеха. Поняв, что Чжэн Ши не одолеть, власти предложили ей мирное соглашение, и в апреле 1810 года оно было принято. Пираты (по разным оценкам, от 17 000 до 80 000 человек) получали полную амнистию, сохраняли награбленное имущество и переходили на императорскую службу. Это был конец пиратства в китайских водах. Чжэн Ши дожила до 69 лет, будучи законной содержательницей гостиницы (при которой были игорный дом и бордель) и сделав, пожалуй, самую блестящую пиратскую карьеру за всю историю человечества. 

Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...  | 
||
| 
 | 

Ответить | 
| 

3 "+" от:
  | 
| 		

| 
		#63 | 
| 

+ 35 

473/115

– 8 

22/11

![]()  | 

Если вы можете: 

- начать свой день без кофеина, - быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, - удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, - есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это, - понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, - пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине, - спокойно воспринимать критику, - относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, - обойтись без лжи и обмана, - бороться со стрессом без лекарств, - расслабиться без выпивки, - заснуть без таблеток, - искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, значит вы достигли уровня развития своей собаки. Сэр У. Черчилль  | 
| 
 | 

Ответить | 
| 

6 "+" от:
  | 
| Реклама и уведомления | |
| 		

| 
		#64 | ||

![]()  | 

10 место: Посмеяться над ближним любили всегда. Первое апреля отмечали еще в Древнем Риме, этот день назывался «Днем Глупцов». Дурачили друг друга германцы, индусы и даже средневековые рыцари – вот на что интересно было бы посмотреть, как это там у них происходило?  

9 место: Иногда день дурака серьезно влиял на государственные дела: французский король Карл IX умудрился именно 1 апреля издать указ, чтоб Новый год отмечался 1 января – такая, знаете, шуточка. Французы в Новый год до сих пор дурачатся. 8 место: Петр I, который как-то раз с утра перебудил весь Петербург тревожным звоном набата: жители выскочили на улицы в чем мать родила, думая, что по крайней мере половина города горит, ан нет: это была шутка. Уж как Петр умел, так и пошутил. Хотя, пожары он считал штукой серьезной и выезжал почти на каждый городской пожар. 7 место: В Норвегии день дурака отмечают тем, что ходят друг к другу в гости и просят стеклянные молотки или ножницы, комариный жир, угломер для навозной кучи и прочие нужные в хозяйстве вещи. Правда, кто при этом выглядит глупее – тот, кто просит или тот, у кого просят – непонятно. 6 место: Розыгрыш, которым долгое время зарабатывал себе на жизнь известный балаганщик Григорьев-Калиостро. Он открыл балаган под названием "Здесь угадывают". Нужно было заплатить за билет, а потом вас провожали в темное помещение и предлагали обмакнуть палец в таз, стоящий на столе. Следующим повелением было "Облизни палец!", а когда несчастный вопил: "Да ведь это помои!", ему отвечали: "Вы угадали. Следующий!". 5 место: Во Франции один уважаемый научный журнал как-то раз предложил любому желающему бесплатный гороскоп от лучших астрологов за одну маленькую услугу – написать потом насколько верно гороскоп их описал. Писем пришло огромное количество, и 98 процентов из тех .кто гороскоп получил, сказали, что он самый что ни на есть верный. Ученые здорово смеялись. Гороскоп был один на всех, а составляли его для известного на всю страну серийного убийцы. 4 место: Наши советские НИИ. Там обычно просили зайти кого-нибудь в определенный кабинет, а пока он шел, в кабинет звонили и говорили: «К вам придет такой-то, пошлите его в кабинет номер такой-то». Когда несчастный приходил в один кабинет, его отсылали в другой и так далее, это могло продолжаться весь рабочий день. 3 место: Великий химик Бутлеров как-то попался на розыгрыш собственного лаборанта, который разлил ему на ботинок жидкость и сказал, что это синильная кислота. 2 место: Газета "Нью-Йорк сан" как-то раз подняла на уши пол-Америки сообщив, что 2 известных ученых в результате совместной работы изобрели телескоп, позволяющий рассматривать людей на Луне и Марсе. Это было в 1835 году. Кстати, недоверие ко всем и вся первого апреля вовсе не является гарантией того, что вы не окажетесь в идиотской ситуации. 1 место: История с французским физиком по фамилии Симон. Он прямо-таки с фантастическим спокойствием отнесся к сообщению о том, что в его лаборатории произошел ужасный взрыв. Дело было как раз первого апреля. Но вся штука в том, что взрыв, который разнес полквартала и уничтожил все результаты многодневного труда – так вот, это взрыв действительно был. 

||
| 
 | 

Ответить | 
| 		

| 
		#65 | ||

![]()  | 

1. (повторный звонок клиента) ...Только я хотел вступить в контакт с девушкой, а в этот момент заиграла музыка и у меня ничего не получилось. 

2. Здравствуйте, я владелец вашего депозитария. 3. У меня открыта ваша карточка VISA и к ней дополнительная детская, ну "Электроник". (речь идет о карте "Виза-электрон") 4. Вот я тут у вас залетел на 23% годовых. Как мне заключить новый договор?? (проценты повысились до 40% годовых) 5. Я тут краем уха увидел вашу рекламу… 6. Депозит подразумевает под себя… 7. Я хотел бы вступить в связь с вашим банком… 8. Скажите, а если воспользоваться вами как ячейкой? 9. У вас есть вклад на 3 месяца? А месячные? 10. Скажите, как мне выйти на ваш кадровый орган или другой орган, где решаются в опросы трудоустройства? 11. Здравствуйте, я физический и у меня все кончилось (клиент - физическое лицо, у которого закончился срок вклада). 12. -"- -"- -"- Так они что, мимо вас делают что ли? 13. Я слышал, что у шести банков, в том числе и у вашего, отберут лицензию. Но мы будем молиться, чтобы вас пронесло. 14. Я у вас торчу в телевизоре с ноября, посмотрите пожалуйста. 15. Там было написано русским по белому... 16. Здравствуйте, вы автомат или человек? 17. Это звонит из Липецка ваш абонемент. 18. Здравствуйте, я ваш вкладчик - бывший, не бывший, но еще неудовлетворенный. 19. Я тут у вас разговаривала с мальчиком... ну не знаю, может он уже не мальчик, а мужчина... 20. Доверенность мне вынес большой черный мужчина... 21. Скажите, а если вкладчик, грубо говоря, умер? 22. Я ваш вкладчик несчастный, двухлетней давности. 23. И что, полностью удовлетворяете? 24. Здравствуйте. Я ваш старый член. 25. Девушка, это вы, с которой я в первый раз? 

||
| 
 | 

Ответить | 
| 

"+" от:
  | 
| 		

| 
		#68 | ||

![]()  | 

- Нельзя обижать гостя 

- Когда любит один — назови это как хочешь: рабство, привязанность, уважение… Но это не любовь — любовь всегда взаимность! - Живи так, чтобы знакомым стало скучно, когда ты умрешь - Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение - Великие дела надо совершать, а не обдумывать их бесконечно - Никто не отважен настолько, чтобы не испугаться неожиданного - Divide et impera (Разделяй и властвуй) - Таков порок, присущий нашей природе: вещи невидимые, скрытые и непознанные, порождают в нас и большую веру и сильнейший страх - Люди охотно верят тому, чему желают верить - Veni, vedi, vici. (Пришел, увидел, победил) 

||
| 
 | 

Ответить | 
| 		

| 
		#69 | 
| 

+ 35 

473/115

– 8 

22/11

![]()  | 

Пять историй с моралью... 

1. Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!" Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах. И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют! Мораль: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове 2. Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: - "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?" - "Конечно, почему нет", - ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его. Мораль: Чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко. 3. На ферме заболел конь. Ветеринар: - Если утром он не встанет, я его усыплю. Утром конь не встал. Рядом лежал баран: - Ну давай вставай или ты умрёшь! Конь встал. Фермер: - Это чудо! Это надо отпраздновать! По такому случаю мы зарежем барана! Мораль: Никогда не лезьте не в своё дело (НО не забывайте об истории с мышеловкой). 4. Три человека ворочали камни. Одного из них спросили: – Что ты делаешь? Он вытер пот со лба и ответил: – Горбачусь. Подошли ко второму и спросили: – А ты что делаешь? Он закатал рукава и деловито сказал: – Деньги зарабатываю. Спросили у третьего: – А что делаешь ты? Он посмотрел вверх и сказал: – Храм строю. Мораль: Жизнь наполнена смыслом только у того, кто преследует великую цель. 5. Таксист подвозит известного в городе миллионера. Тот расплачивается ровно по счетчику. Таксист: - Я вчера вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил. - Ну так что вы хотите: у него папа - миллионер, а я - сирота. Мораль: Только тот, кто сам заработал свои деньги, по настоящему знает им цену...  | 
| 
 | 

Ответить | 
| 

5 "+" от:
  | 
| 		

| 
		#70 | 

![]()  | 

Однажды у Генри Киссинджера спросили: 

— Что такое "челночная дипломатия"? Киссинджер ответил: — О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере: Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской деревни. — Каким образом? — Очень просто. Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня и спрашиваю: — Хочешь жениться на американской еврейке? Он мне: — Зачем мне американка?! У нас и своих девчонок полно. Я ему: — Да. Но она — дочка миллиардера! Он: — О! Это меняет дело… Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю: — Вы хотите иметь президентом сибирского мужика? — Фу, — говорят мне в банке. — А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера? — О! Это конечно меняет дело! И таки–да, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю: — Хотите иметь зятем русского мужика? Он мне: — Что вы такое говорите, у нас в семье все — финансисты! Я ему: — А он, как раз, — президент правления Швейцарского банка! Он: — О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе жениха. Это президент Швейцарского банка! Сюзи: — Фи… Все эти финансисты — дохляки! А я ей: — Да! Но этот — здоровенный сибирский мужик! Она: — О–о–о! Это меняет дело! 

| 
 | 

Ответить | 
| Реклама и уведомления | |
  |