Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > Раздел ЕС
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2012 23:07   #1  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
С 1 декабря у россиян должна появиться возможность записаться на прием к терапевту, стоматологу, педиатру, гинекологу или врачу общей практики в режиме онлайн
уже больше года во многих поликлинниках так, видимо с 1 декабря сделают для всех обязаловкой принимать запись по Интернету.
Ответить 
Старый 10.11.2012 23:21   #2  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Tomich Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
С 1 декабря у россиян должна появиться возможность записаться на прием к терапевту, стоматологу, педиатру, гинекологу или врачу общей практики в режиме онлайн
уже больше года во многих поликлинниках так, видимо с 1 декабря сделают для всех обязаловкой принимать запись по Интернету.
У нас хотя бы очереди электронные внедрили - решили бы кучу проблем с работой поликлиник и прочих сервисных организаций.
Старый 11.11.2012 18:44   #3  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
У нас хотя бы очереди электронные внедрили - решили бы кучу проблем с работой поликлиник и прочих сервисных организаций.
Дальше не продолжайте.Представляю как душа в пятки ушла у чиновников кормящихся с обменников и автосалонов

Последний раз редактировалось RINAT; 11.11.2012 в 18:46.
Ответить 
"+" от:
Старый 11.11.2012 22:03   #4  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:fastin
+ 1,414  817/468
– 226  136/82

Uzbekistan
эх... когда же у нас будет свободная конвертация долларов, евро и прочей валюты?
когда уже будет нормальная поддержка сумовых пластиковых карт и карт VISA и MASTERCARD/MAESTRO ну и поддержка электронных денег? сколько бы возможностей открылось для электронной комерции и не только...
Ответить 
Старый 11.11.2012 22:45   #5  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Damir Tazetdinov Посмотреть сообщение
эх... когда же у нас будет свободная конвертация долларов, евро и прочей валюты?
когда уже будет нормальная поддержка сумовых пластиковых карт и карт VISA и MASTERCARD/MAESTRO ну и поддержка электронных денег? сколько бы возможностей открылось для электронной комерции и не только...
да забудьте уже.
Старый 12.11.2012 00:56   #6  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
сколько бы возможностей открылось для электронной комерции и не только...
Поднадоели это охи, уверен, как появятся платежи, возникнут 2-3 сайтик на полгода-год и исчезнут, даже если не исчезнут, на Узнете никак не отразится...
Странно, что люди думают только о коммерции, бывают же еще много чего достойного, уперлись все в эти платежи, а у самих-то и идеи-фикс-то и нет типа а-ля Цукерберг :-0)
Ответить 
Старый 12.11.2012 03:45   #7  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Поднадоели это охи, уверен, как появятся платежи, возникнут 2-3 сайтик на полгода-год и исчезнут, даже если не исчезнут, на Узнете никак не отразится...
Я был знаком с человеком в ташкенте, который с 1999 года торговал на ebay декоративно-прикладным искусством узбекистана, вышел на огромные обороты, у него была и своя артель, где девочки сидели вышивали, ткали местные ткани, красители он заказывал с индии, шелковую пряжу покупал большим оптом, артели были в самарканде, нурате, бухаре, шелк из долины.... в офисе у него также сидело три девушки, которые фотографровали предметы, готовили описание лотов, переводили, вели переписку с клиентами, готовили проданные предметы к отправке, сам он один все это не успевал, так как вышел на большие обороты. Все предметы ручной работы у нас должны проходить через специальный экспертный отдел от Министерства Культуры, для вывоза нужно получить разрешение с обзательной уплатой пошлины.
Так вот, в таком темпе он работал около 10 лет, конечно же он использовал Пайпал открытый в чужой стране, сюда ему уже переводили платежи в долларах на его банковские счета, открытые как от физического лица. Конечно же его бизнес не был полностью легален, в нынешних условиях его и не возможно так вести, но суммы общие на счетах за его продолжительную деятельность фигурировали большие, сотни тысяч долларов, было вывезенны тысячи предметов. И вот несколько лет назад его прикрыли, арестовали с обысками и конфискациями... навесили контрабанда, неуплата налогов в особо крупных размерах, что-то там по валюте тему нашли. Ему высчитали огромную сумму конпенсации для выплаты, иначе тюрьма, но вроде бы выплатил и все обошлось, чем сейчас занимается, не знаю.
Но к чему я это все, я уверен,этот человек, если бы у нас была возможность работал бы полностью официально, но из-за нашей банковской системы это не возожно.... в европе, америке, китае, индии, тайланде, японии, турции, да и в многих других странах пожалуйста, торгуй онлайн открыто и в легальном гос-ом поле, плати все налоги и списпокойно.
А у нас в сфере ремесленичества сейчас во всех областях страны занято тысячи, а то и десятки тысяч людей.... всю их продукцию внутренний рынок не переварит, здесь это очень мало кому интересно, все это расчитано на иностранцев, на заграницу, а туристов у нас поток сезонный, да и мелкий совсем. Вот по большей части все наши качественные предметы ремесла и вывозятся в турцию скупленные оптом тут и за дешево, а оттуда расходятся по всему миру и на этом там снимаются все сливки. А ремесленники, у которых работы не так хороши, так вообще лежат никому не нужные, не находят сбыт.
Подрезюмирую..... грамотная онлайн торговля могла бы дать огромный толчок для развития и популяризации национального искусства и у себя в стране и главное в мире, к которому сейчас со стороны гос-ва и так уделяется большое внимание, но на одном энтузиазме и вах-вах, развития и хорошей отдачи не будет, нужны большие обороты и деньги, а пока ситуация с этим тупиковая напрочь.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 12.11.2012 09:20   #8  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
знаком с человеком в ташкенте, который с 1999 года торговал на ebay декоративно-прикладным искусством узбекистана,
К развитию Узнета имеет отношение? Я, конечно «за», просто мне кажется, что ожидания от прохождения платежей завышены, ну появятся несколько магазинов типа приснопамятного Эзтека... а Узнет так и будет нищебродским, с унылыми вымученными сайтами из-под палки, с пустыми СМИ и оламом с гирляндой банеров...
Ответить 
Старый 12.11.2012 16:22   #9  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
развитию Узнета имеет отношение? Я, конечно «за», просто мне кажется, что ожидания от прохождения платежей завышены, ну появятся несколько магазинов типа приснопамятного Эзтека... а Узнет так и будет нищебродским, с унылыми вымученными сайтами из-под палки, с пустыми СМИ и оламом с гирляндой банеров...
тоже думаю, что ожидания завышены...
Но я одного не понимаю, что так сильно волнует развитие узнета именно русскоязычную среду? Не, это конечно похвально, но мне кажется тут нужно подымать ресурсы преимущественно на нац. языке... лет через 5 и больше, в стране русский язык вообще сузится донельзя, а темпы роста населения все увеличиваются, вот и нужно в этом направлении работать.
Ответить 
Старый 18.11.2012 11:45   #10  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Ne@Flax
+ 696  1,654/496
– 24  34/27

UzbekistanFacebook
Цитата:
Цитата:
сколько бы возможностей открылось для электронной комерции и не только...
Странно, что люди думают только о коммерции, бывают же еще много чего достойного, уперлись все в эти платежи, а у самих-то и идеи-фикс-то и нет типа а-ля Цукерберг :-0)
И вы туда же - за народ решаете.
Пусть разрешат, а народ - подтянется.
Ответить 
Ответить