|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Школы Школьные темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#62 | |
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43
22/20
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Ученики договариваются с учителем(естественно, с согласия и даже одобрения администрации, потому что она же председатель экзам.комис.), кому будет какой билет (вопрос). Заранее дома пишут ЧИСТОВИК на проштампованном листе. А во время сдачи просто сидят и придуриваются, рисуют. В конце - сдают домашнюю заготовку. И овцы целы ( двоек нет) И волки сыты ( оценки норм) И отчет в порядке. А главное - дети теперь уже привыкли думать, что ТАК ОНО И ДОЛЖНО БЫТЬ. |
|
|
Ответить |
![]() |
#63 | ||
Школа
Учитель
+ 7
6/4
– 0
0/0
![]() |
Приветствую всех участников форума!
Тема, которую вы обсуждаете, наболевшая. У моего ребенка тоже экзамены ( 5 класс). Уже сейчас мы начинаем готовится, учим стихи по литературе, повторно проходим курс математики текущего года. И думаю, что именно это поможет моей дочке сдать экзамены. Конечно, я дам деньги на экзамены, чтобы и цветы купили и сладости к чаю учителям. Ведь они заслужили это. Учат наших детей, воспитывают их. Просто несправедливо упрекать и обвинять их в нечистоплотности. Билеты для подготовки к экзаменам неплохо бы иметь, но это не является обязательным условием для хорошей оценки. |
||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#64 | ||
Школа
Учитель
+ 7
6/4
– 0
0/0
![]() |
А теперь выскажусь с позиции учителя. Сама работаю в системе образования более 10 лет. В прошлом была классной руководительницей и часто собирала с детей деньги на нужды школы. Знаете, не очень уж это приятное дело. И довольно таки не прибыльное. Ни один учитель не разбогател на собранных средствах. Мы отчитывались перед администрацией, перед родительским комитетом. Ремонт тоже делали сообща с родителями. А насчет экзаменов, то деньги собираются на цветы, угощение и скромный подарок экзаменатору. Думаю, что за год работы он это заслужил. Кто работал в школе, знает, что быть учителем нелегко. Этот труд можно сравнить с самым тяжелым. Не только физически, но и морально.
Подойдем к экзаменам. Готовиться к ним – это задача не только преподавателя, а, в первую очередь, родителя. Это именно вы заинтересованы в том, чтобы ваш ребенок знал предмет. В настоящее время учащихся в школах много, есть такие классы по 40 – 47 детей. Разве реально качественно научить их чему – нибудь. Я восхищаюсь учителями начальной школы. У них еще получается научить эту массу читать и писать. А в старших классах сложнее. Родители, обратите внимание на своих детей. Занимайтесь с ними, решайте, пишите, учите стихи. И тогда у самих детей появится интерес к учебе, они будут стараться. А в течении всего года и к экзаменам подготовитесь. |
||
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#66 |
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43
22/20
– 0
0/0
![]() |
Svetlanakarimova - Спасибо за высказывание!!
Вопрос всем : а какую цель вообще ставят экзамены ?? Случаи, когда они изменяют годовую оценку - единичны. Принимают те же учителя, что и ведут предмет. Смысл?? |
|
Ответить |
![]() |
#68 |
Школа
Учитель
+ 7
6/4
– 0
0/0
![]() |
Экзамены - это оценка знаний учащихся за прошедший год, а также работы преподавателя. Показатель базы знаний и умений. Экзаменационная оценка влияет на итоговую, но не годовую - это разные понятия. Объясню, к примеру, ученик получил на экзаменах "5", в текущих трех четвертях у него были все четверки. А в одной из них он получил тоже "5". Учитель имеет право выставить итоговую оценку по экзаменационной. Проще говоря, если экзаменационная оценка совпадает хотя бы с итогом одной четверти, то ученик получает экзаменационную оценку в табель.
|
|
Ответить |
![]() |
#70 | |
![]() ![]() |
[quote=Svetlanakarimova;90129]
Цитата:
|
|
|
Ответить |