|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Проблемные домены Всё, что касается проблем отдельных доменов второго уровня. Рекомендуется в теме явно указать доменное имя, а потом описание проблемы. Сюда же вопросы сквоттинга, ареста доменов, споров по доменам... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Очень много постов по этой теме но так как я в данной теме в первый раз отпишу своё мнение по теме, очень бесит описанное в этой теме, то что регистранты идут на такие вот поступки (я не хочу кого то конкретно обвинять) в которых пользуясь своим положением и возможностью забирают ограниченные двухбуквенные и домены связанные по смысле с чем либо конкретным, и при этом нагло будет указано что владелец домена сам регистрант у которого нет достойных ресурсов но якобы имеет грандиозные планы по созданию таковых или какая то студия якобы развивающая ресурсы но при этом как не странно прикупает уже существующие доменные имена сразу после освобождения и на этом домен ждёт своего нового хозяина. Хотя на этом же домене кто то мог бы сделать достойный проект.
И ещё администрации доменной зоны хотелось бы сказать в .UZ Всего активных доменов: 4764. Разве так сложно проследить за ними? Ведь не каждый день все 4тыс доменов проверять, главное участвовать во время регистрации или продления. Раз в .UZе такие правила которые запрещают перепродажу ибо все кто "покупает" домен не является владельцем а просто арендатором то считаю задача администрации доменной зоны не только развивать но и регулировать процесс развития, или если это не возможно то оставить как это происходит в зоне .ru где официально Руцентр может участвовать в так называемом аукционе. В сети я очень много видел что кто то продаёт домены в uz которые являются зеркалами рунетовских или др. сайтов в этой зоне, но смысл давать тут ссылки, каждый занимается своей работой. И конечно интересно такие домены которые указаны в первом посте ТС dm.uz, france.uz, yahoo.uz находятся в аресте так называемом и когда они будут свободны? Или отныне нельзя регить домены с именем государств и ПС систем которые как ни странно не возжелали появиться в зоне uz и даже не захотели за такой срок существования иметь зеркало (пример yahoo.uz) ведь те кто захотели уже существуют. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#62 | |
![]()
+ 90
209/135
– 1
1/1
![]() |
Цитата:
В настоящее время нами разрабатывается регламент по дальнейшему регестрированию аннулированных доменных имен. Как регламент будет готов он будет выложен на всеобщее обозрение. |
|
|
Ответить |
![]() |
#64 | |
![]()
+ 90
209/135
– 1
1/1
![]() |
Цитата:
Если вы знаете о каких либо проблемах, то сообщите о них. |
|
|
Ответить |
![]() |
#65 | ||
Нет
Нет
+ 1
7/6
– 0
0/0
![]() |
Не всю же жизнь работать...
Отдыхать тоже надо. Вот отдохнет потом заново возьмется за дело.... Потом, мне так кажется - киберсквоттинг (прально написал?...) вещь полезная. Вот если бы домены кто попало понаназахватывал - видели что творится на народе? А тут человек так сказать добровольно берет на себя смелость "попридержать" домен для настоящего хозяина, с деньгами, который и программистов и дизайнеров наймет и не будет годами по капле собирать буковки на свой сайт. Чем больше заплатит человек - тем больше ценит! и это кстати, не только доменных имен касается... ![]() |
||
|
Ответить |
![]() |
#66 | |
Цитата:
У каждого думаю есть право покупать домены по установленным государством ценам. Да и нельзя просто так смотреть тому факту что кто то регистрирует домен, и делает легкие деньги на этом. А "народ", это "народ"...можете открыть свой домен и регестрировать свои субдомены сколько захотите.
Write code or die trying Последний раз редактировалось Rustam Khodjaev; 04.09.2007 в 11:19. |
||
|
Ответить |
![]() |
#67 |
![]() ![]() |
Да по сути в этом нет ничего незаконного. Например если я перепродаю имя (заметте, я этим не занимаюсь
![]() Кстати на сегодняшний день есть много доменных имён, которые просто простаивают, а регили их конечные пользователи, просто для себя, пока не занято. В особенности разбирают двухбуквенные домены. |
|
Ответить |
![]() |
#68 | |
Цитата:
Если бы вам так нравился домен с именем ajax.uz (только для примера, i'm not affiliated with them) вы бы купили его за 300 USD? А эти перепродавщики так и делают.
Ответить |
![]() |
#69 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
|