Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ > Проблемные домены
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Проблемные домены Всё, что касается проблем отдельных доменов второго уровня. Рекомендуется в теме явно указать доменное имя, а потом описание проблемы. Сюда же вопросы сквоттинга, ареста доменов, споров по доменам...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2007 18:00   #61  
Real ID Group
Оффлайн
+ 154  216/149
– 4  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Nodir Sharipov с помощью Skype™
Очень много постов по этой теме но так как я в данной теме в первый раз отпишу своё мнение по теме, очень бесит описанное в этой теме, то что регистранты идут на такие вот поступки (я не хочу кого то конкретно обвинять) в которых пользуясь своим положением и возможностью забирают ограниченные двухбуквенные и домены связанные по смысле с чем либо конкретным, и при этом нагло будет указано что владелец домена сам регистрант у которого нет достойных ресурсов но якобы имеет грандиозные планы по созданию таковых или какая то студия якобы развивающая ресурсы но при этом как не странно прикупает уже существующие доменные имена сразу после освобождения и на этом домен ждёт своего нового хозяина. Хотя на этом же домене кто то мог бы сделать достойный проект.

И ещё администрации доменной зоны хотелось бы сказать в .UZ Всего активных доменов: 4764. Разве так сложно проследить за ними? Ведь не каждый день все 4тыс доменов проверять, главное участвовать во время регистрации или продления. Раз в .UZе такие правила которые запрещают перепродажу ибо все кто "покупает" домен не является владельцем а просто арендатором то считаю задача администрации доменной зоны не только развивать но и регулировать процесс развития, или если это не возможно то оставить как это происходит в зоне .ru где официально Руцентр может участвовать в так называемом аукционе.
В сети я очень много видел что кто то продаёт домены в uz которые являются зеркалами рунетовских или др. сайтов в этой зоне, но смысл давать тут ссылки, каждый занимается своей работой.

И конечно интересно такие домены которые указаны в первом посте ТС dm.uz, france.uz, yahoo.uz находятся в аресте так называемом и когда они будут свободны? Или отныне нельзя регить домены с именем государств и ПС систем которые как ни странно не возжелали появиться в зоне uz и даже не захотели за такой срок существования иметь зеркало (пример yahoo.uz) ведь те кто захотели уже существуют.
Ответить 
Старый 13.08.2007 10:31   #62  
Real ID Group
Оффлайн
+ 90  209/135
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gangstasheff Посмотреть сообщение
И конечно интересно такие домены которые указаны в первом посте ТС dm.uz, france.uz, yahoo.uz находятся в аресте так называемом и когда они будут свободны? Или отныне нельзя регить домены с именем государств и ПС систем которые как ни странно не возжелали появиться в зоне uz и даже не захотели за такой срок существования иметь зеркало (пример yahoo.uz) ведь те кто захотели уже существуют.
Указанные вами домены были заблокированы не из за того что доменные имена совпадают с известными поисковыми системами или торговыми марками. Их заблокировали из за того что они были явно выставлены на продажу. Владельцу данных доменных имен неоднократно посылались уведомления, но наши замечания были проигнорированы. В связи с чем доменные имена были аннулированы и заблокированы для дальнейшей регистрации.

В настоящее время нами разрабатывается регламент по дальнейшему регестрированию аннулированных доменных имен. Как регламент будет готов он будет выложен на всеобщее обозрение.
Ответить 
Старый 13.08.2007 12:26   #63  
Real ID Group
Оффлайн
+ 154  216/149
– 4  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Nodir Sharipov с помощью Skype™
Anatoliy Pelepetz, спасибо за полноценный ответ.
Но всё же хотелось чтоб было как нибудь организовано и налажено проверка процессов перерегистрации доменных имен после окончания сроков и т.д.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 13.08.2007 12:33   #64  
Real ID Group
Оффлайн
+ 90  209/135
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gangstasheff Посмотреть сообщение
Anatoliy Pelepetz, спасибо за полноценный ответ.
Но всё же хотелось чтоб было как нибудь организовано и налажено проверка процессов перерегистрации доменных имен после окончания сроков и т.д.
Если нет не каких нарушений в использовании доменного имени, то домен продлевается без каких либо перебоев в работе сайта и всего остального что крутится на данном доменном имени. А если доменное имя не нужно владельцу, то оно удаляется, и считается свободным. После чего его может зарегистрировать любой заинтересованный в данном доменном имени человек. Не каких проблем в указанных выше процесах нет.
Если вы знаете о каких либо проблемах, то сообщите о них.
Ответить 
Старый 04.09.2007 02:33   #65  
Оффлайн
Нет
Нет
+ 1  7/6
– 0  0/0

Uzbekistan
А может человек устал?

Не всю же жизнь работать...
Отдыхать тоже надо. Вот отдохнет потом заново возьмется за дело....
Потом, мне так кажется - киберсквоттинг (прально написал?...) вещь полезная. Вот если бы домены кто попало понаназахватывал - видели что творится на народе?
А тут человек так сказать добровольно берет на себя смелость "попридержать" домен для настоящего хозяина, с деньгами, который и программистов и дизайнеров наймет и не будет годами по капле собирать буковки на свой сайт.
Чем больше заплатит человек - тем больше ценит! и это кстати, не только доменных имен касается...
Ответить 
Старый 04.09.2007 09:48   #66  
Open ID Group
Оффлайн
Buy.uz
Веб Программист
AKA:Explicit
+ 67  30/27
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Rustam Khodjaev с помощью ICQАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Executor Посмотреть сообщение
Потом, мне так кажется - киберсквоттинг (прально написал?...) вещь полезная. Вот если бы домены кто попало понаназахватывал - видели что творится на народе?
А тут человек так сказать добровольно берет на себя смелость "попридержать" домен для настоящего хозяина, с деньгами, который и программистов и дизайнеров наймет и не будет годами по капле собирать буковки на свой сайт.
Чем больше заплатит человек - тем больше ценит! и это кстати, не только доменных имен касается...
Вот когда у вас будет проект с шикарным именем и вы не сможете купить домен с таким именем только изза того что его кто то задержал и прелагает кругленкую сумму, тогда и посмотрим.
У каждого думаю есть право покупать домены по установленным государством ценам.
Да и нельзя просто так смотреть тому факту что кто то регистрирует домен, и делает легкие деньги на этом.
А "народ", это "народ"...можете открыть свой домен и регестрировать свои субдомены сколько захотите.

Последний раз редактировалось Rustam Khodjaev; 04.09.2007 в 11:19.
Ответить 
Старый 04.09.2007 13:53   #67  
Real ID Group uParty Member eXUnity TEAM
Оффлайн
eXUnity TEAM
Основатель
AKA:MegaCrash
+ 189  335/202
– 5  15/14

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью Skype™Мой мир
Да по сути в этом нет ничего незаконного. Например если я перепродаю имя (заметте, я этим не занимаюсь ), я абсолютно прав хотябы потому что я придумал такое имя. Разьве я не могу распорядиться своей собственностью как сочту нужным?
Кстати на сегодняшний день есть много доменных имён, которые просто простаивают, а регили их конечные пользователи, просто для себя, пока не занято. В особенности разбирают двухбуквенные домены.
Ответить 
Старый 04.09.2007 14:08   #68  
Open ID Group
Оффлайн
Buy.uz
Веб Программист
AKA:Explicit
+ 67  30/27
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Rustam Khodjaev с помощью ICQАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от MegaCrash Посмотреть сообщение
Да по сути в этом нет ничего незаконного. Например если я перепродаю имя (заметте, я этим не занимаюсь ), я абсолютно прав хотябы потому что я придумал такое имя. Разьве я не могу распорядиться своей собственностью как сочту нужным?
Кстати на сегодняшний день есть много доменных имён, которые просто простаивают, а регили их конечные пользователи, просто для себя, пока не занято. В особенности разбирают двухбуквенные домены.
Согласен. Но думаю все знают что когда перепродают, то продают эти домены на приличную сумму.
Если бы вам так нравился домен с именем ajax.uz (только для примера, i'm not affiliated with them) вы бы купили его за 300 USD?
А эти перепродавщики так и делают.
Старый 04.09.2007 14:52   #69  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от MegaCrash Посмотреть сообщение
Предложил бы перечитать все темы "по теме". А то будете удивляться, почему нет от cctld.uz комментариев - уже все по кругу пошло
Ответить 
Старый 04.09.2007 18:10   #70  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Karakish'yan Посмотреть сообщение
я абсолютно прав хотябы потому что я придумал такое имя. Разьве я не могу распорядиться своей собственностью как сочту нужным?
один маленький ремарк по поводу собственности, если вы придумали его, извольте сначала его запатентовать (или зарегистрировать) и уж потом говорить о собственности
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить