Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2012 21:54   #61  
Оффлайн
sellme.uz
Администратор
+ 140  86/69
– 5  8/5

UzbekistanАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от zxccc Посмотреть сообщение
Цитата:
Вопрос к автору ресурса: Как обеспечивается выполнение выигравшим аукцион своих обязательством по выкупу лота?
у них там принцип такой же как и молоток.ру - никаких обязательств, но за 3 срыва сделки аккаунт блокируют =)
1. Другой эккаунт заведу.
2. Что делать с сорванными сделками?

Это я к тому, что возможны накрутки ставок, пока ставки не гарантированы определенным депозитом или аккредитивом в банке.
Буду заносить IPшники в черный список, если зарегитесь с таким же IP буду блокировать. Если пользователь сомнителен, буду настаивать на копии паспорта для продолжения пользования сервисом.

Сорванные сделки можно перезапустить. Сейчас прорабатываю возможность отправку уведомления всем пользователям кто участвовал в аукционе, мол сказать что лот опять на продаже. Естественно, в этом случае Вы добавите негативный отзыв покупателю и оставить коммент что и как произошло.

Гарантировать, к сожалению, практически невозможно. Одним из самых лучших гарантов, это конечно же Ваш рейтинг в системе. Если предположим Вы уже провели 20 удачных сделок, то доверие выше, чем если ни одной, или 10 сделок 5 их которых имеют негативный отзыв.
Старый 04.01.2012 21:58   #62  
Оффлайн
sellme.uz
Администратор
+ 140  86/69
– 5  8/5

Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Цитата:
1. Другой эккаунт заведу. 2. Что делать с сорванными сделками? Это я к тому, что возможны накрутки ставок, пока ставки не гарантированы определенным депозитом или аккредитивом в банке.
Можно привязать каждый аккаунт к номеру телефона.
С этим немного сложнее, т.к. номеров можно на открывать целую кучу, это покажет что Вы реальный человек а не робот, но мошенников не остановит. Думаю выход из ситуации, это сделать платную регистрацию или скан паспорта, но с этим немного сложнее, но рано или поздно к этому придем думаю.
Старый 04.01.2012 22:02   #63  
Оффлайн
sellme.uz
Администратор
+ 140  86/69
– 5  8/5

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sellme Посмотреть сообщение
Как владелец аукциона, у Вас есть возможность удалить лидирующую ставку, если Вы считаете что она не совсем валидна.
и лучше я думаю сделать так, что если сорвалась сделка с покупателем который дал больше всех, то сделка переходит на того покупателя, который занимает второе место после лидера и т.д., так уже 90% сделок, как минимум, будут не сорваны =)
Направление правильное, но, вдруг пользователь который был пред-последний, уже не желает покупать этот лот? Думаю можно сделать фиксированное предложение, т.е. если сделка сорвалась, владелец может послать всем участникам предложение по фиксированной цене со сроком в 3 дня, а если никто не согласиться, то заново открыть лот.
Старый 04.01.2012 22:04   #64  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:zxccc
+ 1,424  558/347
– 239  110/71

UzbekistanОтправить сообщение для Андрей Андреев с помощью Skype™Facebook
Цитата:
владелец может послать всем участникам предложение по фиксированной цене со сроком в 3 дня, а если никто не согласиться, то заново открыть лот.
да нет, я думаю если в правилах описать это, что если сделка сорвётся с лидером, то сделка переходит к другому, и постоянно об этом напоминать пользователям, думаю все кто реально заинтересован в этой покупке только и будет надеятся на срыв сделки с лидером торгов=)

Последний раз редактировалось Андрей Андреев; 04.01.2012 в 22:09.
Ответить 
Старый 04.01.2012 22:12   #65  
Оффлайн
sellme.uz
Администратор
+ 140  86/69
– 5  8/5

А что думаете на счет того, чтобы при добавлении лота, пользователь мог выбрать кто может участвовать на аукционах, т.е. например только пользователи кто подтвердил свой паспорт или адрес ?
Старый 04.01.2012 22:18   #66  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,424  558/347
– 239  110/71

Цитата:
кто подтвердил свой паспорт или адрес ?
можно и желательно ещё добавить типо сколько положительных озывов должно быть, чтобы учавствовать
Ответить 
Старый 04.01.2012 22:23   #67  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Dasturxon.Com
Блогер блога
AKA:Rif'at
+ 708  1,073/476
– 11  24/18

UzbekistanОтправить сообщение для Rifat Irmukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Rifat Irmukhamedov с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
можно обсуждать бесконечно - что можно наворотить. А можно просто начать и по ходу уже вносить корректировки...
Старый 05.01.2012 00:21   #68  
Оффлайн
sellme.uz
Администратор
+ 140  86/69
– 5  8/5

Цитата:
Сообщение от Rifat Irmukhamedov Посмотреть сообщение
можно обсуждать бесконечно - что можно наворотить. А можно просто начать и по ходу уже вносить корректировки...
Ну начать-то я уже начал, на пример фиксированное предложение после закрытия лота уже сделал, теперь сделаю возможность выбрать участников которые смогут принимать участие в торгах, т.е. с копией паспорта например.
Старый 05.01.2012 00:23   #69  
Оффлайн
sellme.uz
Администратор
+ 140  86/69
– 5  8/5

Цитата:
Цитата:
кто подтвердил свой паспорт или адрес ?
можно и желательно ещё добавить типо сколько положительных озывов должно быть, чтобы учавствовать
Идея хорошая, а сделать это в виде выпадающего окошка (скажем мин 3, 10,20, 50 положительных отзывов ), или пользователь сам вводит значение?
Старый 05.01.2012 00:28   #70  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,424  558/347
– 239  110/71

Цитата:
пользователь сам вводит значение?
ну думаю надо сделать чтобы пользователь сам ввёл ограничение, но оно не должно превышать например, сейчас первоначально пока не совсем развился ресурс, 20 отзывов положительных, а потом уже можно будет увеличивать это значение =)
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить