Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Информационная безопасность > Инциденты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Инциденты Обсуждение произошедших инцидентов информационной безопасности

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2011 16:22   #61  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Concerned Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alisherk Посмотреть сообщение
со студентом ничего не будет
почему это?
Совершеннолетний? Да... Ответит по всей строгости закона, если дело откроют.

Другое дело, если бы школота семнадцатилетняя была... Там уже по сложней - максимум год условно (и то, тут не такая статья).

2ТС, ни в коем случае не оставляйте дело (и не разводите при личном разговоре - отмажется и пойдёт дальше грабить, убивать, насиловать...), доведите до суда (если времени много лишнего есть), а там уже если реально жалко станет парня - можете у судьи попросить смягчить приговор... возможность такую дадут.
Блин...все судьи в теме собрались. И статью определили, и меру наказания, и смягчающие обстоятельства )))
Ответить 
Старый 17.06.2011 16:27   #62  
Real ID Group
Оффлайн
программист
AKA:Rascal
+ 103  199/114
– 1  0/0

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Nestik Посмотреть сообщение
Мож у него троян на ПС, и он не сном не духом. А вы так с плеча записали его в Хакеры.
Трояны не покупают хостинги и не размещают там скрипты для того чтобы целенаправленно досить определенный IP

Цитата:
Какой из него хакер, если он в 20 лет понятия не имеет о прокси. Дать по рукам хорошенько и не портить жизнь.
Вот в следующий раз другие начнут их использовать и искать их станет заметно сложнее.

Сегодня вечером наверное все же позвоню к нему.
Старый 17.06.2011 16:28   #63  
Оффлайн
ZOG
eminence grise
+ 277  835/480
– 353  232/151

UzbekistanОтправить сообщение для Nestik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Rustam Gaptulin Посмотреть сообщение
Трояны не покупают хостинги и не размещают там скрипты для того чтобы целенаправленно досить определенный IP
Зато троян(бэкдор - вопрос терминологии) как прокси можно использовать купив через него этот ваш хостинг, моглабыть и банальная подстава.

Цитата:
Мудрое решение.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.06.2011 16:30   #64  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
Правильное решение. Подав заявление, а потом решив пожалеть парнишку, Вы останетесь крайним.
Ответить 
"+" от:
Старый 17.06.2011 17:29   #65  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iskatel Посмотреть сообщение
Именно поэтому, не отказываясь от прочих способов, считаю логичным разместить все данные в публичном доступе.
Этого делать нельзя.
почему? проста я не знаю тонкости закона, хотел бы узнать.

Ответить 
Старый 17.06.2011 17:39   #66  
Оффлайн
ZOG
eminence grise
+ 277  835/480
– 353  232/151

UzbekistanОтправить сообщение для Nestik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iskatel Посмотреть сообщение
Именно поэтому, не отказываясь от прочих способов, считаю логичным разместить все данные в публичном доступе.
Этого делать нельзя.
почему? проста я не знаю тонкости закона, хотел бы узнать.
Презумпция невиновности.

Пока вина не доказана, тыкать в него пальцем и говорить что виноват расценивается как клевета.

Последний раз редактировалось Nestik; 17.06.2011 в 17:43.
Ответить 
Старый 17.06.2011 18:06   #67  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
14 числа вечером на мой IP адрес 81.95.2хх.ххх была совершенна ддос атака. IP атакующего был 88.214.205.237 За пару часов у меня были истрачены лимит трафика в 2000 мб и $30. В этот момент связался с представителями Саркора. IP атакующего был заблокирован. Спасибо Саркору, состояние моего аккаунта восстановили.. По IP адресу был обнаружен хостинг, который обслуживает украинская компания. Позвонил к ним, вредоносный скрипт нашли и отключили. После некоторых уговоров получил IP пользователя, который регистрировал и оплачивал аккаунт. Аккаунт был создан 4 июня в 18.32 (время примерное) с IP адреса 89.236.2xx.x (провайдер TPS, IP адреса у ТПС в основном статичные). Хостер подтвердил, что может выслать данные официально в случае запроса из соответствующих органов.
А можно по-подробнее рассказать что произошло? Например, я не совсем понял:
1. Что за объект был атакован - вебсервер или домашний компьютер? И в чем конкретно заключалась атака?

2. И какой конкретно физический или софтверный урон причинила эта атака компьютеру? Т.е. что конкретно было повреждено?

3. Если будете обращаться в РОВД, то какое заявление планируете дать - заявление о том, что ваш компьютер был атакован или заявление с обвинением конкретного лица в предумышленных неправомерных действиях по отношению к вашему имуществу?
Ответить 
Старый 17.06.2011 18:20   #68  
Real ID Group
Оффлайн
программист
+ 103  199/114
– 1  0/0

Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
1. Что за объект был атакован - вебсервер или домашний компьютер? И в чем конкретно заключалась атака?
Можно сказать домашний сервер, на котором работают некоторые сервисы критичные как для меня лично, так и для компании где я работаю.

Атака заключалась в посылке большого количества пакетов на порты 25 и 3306, что приводило к забиванию моего интернет канала, и подсчету этих пакетов билингом, как входящий трафик. Следовательно за пару часов мне накрутили около 4 гигабайт. Из них примерно 2000-2500 - мой трафик + 30 $ что лежали на счету. В момент атаки, пока представители Саркора не заблокировали IP адрес атакующего, я не мог пользоваться доступом в сеть с нормальной скоростью. Также была нарушена работа ряда программ связанных с моей работой.

Вот график, во сколько у меня увеличился трафик по показаниям персонального кабинета
http://rascal.xnet.uz/test/tmp6BD7.tmp.png

Последний раз редактировалось Rustam Gaptulin; 17.06.2011 в 18:27.
Ответить 
"+" от:
Старый 17.06.2011 18:34   #69  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Можно сказать домашний сервер, на котором работают некоторые сервисы критичные как для меня лично, так и для компании где я работаю.
Вы это саркору не говорите. Использование домашнего тырнета для решения корпоративных целей имхо запрещено офертой.
Ответить 
Старый 17.06.2011 18:36   #70  
Real ID Group
Оффлайн
программист
+ 103  199/114
– 1  0/0

Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Вы это саркору не говорите. Использование домашнего тырнета для решения корпоративных целей имхо запрещено офертой.
Цели решаются больше мои, для моего удобства, чтоб не мотаться постоянно в офис, если что то нужно изменить или подправить
Ответить