|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#61 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
С пропиской вопрос заглох.
Кстати МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ и Прописка в наших реалиях - ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ВЕЩИ могут быть. Я до драки один раз втулял участковому или кому-то там в погонах, который мне вешал - "обязан проживать по месту прописки". Я проживал в другой квартире. Как я понимаю, КОНСТИТУЦИЯ для МВД не закон. Я говорю - мужик я вот купил 50 квартир в городе, неделю живу в одной, неделю в другой... как быть с пропиской? Кроме ступора и попыток отвести в РОВД - "там разберемся мол" ничего не добился. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#62 | |
|
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Паспорт — Есть удостоверение личности. (точка) То есть, если паспорт я предъявил и там стоит прописка, то задержать не имеет права, ведь личность и место проживания установлены. Если нет, то как понимать Закон? Там четко и однозначно написано. Почему так фривольно интерпритируется Закон Нашей Страны? Какие основания задерживать гражданина на 3 часа, после установления личности по паспорту, ссылаясь на «до установления личности»? Прошу дать ответ на основании Законодательных актов и приказов, а не вашего личного (или еще кого-то) мнения и домыслов. Спасибо. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#63 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: С чего бы это? "Харып", вернее даже "харип" — означает в переводе с жаргонного узбекского — "колхозник", "кишлачник" или попросту — "лимита". Так что тут не межнациональная розня, а скорее межслоевая или межгеографическая (не знаю точный термин).Последний раз редактировалось Tatyana Belyakova; 31.08.2010 в 16:54. |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#64 | |
![]() |
Цитата:
А как вы думаете знают ли в ОВД про мардикоров в куйлюке? Конечно знают, участковый берет их на регистрацию (регистрация которая не каким документом не утверждена) под свой контроль. Он отвечает за то что бы они были именно на месте где установлено им стоять, типа базар разового труда что ли, не помню какая точная формулировка. Есть там свое отечественное лицо с гражданских организаций и биржи труда. Или вы хотите что бы их прогнали через три дня? НУ как им тогда жить если реально у них нет возможностей жить у себя в регионах и нет возможности переехать сюда и купить квартиру или найти реальную работу так ка у большинство из них вообще нет не каких образования, вот из зарабатывают свой силой а не умом. И этот случай тоже под контролем ОВД, так как мы когда в городе Ташкенте происходит какие либо мероприятие, организовываем автобусы за свои и хакимиятовские счета автобусы которых забирают их в те регионы где они прописаны. Причем бесплатно. За это у них деньги не берут.
|
Ответить |
|
|
#65 | |
|
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Больше вопросов не имею. Спасибо еще раз. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#66 | |
![]() |
Цитата:
Да верно, если речь идет о выяснения личности. Ну есть еще другие причины задержания кроме выяснения личности. Есть такие понятия как подозрения в совершении преступления, за нарушения общественном месте (например вы пьяны и дебошите в общественных местах, или материтесь громко в общественных местах, или в грязной одежде которая пачкает общественное имущество, или кто то на вас пожаловался за что то не очень грубое и не очень тяжелую ситуацию ну которых можно просто простить и так далее ) тогда вас задерживают проводят с вами профилактическую работу (ну если это первый раз) о чем регистрируют в необходимых журналах и сообщают в базу данных, а АБД данное факт отправляет в Махалинские комитеты по месту проживания для того что бы они тоже провели с вами проф.работу.
|
Ответить |
|
|
#67 | |
|
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
А мы тут о чем говорим?
![]() Цитата:
Мне, знаете ли, тоже много чего хочется. Если есть подозрения или нарушения, то это уже не 3 часа, и вы это должны прекрасно знать. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#68 |
![]() |
Я же вам говорю, данный процесс не указан не в каком документе Республики, это делается по человечески. Как им жить если реально нет возможностей. Мы же тоже сотрудники ОВД люди. Мы же тоже все это понимаем. Или вы предлагаете выгнать с Ташкента всех хлебопекарей которые пекут лепешки? И как вы думаете выгнали мы их все кто будет нам хлеб делать? Или вы будете покупать только буханку? А когда в гости поедите тоже с буханкой поедите? Или выгнать всех мардикоров которые делают черную работу? Какой Ташкентовский будет это делать за те деньги которые им дают? Я лично нет хоть и у меня не было бы профессии и образования. Так что давайте не будем придираться к системе хоть и оно не идеальна.
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#69 |
![]() |
Да
Вот тебе надо не бриться с недельку-две, одеть туфли со спортивным костюмом и надушиться одеколоном тыщ за 8 — тогда всё будет хорошо. А вот что делать мне, даже и не знаю Кстати, меня тоже задерживали разок, давным-давно, в метро (была с большой сумкой, может, поэтому?), и я даже изумилась — ни разу не видела, чтобы девушек задерживали.
|
|
|
Ответить |
|
|
#70 | |
|
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Временная прописка? Я значит еду к родственнику в Самарканд на пол года — обязан там временно прописаться, а они нет? Для работников с областей это тоже, фактически командировка, они же не на курорт приехали, а работать. И не нужно по многу раз говорить что я кого-то предлагаю выгонять, любой труд уважаю, речь не об этом. И с чего вы вообще заговорили о том, чтобы их выгонять? Но порядок должен быть для всех един, или я не прав? ![]() Кстати, за день работы на стройке мардикер получает 15-20 тысяч сум, это с учетом выходных около 450 000 сум, пардон, но это очень даже неплохая зарплата… (У вас больше?) Я не придераюсь, кстати, я хочу узнать как обстоит дело.
|
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|