Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Интернет-фестиваль Вопросы организации и проведения мероприятия (if.uz).

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2010 11:28   #1  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Сайт aci.uz был абсолютным лидером с отрывом в 2005 году и то, что за 5 лет никто из госсайтов его не догнал (а он за это время сильно устарел) говорит о том, что дела с госайтами совсем плохо.
Виноват, ошибся, сайт Аси проводил обновления и редизайны регулярно. Но мысль в целом остается.
Ответить 
Старый 04.09.2010 10:42   #2  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Итак, друзья! Можем вздохнуть свободнее
Сегодня я получил письмо о том , что админ сайта torg.uz решил снять его ресурс с конкурса по причине того, что "не успели обновить сайт к фестивалю, кроме того, было бы хорошо поддержать и поощрить другие хорошие сервисы".
На сегодня попросили снять себя с участия сайты-победители прошлых лет www.aquatropic.uz и torg.uz Сайт aci.uz не заявлен и, судя по всему, берет самоотвод. Сайт edoctor.uz не работает по известным причинам.
Так что теперь не будет "засилья" постоянных победителей фестиваля (с иронией и грустью).
С уважением ко всем
Насколько мне стало известно, нынешний владелец популярнейших контент-ресурсов ООО "Медиатека" планирует снять с конкурса сайты mp3.uz, kinoman.uz и soft.uz. Официальное сообщение об этом будет дано их представителем.
Так что "дышать" всем обеспокоенным отсутствием здоровой конкуренции станет ещё свободнее. Очень надеюсь, что фестиваль этого года действительно выявит и наградит свежие и интересные проекты, а не нудные, набившие видимо многим талантливым разработчикам и девелоперам оскомину, сайты.
Старый 04.09.2010 13:39   #3  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Очень надеюсь, что фестиваль этого года действительно выявит и наградит свежие и интересные проекты, а не нудные, набившие видимо многим талантливым разработчикам и девелоперам оскомину, сайты.
Жжете :-0) Не все поймут иронию. Жаль, если снимутся сервисы Медиатеки.
Ответить 
Старый 04.09.2010 13:45   #4  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Насколько мне стало известно, нынешний владелец популярнейших контент-ресурсов ООО "Медиатека" планирует снять с конкурса сайты mp3.uz, kinoman.uz и soft.uz.
Насколько я помню эти сайты не были ни разу в призерах фестиваля . Вот анализ http://uforum.uz/showthread.php?t=13471&page=6 . Так что напрасно планируете снятие сайтов с конкурса. Впрочем, у нас конкурс свободный и каждый владелец вправе снять свой ресурс с конкурса фестиваля.
Советую этого не делать.
С уважением
Ответить 
Старый 04.09.2010 13:52   #5  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Оффтоп:

Итак, друзья! Можем вздохнуть свободнее
Сегодня я получил письмо о том , что админ сайта torg.uz решил снять его ресурс с конкурса по причине того, что "не успели обновить сайт к фестивалю, кроме того, было бы хорошо поддержать и поощрить другие хорошие сервисы".
На сегодня попросили снять себя с участия сайты-победители прошлых лет www.aquatropic.uz и torg.uz Сайт aci.uz не заявлен и, судя по всему, берет самоотвод. Сайт edoctor.uz не работает по известным причинам.
Так что теперь не будет "засилья" постоянных победителей фестиваля (с иронией и грустью).
С уважением ко всем
Насколько мне стало известно, нынешний владелец популярнейших контент-ресурсов ООО "Медиатека" планирует снять с конкурса сайты mp3.uz, kinoman.uz и soft.uz. Официальное сообщение об этом будет дано их представителем.
Так что "дышать" всем обеспокоенным отсутствием здоровой конкуренции станет ещё свободнее. Очень надеюсь, что фестиваль этого года действительно выявит и наградит свежие и интересные проекты, а не нудные, набившие видимо многим талантливым разработчикам и девелоперам оскомину, сайты.
Ну и неправильно, я считаю. Никто не должен снимать свои ресурсы с фестиваля только потому, что они сильные или развитые. Иначе фестиваль превратиться в фестиваль для новичком или "фестиваль слабаков". Всё должно быть по-честному. И даже новичкам должно быть интереснее участие среди всех, с участием сильнейших. Иначе их будут потом и подкалывать, что выиграл только благодаря отсутствию конкуренции.

Поэтому очень хочется всех просить не "убивать" конкурс самоотводами. Будущее жюри все равно читает эти темы, так что может делать выводы, давая потом чуть больше акцента на новых проектах.
Ответить 
Старый 08.09.2010 12:35   #6  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну и неправильно, я считаю. Никто не должен снимать свои ресурсы с фестиваля только потому, что они сильные или развитые. Иначе фестиваль превратиться в фестиваль для новичком или "фестиваль слабаков". Всё должно быть по-честному. И даже новичкам должно быть интереснее участие среди всех, с участием сильнейших. Иначе их будут потом и подкалывать, что выиграл только благодаря отсутствию конкуренции.

Поэтому очень хочется всех просить не "убивать" конкурс самоотводами. Будущее жюри все равно читает эти темы, так что может делать выводы, давая потом чуть больше акцента на новых проектах.
Есть и другие причины для снятия, которые не могут быть здесь разглашены. От имени Медиатеки и от Саркора (как бывшего владельца, а ныне заказчика) я приношу извинения всем заинтересованным лицам, а также прошу не воспринимать это как действия с целью ухудшить безусловно знаковое, прогрессивное и позитивное событие.
Но указанные три ресурса должны быть сняты с конкурса.
Других комментариев не будет, я официально озвучил позицию владельцев ресурса.
Лично сожалею, надеюсь на понимание.
Старый 22.08.2010 20:24   #7  
Real ID Group
Оффлайн
+ 154  216/149
– 4  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Nodir Sharipov с помощью Skype™
АС, я и не говорю отстреливать лучших, но факт того что в Вашей же статистике приведённой выше довольно достаточно сайтов которые за всего три фестиваля получили несколько почётных мест, номинации меняются а победители одни и те-же, я ничего против не имею против этих сайтов. Моё предложение уделять внимание и другим сайтам, а не следить только за этими фаворитами которые уже неоднократно получали знак внимания. И раз в этом году WWW.UZ добавляет доп. номинацию и правила выбора победителей тут другие реализовать моё предложение будет легче, так как в основном списке победителей будут и в этом году те-же сайты что указаны выше.

С уважением.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.08.2010 20:42   #8  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nodir Sharipov Посмотреть сообщение
И раз в этом году WWW.UZ добавляет доп. номинацию и правила выбора победителей тут другие реализовать моё предложение будет легче, так как в основном списке победителей будут и в этом году те-же сайты что указаны выше.
Абсолютно в этом не уверен. Номинация www.uz показывает толко количество посещения сайта в каждой тематической номинации. Так что если в номинации, например, лучший сайт в области науки и образования сайт не займет места по мнению жюри, то у него будут шансы получить приз на посещаемость.

Цитата:
Моё предложение уделять внимание и другим сайтам, а не следить только за этими фаворитами которые уже неоднократно получали знак внимания.
Что Вы предлагаете? Не учитывать мнение жюри (а ведь они смотрят дизайн, юзабилити и контент)? Не учитывать мнение посетителей (счетчика), а просто найти "другие" сайты и вручить им призы?
Можно как-то конкретизировать свои предложения? За что и кому будут вручаться призы?
С уважением
Ответить 
Старый 22.08.2010 21:55   #9  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
И раз в этом году WWW.UZ добавляет доп. номинацию и правила выбора победителей тут другие реализовать моё предложение будет легче, так как в основном списке победителей будут и в этом году те-же сайты что указаны выше.
В целом от WWW.UZ еще не было никаких конкурсов или призов на интернет-фестивалях. Делаем это впервые. Кроме этого, на интернет-фестивале еще не награждались сайты по посещаемости. Таким образом, подход применяется впервые.
Ответить 
Старый 22.08.2010 20:43   #10  
Real ID Group
Оффлайн
+ 154  216/149
– 4  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Nodir Sharipov с помощью Skype™
АС, скажу честно спорить с Вами нет желания так как уважаю Ваш труд. Если принцип проведения и отбора победителей поставлен вот таким образом то оно и дальше будет так, от лишних дебатов и слов ничего не изменится, ибо как говорится решать не нам.

Цитата:
Абсолютно в этом не уверен. Номинация www.uz показывает толко количество посещения сайта в каждой тематической номинации. Так что если в номинации, например, лучший сайт в области науки и образования сайт не займет места по мнению жюри, то у него будут шансы получить приз на посещаемость.
Если победители по версии WWW.UZ будут определяться только по количеству посетителей за последние 7 дней, то набить количество посетителей можно легко, и тогда эта номинация теряет всякий смысл.

Последний раз редактировалось Nodir Sharipov; 22.08.2010 в 20:47.
Ответить 
Ответить