|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |||||
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
Чтобы не стать лицемером, желательно не советовать людям того, что сам не делаешь. Поэтому и спрашиваю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#62 |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
ТимурС, вы лезете в крайности. ShN очень даже правильную мысль высказал. Махалля очень важна. К тому же здесь идет речь о воспитании детей. Есть тонкая граница между "не лезьте в мои дела" и "не оставайся безразличным". Где её провести - очень трудно угадать. Поэтому, на мой взгляд, в вопросах поведения детей, у которых жизненного опыта почти нету, иногда лучше "не оставаться безразличным", чем боятся "лезть не в свои дела". Тем более, родители физически не могут быть осведомленными о всех действиях своих детей во все периоды его жизни.
|
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#65 |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Да очень просто. Махалля - это все её обитатели. Заметил, как курит соседский сынок - пойди и скажи, что курить не хорошо. Или скажем, кто-то незнакомый зашел в подъезд с дочкой соседей из дома рядом - поинтересуйся, кто он вообще (обязательно поинтересуйся, если та соседская дочка - ученица младших классов). Т.е. не будь безразличным, оправдываясь, что это не твое дело, вот и все. Конечно, есть грань между невмешательством в чужие дела и безразличием. Как я уже сказал, угадать её трудно. Но если ребенок совершает неверный поступок прямо на виду у всех, а не у себя в квартире, то почему же махалля должна молчать?
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
"–" от:
|
![]() |
#66 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#67 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
"Обитатели" - это не махалля (в том смысле, о котором говорится выше с Большой Буквы). Я жил в 9-этажке с большим количеством "понаехавших" жителей регионов страны. Никакого понятия махалли уже давно не существует. Это - просто слово, характеризующее географию обитания.
А вот роль отдельного индивидуума, проживающего в этой "махалле" (будь то старый город, или элитное жильё), важна. Но на уровне отдельного человека...
DWBH Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 13.02.2011 в 09:47. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#69 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#70 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Оффтоп: Там же все на английском, как это все понять?
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|