Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2011 06:40   #61  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Предлагаю вам продолжать заниматься сексом единственным известным вам способом, читать местную прессу и смотреть "Ахборот". Говорят, счастье в неведении. Ещё говорят, меньше знаешь - крепче спишь. Желаю вам спать счастливо и крепко.
А вы сами так делаете?
Чтобы не стать лицемером, желательно не советовать людям того, что сам не делаешь. Поэтому и спрашиваю.
Цитата:
Сообщение от DarkUser Посмотреть сообщение
ЗЫ книгу, как уже говорил, не читал. Может там действительно "все страшно". Но пока высказывания против книги отдают явным ханжеством.
Ханжество - это один из видов лицемерия. Вообще-то, люди вполне могут искренне и без всякого лицемерия осуждать половой тупизм и вседозволенность. Кстати, довольно много людей слово "ханжество" применяют для оправдания своей аморальности, типа "чо на меня бочку катите, сами, небось, внутри ведь того же хотите.". Т.е. очень часто аморальные люди оправдывают свою аморальность выдуманными предположениями об аморальности других. Поэтому, думаю, для конструктивной дискуссии лучше избегать этого слова.
Цитата:
не-не-не, он ограничится знанием одного-единственного "метода соития"... ведь все остальное - извращение, ни один "нормальный" подросток "этим" не заинтересуется.
Dark User, метод нормального соития по большому счету всего лишь один, хотя и может осуществляться в различных положениях соитствующих тел. "А кто и чем ограничиться" - это вообще-то не ваше дело.

Цитата:
Я не боюсь того, что с моей дочерью секс будет обсуждать "какой-то мужик" потому, что она свободно, без смущения и стыда сможет поговорить на эту тему со мной. Она будет мне доверять, и в первую очередь прислушиваться ко мне. И с этой книжкой прибежит ко мне, чтоб спросить, правда это или нет. И с любой другой. Потому, что будет знать: за желание что-то знать никогда не пристыжу, никогда не откажусь ответить.
Вы просто очень наивны, если так думаете. Если девушка может так нагло и без смущения поговорить со своим отцом (а не матерью!) о сексе, то это скорее всего означает что у неё уже есть богатый сексуальный опыт и вы уже упустили время для воспитания. На практике, дети в подростковый период редко прислушиваются к словам родителей. Кроме того, дети обычно боятся быть полностью откровенными со своими родителями, так как думают, что могут получить нагоняй за свои действия. В зависимости от пола, им более авторитетны слова чуть более взрослых двоюродных сестер или братьев. Те, которые достаточно старше их, чтобы быть авторитетом, но не слишком старше, чтобы не казаться "чересчур взрослыми". Думаю, разница где-то 5-12 лет. Поэтому, в воспитании детей очень важно также обеспечить их "правильным" и "авторитетным" окружением.

Цитата:
Ты продолжай взваливать ответственность на "методистов" и "ЦССПО"- ты ведь ханжа, и некомпетентен в этом вопросе, не сможешь быть своему ребёнку другом и выполнить свои родительские обязанности до конца - а они включают в себя половое образование, хочешь ты этого или нет. Ты, лакей системы, слепо веришь в её непогрешимость, в пришествие всепомогающих нянек, а потом будешь ругать эту самую систему за то, что она не выполнила ТВОИ обязанности по отношению к ТВОИМ детям. Будешь ругать телевизор за то, что он плохая нянька, что школа плохая нянька, что институт плохо учит... все виноваты, они должны были рассказать, направить, заставить, они же компетентные специалисты-мметодисты с полномочиями.
Антон, все эти ваши слова является оскорблением. Причем, эти заявления вообще ничем существенным не подкреплены в данном сообщении. На мой взгляд, если есть конструктивная критика - то лучше её высказывать именно в форме конструктивной критики, а не потока оскорбительных словолозунгов.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 13.02.2011 06:51   #62  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ТимурС Посмотреть сообщение
херня эти ваши ценности, самосознание и проч..
ТимурС, вы лезете в крайности. ShN очень даже правильную мысль высказал. Махалля очень важна. К тому же здесь идет речь о воспитании детей. Есть тонкая граница между "не лезьте в мои дела" и "не оставайся безразличным". Где её провести - очень трудно угадать. Поэтому, на мой взгляд, в вопросах поведения детей, у которых жизненного опыта почти нету, иногда лучше "не оставаться безразличным", чем боятся "лезть не в свои дела". Тем более, родители физически не могут быть осведомленными о всех действиях своих детей во все периоды его жизни.
Ответить 
Старый 13.02.2011 08:43   #63  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Махалля очень важна.
Оффтоп:
сочувствую...
Старый 13.02.2011 09:02   #64  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Махалля очень важна
Как, на Ваш взгляд, махалля трансформируется в пределах 9-этажного мегаполиса? Название есть, комитет есть, председатель есть. Где воспитательная роль?
Старый 13.02.2011 09:26   #65  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Как, на Ваш взгляд, махалля трансформируется в пределах 9-этажного мегаполиса? Название есть, комитет есть, председатель есть. Где воспитательная роль?
Да очень просто. Махалля - это все её обитатели. Заметил, как курит соседский сынок - пойди и скажи, что курить не хорошо. Или скажем, кто-то незнакомый зашел в подъезд с дочкой соседей из дома рядом - поинтересуйся, кто он вообще (обязательно поинтересуйся, если та соседская дочка - ученица младших классов). Т.е. не будь безразличным, оправдываясь, что это не твое дело, вот и все. Конечно, есть грань между невмешательством в чужие дела и безразличием. Как я уже сказал, угадать её трудно. Но если ребенок совершает неверный поступок прямо на виду у всех, а не у себя в квартире, то почему же махалля должна молчать?
Ответить 
"–" от:
Старый 13.02.2011 09:43   #66  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,325  515/304
– 113  65/54

UzbekistanМой мир
Цитата:
Цитата:
Да очень просто. Махалля - это все её обитатели. Заметил, как курит соседский сынок - пойди и скажи, что курить не хорошо. Или скажем, кто-то незнакомый зашел в подъезд с дочкой соседей из дома рядом - поинтересуйся, кто он вообще (обязательно поинтересуйся, если та соседская дочка - ученица младших классов). Т.е. не будь безразличным, оправдываясь, что это не твое дело, вот и все. Конечно, есть грань между невмешательством в чужие дела и безразличием. Как я уже сказал, угадать её трудно. Но если ребенок совершает неверный поступок прямо на виду у всех, а не у себя в квартире, то почему же махалля должна молчать?
Я в своём дворе часто вижу подростков с сигаретами, с алкоголем в руках. И абсолютно никто даже не заикается о вреде той или иной привычки, никто никому не обьясняет "почему он должен бросить эту гадость". Потому что оно никому не надо. Каждый человек погружён только в свои проблемы
Ответить 
Старый 13.02.2011 09:44   #67  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
пойди и скажи
"Обитатели" - это не махалля (в том смысле, о котором говорится выше с Большой Буквы). Я жил в 9-этажке с большим количеством "понаехавших" жителей регионов страны. Никакого понятия махалли уже давно не существует. Это - просто слово, характеризующее географию обитания.

А вот роль отдельного индивидуума, проживающего в этой "махалле" (будь то старый город, или элитное жильё), важна. Но на уровне отдельного человека...

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 13.02.2011 в 09:47.
Ответить 
Старый 13.02.2011 09:48   #68  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Никакого понятия махалли уже давно не существует
Наверное, о махалле можно было говорить в те времена, когда было понятие "улица", "район"... Вспомнил, как раньше дрались квартал на квартал...
Старый 13.02.2011 11:37   #69  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
А Вы поменяйте слово "махалля" в вашем выступлении на слово "общество", у нас же светская страна, а ещё лучше "современно общество", таким образом избавившись от религиозного поддекста и у Вас сразу аудитория расширится и понимающих больше появится.
Старый 13.02.2011 11:38   #70  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Ух ты. А где, говорите, книжечку-то достать можно?
Конкретно эту книжку не знаю, но "вкратце" со списком можно здесь ознакомиться...
Оффтоп:
Там же все на английском, как это все понять?
Ответить

Метки
Псевдонаучный бред, еда